Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Новый год. Новый дом. Новые планы.

Дочкина мама)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

Наташа,нет худа без добра,хоть отоспишся и поднаберешся сил. не снятся еще:таблицы,семена и весь твой каламбу :D

спасибо тебе за семушки и твою теплоту :thx:.

у меня появилось желание работать в семянном магазине, помогать людям и самой все знать.

вот выйду на пенсию... :D

Это что ж за такое?!!! Фулюганка!!! Я ж не бабушка еще, а ты мою профессию в бабулины записала!

Кстати, в Семко одна молодежь работает...

Цитата Дочкина мама)

Это что ж за такое?!!! Фулюганка!!! Я ж не бабушка еще, а ты мою профессию в бабулины записала!

Кстати, в Семко одна молодежь работает...

А она над всеми тихонько издевается. ;D

Посмотрим на её фотоотчёт осенью. ;D

Цитата Ninulia

Ой, девочки почитала вас... и  >:(. Я правда тоже мама! Ну что у вас у современных за предрассудки >:(. Все вам подавай только супер, с картинками! Вы привыкли уже к жизни в современных условиях и без рекламы, которая возможно и даже в основном двигает только продукцию к потребителю, причем любую, жизни не представляете!

....

Соглашусь с Нинулей. А я наоборот люблю белые пакетики. Во-первых, не переплачиваем за цветную печать, во-вторых - это как с таблетками, дешевое подделывать не выгодно, у меня как раз из белых пакетов пересортов не было, а вот из цветных были и не один. Минус в том, что картинку не видишь? Так, а интернет на что нам? Обычно в магазине семян есть тоже самое в цветном пакете, смотрю картинку и беру то же самое, но раза в 2-3 дешевле в белом, а по качеству они не хуже. Растила томат Пиноккио из белых пакетов, семян было в нем мореее, а теперь его так же поиск выпускает, но в цветных пакетах, из заявленных 12 семечек в пачке в одной было 7 штук, в другой 11, зато пакет цветной и все такое, да и растюшки были послабже из этих семок (так что не всегда то золото, что блестит).

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата elena1984

Соглашусь с Нинулей. А я наоборот люблю белые пакетики. Во-первых, не переплачиваем за цветную печать...

В прошлом сезоне сеяла фасоль кустовую и горох-разные сорта, часть в белых пакетиках, часть в цветных...почти не взошли ни те, ни другие  :D Так зачем платить больше? ;D Срок годности нормальный был, не просроченные.

Самосборные семена фасоли и гороха, посеянные рядом в те же сроки-взошли на 99%  :)

С фасоли теперь собираю свои семена-покупной вообще доверия нет. Ни в цветных, ни в белых...

А у меня в прошлом году петунек один пакетик белый был,семян там  :hey:. Решила посеять,так они лесом взошли :),а из цветных ,гранулированных единицы.

Цитата Надя Я

А у меня в прошлом году петунек один пакетик белый был,семян там  :hey:. Решила посеять,так они лесом взошли :),а из цветных ,гранулированных единицы.

Надюш, петуньки в белых пакетиках с кучей семян-простушки как правило. А ценные красивые сорта-гибриды -в цветных пакетах, в гранулах, по 5-10-15 семян. И с них семена трудно или вообще невозможно получить. Хотя бывают и исключения  :)

Цитата Svetikk

Надюш, петуньки в белых пакетиках с кучей семян-простушки как правило. А ценные красивые сорта-гибриды -в цветных пакетах, в гранулах, по 5-10-15 семян. И с них семена трудно или вообще невозможно получить. Хотя бывают и исключения  :)

Да,я знаю,Свет,что простушки.Но я из в клумбу высадила прям кучами и даже очень ни чего получилось :D.

Цитата Svetikk

В прошлом сезоне сеяла фасоль кустовую и горох-разные сорта, часть в белых пакетиках, часть в цветных...почти не взошли ни те, ни другие  :D Так зачем платить больше? ;D ....

Ну тут еще мог сказаться фактор, как хранили эти семена, от этого и всхожесть, но пересорта в белых пакетах мне не попадалось, тьфу-тьфу-тьфу...  А горох, каюсь, беру в цветных, так как сахарный горох Амброзия в белых не видела, а так бы брала в белых  ;D

Цитата Надя Я

С петунией все сложнее, сортовой петунии не бывает в белых пакетах  ;D

Один раз брала белый пакет томата Белый налив- рос таким болявым ,короче плохо очень было,а морковка в белом пакете - норма,редиску брала в белом,смысл переплачивать - все ровно надо ее поредить .

Цитата Svetikk

я тоже простяков всегда сажаю, они пахнут :yep:

Цитата elena1984

Ну тут еще мог сказаться фактор, как хранили эти семена, от этого и всхожесть, но пересорта в белых пакетах мне не попадалось, тьфу-тьфу-тьфу...  А горох, каюсь, беру в цветных, так как сахарный горох Амброзия в белых не видела, а так бы брала в белых  ;D

А я купила Амброзию в белых пакетах фирма Деметра.
Цитата elena1984

С петунией все сложнее, сортовой петунии не бывает в белых пакетах  ;D

Ленок согласна, покупала махровую только в цветных пакетах было...

Цитата anasst2010

А я купила Амброзию в белых пакетах фирма Деметра.

А я такой фирмы у нас не видела. Обычно беру горох от Аэлиты, меня он полностью устраивает (пока).

Девы, ну нет в белых пакетах ничего особенного...

Обычные, самые дешевые семена.

Петрушку могу посеять из белых. И всё.

Остальное что я сажаю, в белые не фасуют.

Редис беру только Черриетт, репу только розовую, укроп аллигатор, салат ореховый от аэлиты...

Горох Амброзия Аэлита фасует в белые пакеты.

Хотя сейчас нашла пару фирм, где есть что-то интересное. В белых. И оно в цене от цветных отличается ненамного, что вселяет надежду в отсутствие пересорта.

А горох я беру в цветных пакетах большого объема. По цене примерно как в белых.

Цитата elena1984

А я такой фирмы у нас не видела. Обычно беру горох от Аэлиты, меня он полностью устраивает (пока).

Это наша местная фирма, семена хорошие всегда сколько беру.В белых пакетиках всхожесть замечательная.

Цитата Тося

Наташа, а что за розовая репа?

у аэлиты она называется Дедка, еще есть Жучка.

И Миланская.

Цитата LLL

Люб, тебе такие томатики пока рано, вот все вырастят, фотки покажут, оценят, тогда и тебе дадут семена, если захочешь. ;D

Сеять рано, а шуршать не рано  ;D
Цитата Мирабелла

Сеять рано, а шуршать не рано  ;D

эй, шуршалка, тебе июньского с мавром высылать?

;D ;D ;D ой  не могу  ;D

черного июньского мавра

А зачем я прочитала про ореховый салат :-

Всё, надо заводить свой дневник и не смотреть на ваши помидоры  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...