Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Новый год. Новый дом. Новые планы.

Дочкина мама)

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Наташ, а как физалис, прижился? Я уже пересадила в грунт, первые листики носики высунули!

привет, Светик! физалис живоооой, тоже листики кое-где есть. я его в коробочки от дочкиного молочка агуша посадила, пока, думаю, хватит на месяц-полтора этой тары...

Цитата Дочкина мама)

привет, Светик! физалис живоооой, тоже листики кое-где есть. я его в коробочки от дочкиного молочка агуша посадила, пока, думаю, хватит на месяц-полтора этой тары...

Я тебе больше скажу, он вообще не капризен к объему земли, в таком объеме и до апреля досидит! ;)

Цитата Bel Ami

Свет, я вот тоже начиталась про китайский метод выращивания баклов и тож засобиралась сеять. Говорят, что при высадке 110-120 дневной рассады урожайность увеличивается. Надо ж попробовать. :hid:

Тогда нужно будет в большом объеме земли держать до высадки, иначе корни стареть начнут и места им много надо будет-у них листья во какие лопухи  :hey: Я в 2013г на все эти грабли уже наступала-сеяла баклы 11 февраля, к маю они уже устали в 0,5л сидеть и начали чахнуть, листья сбрасывать, в грунте потом плохо приживались, болели...  :- Какая уж там урожайность... ::)

Цитата Svetikk

Тогда нужно будет в большом объеме земли держать до высадки, иначе корни стареть начнут и места им много надо будет-у них листья во какие лопухи  :hey: Я в 2013г на все эти грабли уже наступала-сеяла баклы 11 февраля, к маю они уже устали в 0,5л сидеть и начали чахнуть, листья сбрасывать, в грунте потом плохо приживались, болели...  :- Какая уж там урожайность... ::)

видимо, я любитель по граблям походить :)

лаааадно, про объем земли поняла.

Свет,а ты их на ПМЖ когда высаживаешь? и сверху укрывной? или еще пленка?

Цитата LanaD

Я тебе больше скажу, он вообще не капризен к объему земли, в таком объеме и до апреля досидит! ;)

а ты его потом в ОГ растишь? кусты высокие? и разлапистые ,как все физалисы?

Цитата Дочкина мама)

видимо, я любитель по граблям походить :)

лаааадно, про объем земли поняла.

Свет,а ты их на ПМЖ когда высаживаешь? и сверху укрывной? или еще пленка?

На ПМЖ примерно 9-12 мая на высокую грядку под толстый укрывной, его можно открывать, только чтобы полить-он дышит. В 2013г была пленка-не понравилась возня-открыть-закрыть каждый день.

Укрывной №60-это вещь! :yep: Служит долго, растюхам под ним хорошо. Как ночи теплые наступают-снимаем совсем-конец июня примерно.

Цитата Дочкина мама)

а ты его потом в ОГ растишь? кусты высокие? и разлапистые ,как все физалисы?

Да, в открытом, я в первые дни после высадки, в начале мая накрываю обрезанными пятилитровыми бутылками, они достаточно высокие, раскидистые, два года назад сдуру посадила в теплицу один куст - УЖОС!!! :- :- Затенил мне целый рядок перца, вымахал метра полтора в высоту и в окружности и дал с десяток ягод в сентябре  >:( >:(

Цитата Svetikk

На ПМЖ примерно 9-12 мая на высокую грядку под толстый укрывной, его можно открывать, только чтобы полить-он дышит. В 2013г была пленка-не понравилась возня-открыть-закрыть каждый день.

Укрывной №60-это вещь! :yep: Служит долго, растюхам под ним хорошо. Как ночи теплые наступают-снимаем совсем-конец июня примерно.

А я, если холодные дни сразу после посадки,  делаю так: на дуги укрывной, а на него пленку, но пленка  короче укрывного, торцы получаются  без пленки, только укрывной и снимать пленку не надо, и теплее, и влажность хорошая.

Цитата Svetikk

мне тоже 60-й нравится. и тепленький и прочный. на дуги отлично.

я в конце весны накрываю пленку поверх укрывного, и теплее и конденсат не капает, в тряпочку впитывается, потом пленку убираю, ну а как потеплеет - и укрывной.

