Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашняя " Нутелла"


Рекомендуемые сообщения


ДОМАШНЯЯ «НУТЕЛЛА»



Кто бы мог подумать, что так просто, быстро и из таких доступных ингредиентов можно приготовить такое замечательное лакомство!
Берем 300 мл растительного мала без запаха, добавляем 150 мл молока.





За счет разницы в плотности продуктов, молоко «падает» на дно.

Прямо в мерный кувшин с жидкостями помещаем ручной блендер и взбиваем ингредиенты до получения однородной и пышной массы. (Кувшин необязателен- это может быть любая, но желательно, глубокая посуда с небольшим диаметром.)





На это уходит 10-12 секунд!
Если хотим приготовить майонез то добавляем туда готовую горчицу, соль, сахар, лимонный сок (либо фруктовый уксус) по вкусу, либо готовим сладкий вариант – в данном случае, «Нутеллу»!
Добавляем пару столовых ложек сухого молока (можно обойтись и без него), 1-3 (по вкусу) ст. ложек порошка какао.





По мере добавления, все смешиваем при помощи блендера.
По вкусу добавляем сахарную пудру (желательно просеянную, чтобы не было сухих комочков).Всю массу перемешиваем - можно скребком или ложкой, так как для блендера это уже вязковатая консистенция получается.







По желанию, добавляем жареные орехи (у меня грецкие), измельченные до любимого размера – я их просто поломала, поскольку люблю орешки кусочками! Количество – по вкусу!





Орехи, по возможности, можно немного очистить от кожицы (в свежее жареном виде это сделать не составляет особого труда), поскольку она немного горчит.
Вот и весь процесс! «Нутелла» просто замечательная получилась!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примечание: 

Хочу поделиться несколькими выявленными в процессе приготовления закономерностями. Возможно, что у вас они будут другими.
Я заметила, что молоко жирностью 2,5 % взбивается лучше, чем большей жирности (3,2%).
Лучше взбивается масса, когда масло и молоко одинаковой - комнатной -температуры.
Возможно, что они должны быть просто одинаковой температуры, но я использовала только комнатной.
Ссылка на сообщение

Любаш,  :yep:я еще не успокоилась  от твоего пряничного тортика :yep:, вставила в план-меню а тут такое :niam:

А масса молоко+масло  - не оседает так и остается объемной,не расслаивается в холодильнике?

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

Любаш,  :yep:я еще не успокоилась  от твоего пряничного тортика :yep:, вставила в план-меню а тут такое :niam:

А масса молоко+масло  - не оседает так и остается объемной,не расслаивается в холодильнике?

 

Тортик надо обязательно делать! Максимум 30 минут времени- и целый торт!..  :yep:Это не рецепт- это просто палочка- выручалочка! :mail2:

  У меня ни разу не расслаивалось ничего. Только вот я там в примечании про температуру написала- для меня это важно было, поскольку пару раз не получалась такая пышная масса- и как раз молоко тогда из холодильника брала.

  Майонез отличный получается! :yep:  В сравнении с магазинной " бякой"- это шедевр.. :)

Нутелла хорошо застывает в холодильнике и вкууусная!  Мои говорят- никакая магазинная и близко не стояла.

  8) :)

Но я страхи понимаю.. Я когда в первый раз делала, брала половину порции( на случай, если испорчу) :D, но все получилось!  :mail2: :mail2:

Нужно попробовать! .. Все получится! :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

Любаш,  :yep:я еще не успокоилась  от твоего пряничного тортика :yep:, вставила в план-меню а тут такое :niam:

А масса молоко+масло  - не оседает так и остается объемной,не расслаивается в холодильнике?

 

Я, Катюша, вспомнила, что у некоторых девочек не сразу получалось, но там что- то с молоком было связано.. Вот уже не помню, в чем конкретно причина заключалась..  Но они сами говорили, что то молоко- и не молоко вовсе было.. :o :o что- то в этом роде.. Я ж фирм российских не знаю- потому и не помню.  Короче, когда молоко заменили- все получилось! :D

  А еще я в рецепте , по- моему, не отразила, что если не добавлять какао, то будет белый крем :hid:

Но, в Любом случае, Катюш, пока не попробуешь сделать- не узнаешь.. :)

Ссылка на сообщение

Люба, а вот все-таки сахарной пудры... Скока вешать в граммах?

Ложку- две- три-пять?. Хоть  приблизительно...

Уже взбила масло с молоком, не знаю  много надо или нет...

И про майонез... молоко у меня домашнее, из холодильника сразу не хотело взбиваться,  после 10 секунд в микроволновке взбилось  практически сразу.

Ссылка на сообщение
Цитата
Добавляем пару столовых ложек сухого молока (можно обойтись и без него)

 

Люба, спасибо за рецепт! :yep: Ещё пара вопросов нарисовалась:

 

А чем-то отличается вкус или консистенция, если не добавлять сухое молоко? И можно ли его  заменить сухой детской смесью, например, "Малюткой"?

Ссылка на сообщение

Все, я сделала и уже чаю попила с нутеллой... только в упрощенном варианте, не добавляла сухое молоко и орехи и  сахарной пудры  немного, лишь бы чуть сладость появилась. Орешки пусть  завтра  домашние, кто захочет, тот чистит, приду с работы и добавлю, а молоко  сухое хотела насыпать, но попробовала и решила, что и без него вкусненько... спасибо за рецептик!  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Nadine

Люба, а вот все-таки сахарной пудры... Скока вешать в граммах?

Ложку- две- три-пять?. Хоть  приблизительно...

Уже взбила масло с молоком, не знаю  много надо или нет...

И про майонез... молоко у меня домашнее, из холодильника сразу не хотело взбиваться,  после 10 секунд в микроволновке взбилось  практически сразу.

Надюша, sorry..  :hat: только увидела..  Не знаю сколько  пудры- я на глаз и вкус.. Добавь ложечку- лизни.. И т. Д.  :D

Да, вот видишь, ты тоже заметила про температуру  молока..  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Все, я сделала и уже чаю попила с нутеллой... только в упрощенном варианте, не добавляла сухое молоко и орехи и  сахарной пудры  немного, лишь бы чуть сладость появилась. Орешки пусть  завтра  домашние, кто захочет, тот чистит, приду с работы и добавлю, а молоко  сухое хотела насыпать, но попробовала и решила, что и без него вкусненько... спасибо за рецептик!  :thx:

На здоровье! :thx: пока ответ писала, ты уже и чайку попила.. :)

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Люба, спасибо за рецепт! :yep: Ещё пара вопросов нарисовалась:

 

А чем-то отличается вкус или консистенция, если не добавлять сухое молоко? И можно ли его  заменить сухой детской смесью, например, "Малюткой"?

Молочные смеси добавлять не пробовала. А сухое молоко немного загущает консистенцию, ну и молочный вкус усиливает. :)

На здоровье :thx:

Ссылка на сообщение

Мой самый привередливый в еде домочадец ( старший сынок), сказал,что  крем прикольный и слопал три куска батона с кремом, после того, как еле уговорила его  попробовать на сахар, чуть  лизнуть с ложки..

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Мой самый привередливый в еде домочадец ( старший сынок), сказал,что  крем прикольный и слопал три куска батона с кремом, после того, как еле уговорила его  попробовать на сахар, чуть  лизнуть с ложки..

Надюша, кого- то он мне напоминает.. ;D ;D ;D моего сына... Онсначала все выспросит- что, откуда, почем и с чем, потом может не попробовать- особенно если уговариваешь..  Ну, потом " невзначай" распробует- не оторвешь.. :D :D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...