Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Новый год. Новый дом. Новые планы.

Дочкина мама)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Наташ, канны буду брать в подмосковье в питомнике, это уже их разведения и зачем Голландия мне,  там же и хосты...всё брать буду отростками. Хосты из семян выращивала, достаточно мне опыта...долго очень получается.

Все сначала из Голландии тащится. В Поиске в этом году была в мае грандиозная распродажа, сначала 50% а после 24 мая все раздавали за копейки.

Например, декоративные и плодовые кусты- пионы древовидные, травянистые, розы, клематисы,гортензия по 60 рублей! Так же все ягодники...

А луковичные были по 20 руб пачка. Много чего можно было хватануть.

Вот надо разузнать, когда там осенняя распродажа будет ..

Ну и лучше канны ближе к посадке все же брать. Лично я ну никак не могу их зимой сохранить...

Цитата Дочкина мама)

Ну и лучше канны ближе к посадке все же брать. Лично я ну никак не могу их зимой сохранить...

Нееее, я сейчас не собираюсь брать, тоже не сохраню....весной всё буду набирать в марте-апреле-мае.

Позавчера притащила домой огромную голову цветной капусты Инклайн f1, сварила очередной суп для Мируси.

Так как она любительница супов разных, приходится все время что-то выдумывать для разнообразия. Да и Макс не ест капусту цветную, так что все лучшее- детям. Фантазировала на тему тыквенного супа-пюре. Получилось такое:

Сварила куриное филе, вынула из бульона. Покидала в бульон 3 ст.л.риса промытого и 4 картошки и варила минут 15. Сделала зажарку, лук и морковь, как картошка сварилась- положила в бульон к ней зажареу, нарезанное мяско и цветную капусту половинку кочана, разобранную на соцветия. Туда же натерла грамм 200 забытого в холодильнике сыра. И варила,пока капуста не стала мягкой. Ну а потом легким движением блендера превратила все в пюре. Ребенок лопает м удовольствием, по 4 больших половника. Я не ем, не люблю капусту вареную.. :D

Сейчас буду варить суп со свекольной битвой. Уже говяжий бульончик варится. Его точно попробую, я вообще фанат борща, свеколка уж больно листья сочные нарастила!

Сажала свеклу Кестрел, у нее листья супер, а вот корнеплоды мне все же у Рокет больше понравились. зато у рокет листва реденькая. Растут на одной грядочке, в принципе, друг друга дополняют. Так что, свеклой я довольна.

Морковка у меня наярит f1 как всегда, хороша. Еще посадила ради баловства Внучку, кругленькую морковку. Симпатичная, но непрактичная. Ее в ассорти маринованное хорошо класть, ну и так погрызть. Но обычная морковь растет намного крупнее, соответственно, отдача больше.

Земляничка у меня отличная выросла, Золушка, желтое чудо и еще белая.рассаду брала в тепличном хозяйстве,мы весной продавали на уличной точке рассаду, а земляничка попадалась недоросшая, я ее себе забрала, а она вымахала такая красавица!

Цитата Дочкина мама)

Сейчас буду варить суп со свекольной битвой. Уже говяжий бульончик варится. Его точно попробую, я вообще фанат борща, свеколка уж больно листья сочные нарастила!

Я и морковную ботву добавляю в борщи. Сегодня и в гороховый добавила.

Прочитала в инете, что суп с ботвой овощей называется ботвинья, и в древности, если женщина не умела ее готовить - то замуж ее могли и не взять.

ну, мне это не грозит, ботвинью я сварила.

Свекольную ботву нужно порезать и обдать кипятком, чтоб не горчила.

ну и супчик очень просто варится:

сначала - варим бульон мясной, у меня на 3-х л кастрюлю ушло грамм 400 говядины.

потом мясо из супа вынимаем и нарезаем, а в бульон кладем картошечку резаную.

на сковороду льем раст.масло и жарим мелко нарезанный лук 1 штуку, до прозрачности, потом туда режем мелко 1 морковку, свежие помидорки по вкусу, 1 сладкий перец, подливаем воды или бульона, солим, сыпем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. уксуса и минут 5 тушим. потом кидаем ботву и еще минут 5-7 тушим.

в бульон кладем мясо и содержимое сковородки, варим минут 5.

и лопаем со сметанкой :yep:

муж увидел ботву и сказал, что суп для травоядных. упирался, отказывался. говорит, я это не ем, я не козёл. пришлось  прочесть лекцию о пользе ботвы. слопал как миленький, потом даже постыдился, что есть не хотел...

Теперь про выставку Цветы 2015.

фоток мало, да еще некоторые у мужа в телефоне, что у меня - выкладываю, потом добавлю (если будет, что...)

Поехали мы туда всей кучей. Да еще мне надо было по работе в пару мест заскочить, так что, когда мы дошли до выставки - мой ребенок был уже в уставшем состоянии. это и сказалось на качестве посещения стендов. к сожалению, все сфоткать просто не было возможности, потому что Мирослава ныла, капризничала и рвалась все потрогать и, желательно, сломать...