Цитата LanaD

Да, в открытом, я в первые дни после высадки, в начале мая накрываю обрезанными пятилитровыми бутылками, они достаточно высокие, раскидистые, два года назад сдуру посадила в теплицу один куст - УЖОС!!! :- :- Затенил мне целый рядок перца, вымахал метра полтора в высоту и в окружности и дал с десяток ягод в сентябре  >:( >:(

значит, я правильно решила на улицу его... и детенышу проще добраться до ягодок будет :)

Свет, если тебе не трудно, напиши, как ты вот так его в бумажку сеяла? я хочу так перец сладкий посеять-замочить, а потом как взойдет - отвезти его в новую квартиру и там рассадить по горшочкам.

у меня в этой места на окнах уже мало, так что я начинаю продумывать пути отступления :)

Цитата Дочкина мама)

Свет, если тебе не трудно, напиши, как ты вот так его в бумажку сеяла? я хочу так перец сладкий посеять-замочить, а потом как взойдет - отвезти его в новую квартиру и там рассадить по горшочкам.

у меня в этой места на окнах уже мало, так что я начинаю продумывать пути отступления :)

Какой труд?! :o :o  кладем полоску пленки, на нее полоску туалетной бумаги, сбрызгиваем водой, на нее - семена, опять полоску бумаги, снова сбрызгиваем, опять пленку - и сворачиваем рулончиком. Я так перец уже запеленала, фото в дневнике выложила

Цитата Svetikk

Правильно, Света, объём важен для баклов. Одни сидели в 0.5л. , другие в 0.9л. , при высадке, разница ощутимая. Но, я сею рано, потом высаживаю под 60, а , если похолодание ощутимое, то и плёнку сверху. Зато баклы ранние, потом уж и не знаю, куда девать. Я не хвастаюсь. :-[ :-[ :-[

Цитата Людасик

А Физалис пора сеять? Его раньше помидорок что ли надо сеять? ???

Некоторые сорта намного раньше.

Я бы может и попозже посеяла, но Лана мне на встрече подарила свои лишние физалисы росточками в пеленках, они у меня уже по коробочкам расселись. Так что, насеяла еще и изюмчика.

Знаю, что Гавришевские все позднеспелые, 130-150 дней от всходов...

Глаза мои уже собрались в кучку, но, к моему счастью, осталось всего-то сотня позиций, их завтра забью. Потом еще день- два на организационное заполнение, и вроде всё, буду открывать врата ада инет магазина :)

Пойду хоть три часа посплю, а то завтра на работе хочу перцы запеленать, а после работы с дочей на занятия еще идти...

Вот сегодня в очередной раз столкнулась с проблемой семенного хомяка...

Столько сортов, сажать не успеваю, выбросить жалко...

Поэтому решила попробовать посадить некоторые старые перцы, может, взойдет кто-то...

Перец решила запеленать, чем сегодня на работе и занималась целый день ( покупатели отвлекали немножко)

Итак, надеюсь на спасение вот этих:

Толстосум

Талисман

Желтый бык f1

Оранжевый бык f1

Сладкий банан

Испанский сладкий

Джипси f1

Ну, и свеженькие:

Тапир

Каскад

Питон

Эрли сансейшн f2, самосбор, разгибридизация

Красный рыцарь f1

Эспартано f1

Апельсин

Теперь вот думаю, многовато сортов... Ну, много это всё ж не мало, лишнее поменяю на денежку)))

Мама как узнает, дара речи лишится... Скажет, что я на полк солдат насеяла.

Цитата Alenusik

Наташа, а есть томаты с названием Светлана ,или какой-нибудь еще овощ, мне над племянницей поиздеваться. ;)

Огурец бывает Светлана от Аэлиты.

Наташ, купила вчера перец сладкий в магазине, он оказался таким сладким ,вкусным до жути, как ты думаешь с него можно семена взять, он будет таким если посадить.

Цитата Alenusik

Наташ, купила вчера перец сладкий в магазине, он оказался таким сладким ,вкусным до жути, как ты думаешь с него можно семена взять, он будет таким если посадить.

А какой он из себя? Если кубовидный, это гибрид, семена можно взять, но только один раз, потом всё...

А насчет вкуса, тут лотерея...

Думаю, посади кустик или два, а то если не посадишь, потом думать будешь, а вдруг он хороший... А тут проверищь сама...

Цитата Alenusik

Кубовидный ,не крупный :(, значит гибрид ,тогда сажать не буду.

Ну и зря, практика показывает, что перцы в первый год вырастают точной копией родителя. Пять штучек посей и посади по 2 в лунку. Ничего не теряешь. Я с такого перца тоже семена замочила  ;)

Цитата Alenusik

Лена, я каждый год с таких перчиков семена собираю и сажаю немного - желтые, оранжевые и красные, получаются вкусные, сладкие, толстостенные перчики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...