Общее впечатление - выставка не оправдывает своего названия. хотелось бы увидеть море цветов, новые виды, новые краски... а кругом все то, чем искушенного цветовода-любителя и не удивишь, ну а профессионала тем более...

Начну вспоминать...

При входе в глаза бросается стенд самой выставки, на котором живыми цветами выложено 22-я выставка Цветы2015... к концу только первого дня выставки цветы в этой композиции были в плачевном состоянии. да и такое впечатление, что делали сие творение студенты и с нищим бюджетом: бутоны роз разнокалиберные и разных оттенков... ИМХО, для такой международной выставки как-то дешево...

Сразу при входе огромный стенд Семян Алтая. пообщалась с менеджерами, очень приятное впечатление от людей. стенд оформлен очень аккуратно и красиво. набрала каталогов. будем сотрудничать.

Далее были различные питомники хвойных растений, пара представителей товаров для тепличных хозяйств - рассада, черенки, в том числе Егорьевский комбинат. как-то работала с ними по рассаде, молодцы, качество отменное и цена отличная. жаль, далековато мне везти, транспорт сжирает прибыль...
Очень понравился стенд с хвойниками из Кабардино-Балкарии. рядом стояли датчане с их знаменитыми елочками, так наши совсем даже конкурентоспособны!

Голландцы привезли свои тюльпаны. и в срезке, и в луковицах. Из живых тюльпанов соорудили этакое дерево в европейском стиле. мы пристроились сфоткаться у него - и тут один дядечка голландец принес Мирославе тюльпанчик. она так застеснялась, он аж сам покраснел от умиления. на этом лирика закончилась, через пару минут от тюльпана остались рожки да ножки, а Мируся уже полезла ногами в цветочную композицию из хризантем, посвященную 70-летию Победы, чем ввергла в предынфарктное состояние и меня, и тех, кто ее создал. Ребенок был отловлен, вытащен из клумбы, я наскоро поправила композицию, почувствовав себя той обезьяной из мультика, у которой все дети разбегались вечно...

далее был шедевр тепличного масштаба. Датская теплица, о которой можно, скорее всего, только мечтать. порыскаю в своих каталогах и напишу название чуть позже. у меня она сразу начала ассоциироваться с Мерседесом... хочу, но могу только мечтать...  шикарный каркас, все так продумано, так красиво и удобно... эх! жаль, на это чудо техники я могу позволить себе только любоваться.

Было много представителей агрохимического производства - это и краснодарское LETTO и Мосагро, Фертика, Август, Техноэкспорт, Ортон, кИмира (это для меня новенькие товарищи, но они мне территориально неудобны, увы)

Госпожа Ганичкина личной персоной в шикарнейшем платье, как всегда, жизнеутверждающей расцветки (тут хоть я немного и ерничаю, но могу сказать, что бабуленция она активная и в своем возрасте выглядит очччень хорошо) представляла свою линейку агрохимии. но я пока с ними не связываюсь, дороговато они бренд продают, дороговато...
Хотели с ней щелкнуться из фоторужья, но ребенок увидел стенд Гавриша и мы пошли щупать помидоры...

Сразу о веселом. у Гавриша на почетном месте на центральном столе лежит куча бааааальшущих помидор. спрашиваю, а это кто? и... ни один из 4 представителей не знает! ;D ;D ;D ржут в голос, говорят, что-то типа маменькин кто-то... тут и я захихикала... мы перебрали все что угодно в уме, и тут я говорю, может, это Большая мамочка? угадала! ну, мы еще похихикали над тем, что выставляют, а что это - может, троянский конь?! я набрала у них плакатов красивых, и пошли дальше...
Дальше мы добрели до Альтернативы - это башкирские производители изделий из пластика, у них много очень симпатичных, полезных и нужных, а самое главное - недорогих вещей для кухни, дома, сада и детей. Сказали им спасибо за горшок "Малышок", в который очень удобно попа помещается, посмотрели новые цветочные горшочки, и, пока Мирусе разрешили протестировать новую продукцию - велосипед, лошадку-качалку и динозавра на колесиках, я побежала к стенду Седека, краснеющему от помидор...
там нарооооду!!! внутрь не пробиться, а я так хотела задать наболевший вопрос : откуда берется пересорт, когда это кончится и кончится ли...
но ограничилась лишь небольшой фотосессией их гибридов.
седеку повезло остаться в живых ;D ;D ;D

С возвращением, Наташенька! Рада, что ты снова с нами и что теперь уже все хорошо! Быстрого восстановления Мирусе!  :-*

Наташа, желаю Здоровья доченьке  и выдержки тебе! Если нет аллергии, Контрактубекс помогает. Внуку 9 мес., расскажу дочери  о вашем опыте.

Спасибо за фоторепортаж, читать тебя огромное удовольствие.  Интересно, откуда у Седека Каспар 2 f1 взялся, они иностранные семена фасуют?

Цитата Зульфия

Наташа, желаю Здоровья доченьке  и выдержки тебе! Если нет аллергии, Контрактубекс помогает. Внуку 9 мес., расскажу дочери  о вашем опыте.

Спасибо за фоторепортаж, читать тебя огромное удовольствие.  Интересно, откуда у Седека Каспар 2 f1 взялся, они иностранные семена фасуют?

спасибо! аллергии, слава Богу, нет. надеюсь, ну хоть не так страшно будет...

у седека, как всегда, много чудесных сортов и гибридов ;) :D

что там они фасуют - знают лишь они. конечно, импорт... китайцами, небось, закупились и фигачат их.

поеду маму с работы отвезу домой, наберу огурчиков Мирусе и постараюсь дописать отчет о выставке.

надеюсь, хоть какое-то корявенькое впечатление для тех, кто не может ее посетить, я создам :)

И вовсе даже не корявенькое. Хотелось бы взглянуть на тепличку-Мерседес.

Цитата Валентина 54

И вовсе даже не корявенькое. Хотелось бы взглянуть на тепличку-Мерседес.

посмотрела на цены... это не Мерседес... это Бентли. Ну или скромная модель космического корабля...

http://juliana.ru/

Цитата Дочкина мама)

посмотрела на цены... это не Мерседес... это Бентли. Ну или скромная модель космического корабля...

http://juliana.ru/

Зато звукоизоляция есть! :D Повышеный комфорт.  :P

Цитата Дочкина мама)

поеду маму с работы отвезу домой, наберу огурчиков Мирусе и постараюсь дописать отчет о выставке.

надеюсь, хоть какое-то корявенькое впечатление для тех, кто не может ее посетить, я создам :)

Наташ, расскажи про выставку, сегодня были на ВДНХ, но на выставку не ходили, мы по детским местам ходили.  ;D

Цитата elena1984

Наташ, расскажи про выставку, сегодня были на ВДНХ, но на выставку не ходили, мы по детским местам ходили.  ;D

Ленок, ты почитай там повыше я немножко накалякала, сейчас спать дитятко уложим, экспериментальный пирог запихну в духовку и попытаюсь дописать...

Наташа, приветик. здорово что ты в строю. желаю чтоб все страсти-мордасти улеглись и донюшке только здоровья!

на этой же выставке была несколько лет назад.прочла твой отчетик, спасибки и поняла, что ничего не изменилось. скучновато и пустынно мне тогда показалось, но пошуршать :hid: и найти любимки можно  :).

и тогда была очень была довольна растюхами от егорьевского питомника.из небольшого ассортимента выбранные декоративники радуют.

спасибки за твои семки :thx:. перцы хорошие вышли.

Цитата Дочкина мама)

Девочки из Москвы и области, ккому не проблема доехать до Москвы! А точнее, немного в область по рязанке.

Если хотите приобрести луковичные растения, саженцы и прочее и прочее- по большому секрету в личке сдам с потрохами адрес и самое главное, мой волшебный оптовый пароль.

Сама туда собираюсь в ближайшее время, я посигналю в теме встреч, может, у кого и будет желание прокатиться вместе.

Наташа, привет. Я живу недалеко от Поиска и часто там бываю. У меня все растения, кроме роз и удобрения и грунты от этой агрофирмы (плодовые, декоративные, луковичные и земляника и т.д.) Большой пересорт по тюльпанам бывает и по луковичным(пионам, георгинам), так что ты это учитывай. Я уже с ними года 4 контактирую. Сейчас ассортимент тюльпанов намного скуднее, чем в прошлые годы.

Цитата хината

Наташа, привет. Я живу недалеко от Поиска и часто там бываю. У меня все растения, кроме роз и удобрения и грунты от этой агрофирмы (плодовые, декоративные, луковичные и земляника и т.д.) Большой пересорт по тюльпанам бывает и по луковичным(пионам, георгинам), так что ты это учитывай. Я уже с ними года 4 контактирую. Сейчас ассортимент тюльпанов намного скуднее, чем в прошлые годы.

пересорт по луковичным есть абсолютно везде. я брала из голландии напрямую - такая же хрень...

а в том году луковицы в трипсах пришли. 600 шт гиацинтов - в помойку...

сейчас ассортимент везде поубавится в связи с тем, что за запрашиваемую цену в пересчете на рубли покупатели не готовы иметь суперновинки. бюджетные линии и то кусаются...

Цитата Дочкина мама)

Перцу Колокольчик ещё одно название придумали-Спрут новогодний? :ogo:

К сожалению, не могу продолжить, пока не стабилизируется ситуация с маленькой племяшкой.

Все мои мысли только о ней, живу и работаю на автомате...

Дай бог, все будет хорошо, жду не дождусь, когда ее переведут из реанимации в детское отделение, там завотделением чудо врач, мою мирусю выкормила быстренько!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...