Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Запеченный в фольге карп, фаршированный квашеной капустой


Рекомендуемые сообщения


ЗАПЕЧЕННЫЙ  В ФОЛЬГЕ КАРП, ФАРШИРОВАННЫЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ



Простая в приготовлении, но очень вкусная рыбка! Советую попробовать!

Для приготовления этого блюда лучше всего подходит рыба с плотным брюшком, что позволит ее плотно нафаршировать. Если же рыба другая, то ее лучше разрезать со спинки.
У меня сегодня 2 больших (более 3 кг 2 штуки) красавца карпа! Правда, по форме они больше напоминают карасей и сазанов, но, я ее покупала, как рыбу-карп!
Рыбу чистим, потрошим, тщательно моем и хорошенько натираем изнутри и снаружи солью и, по желанию, перцем.





Даем рыбке немного постоять и просолиться – минут 25-30.
За это время выстилаем противень фольгой – фольга должна быть подлиннее, чем противень, чтобы рыбу потом можно было ею же и прикрыть. А также подготавливаем квашеную капусту. Подготавливать ее, собственно, особо нечего – просто кладем в удобную посуду!





Капуста у меня слабокислая, но это дело вкуса!
Посыпаем рыбку (по желанию) любимыми травами или приправой, а затем плотно, утрамбовывая, набиваем брюшки капустой.





Брюшки можно зашить, но времени на это у меня не было, да и, честно говоря, особой необходимости (как выяснилось) в этом нет! Больше зашивать и не буду - мороки с этим шитьем!)))
Нафаршированную рыбу выкладываем на противень (на фольгу фактически) и, по желанию, смазываем немного майонезом (у меня было совсем немного остатков домашнего собственного изготовления).

Очень симпатично рыбка выглядит!





Затем, поднимая края фольги, неплотно (фольга не касается верха рыбы) оборачиваем рыбу, скорее,, просто прикрываем ее.



Помещаем противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 10 температуру снижаем до 180 градусов.
Запекается рыба от 30 до 50 минут, в зависимости от ее размеров, а также от свойств духовки.
При желании получить сверху румяную корочку, минут за 5-7 до окончания можно приоткрыть фольгу.
У меня совершенно не было на это времени и, признаюсь, особого желания тоже – не хотела подсушивать…

Достаем из духовки готовую рыбку… - пахнет она просто замечательно! Выглядит тоже аппетитно: пухленькая и пузатенькая!))
Если рыбка помельче, то ее без проблем можно прямо целиком переложить осторожненько на тарелку или блюдо. Но с моими «великанчиками» я рисковать не стала и нарезала рыбу прямо на противне!





И рыбка, и капусточка очень сочные! Сочетаются прекрасно! На противне остается немного рыбно-капустного сока, которым, при желании, можно полить рыбку дополнительно.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Люба, хочу сделать такое блюдо. Но у меня форель. Как думаешь подойдет такая рыба? Не помню какое у нее брюшко? Если мало места, может сделать подушку из капусты? Квашенную капусту ни разу не пробовала после термообработки,хочется узнать вкус.

Или ты совет давала вдоль спинки разрезать, я не понимаю как это сделать? там же кости

Спасибо тебе за рецепты , столько всего интересного и вкусного.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Люба, хочу сделать такое блюдо. Но у меня форель. Как думаешь подойдет такая рыба? Не помню какое у нее брюшко? Если мало места, может сделать подушку из капусты? Квашенную капусту ни разу не пробовала после термообработки,хочется узнать вкус.

Или ты совет давала вдоль спинки разрезать, я не понимаю как это сделать? там же кости

Спасибо тебе за рецепты , столько всего интересного и вкусного.

Галочка, можно- то оно можно.. Мне бы просто форель было бы жалко  - она ж рыбка элитная..  8) 8)

С капустой можно что- то попроще. Но если очень хочется- можно попробовать. Это, в принципе, жирненькая рыбка ( капуста жир любит). Можно и на подушке.. Но весь смысл в том, что рыбка изнутри пропитывается кисленьким капустным рассолом, а капустка- рыбным соком..

  А как со спинки пазделать- сейчас фотку поищу.. :)

Ссылка на сообщение

Люба, а что можно сделать интересное из  форели? Я ее только на пару готовлю, уху варю и все.

Да, у рыбы ни головы, ни хвоста нет, я уже почистила.

Покупала 3 рыбины ради икры. В этом году попались одни мальчики.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Люба, хочу сделать такое блюдо. Но у меня форель. Как думаешь подойдет такая рыба? Не помню какое у нее брюшко? Если мало места, может сделать подушку из капусты? Квашенную капусту ни разу не пробовала после термообработки,хочется узнать вкус.
Или ты совет давала вдоль спинки разрезать, я не понимаю как это сделать? там же кости
Спасибо тебе за рецепты , столько всего интересного и вкусного.


Нашла! Правда , это пеленгас у меня. Но принцип тот же..
Значит так. Вдоль хребта небольшим, но остреньким ножичком нужно сделать разрез.. Чуть в стороночке от плавника- рядышком ..






Потом этот разрез потихоньку углублять по всей длине, пока не дойдешь до костей, которые переходят уже в брюшко.  Тогда берешь ножницы для рыбы и птицы или просто кухонные ножницы- и эти косточки  срезаешь вдоль длины рыбины.
Таким образом, рыбка оказывается разрезана со спины.  Она теперь разворачивается вот так:






То есть брюшко оказывается цельным.. Плавник тоже можно вырезать ножницами вдоль хребта .

Не знаю, насколько понятно об 'яснила .. :dnt: :o


Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Люба, а что можно сделать интересное из  форели? Я ее только на пару готовлю, уху варю и все.

Да, у рыбы ни головы, ни хвоста нет, я уже почистила.

Покупала 3 рыбины ради икры. В этом году попались одни мальчики.

 

Галь, лично я больше всего люблю ее слегка замариновать и на мангал! :niam:В крайнем случае , на электрогриль . Если этого нет- запечь. Можно на овощной подушке из лука и морковочки. Мне соус тар - тар нравится- готовый можно купить. Ну, или под майонезом .. :)

Ссылка на сообщение

Цитата deliza

Галь, лично я больше всего люблю ее слегка замариновать и на мангал! :niam:В крайнем случае , на электрогриль . Если этого нет- запечь. Можно на овощной подушке из лука и морковочки. Мне соус тар - тар нравится- готовый можно купить. Ну, или под майонезом .. :)

Я на пару делаю на такой овощной подушке.

Люба,тогда поделись, пожалуйста,как  маринуешь. Если время свободное есть.

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Люба подскажи  что приготовить из огромного толстолобика. Сегодня подарили, а его ни разу не готовила.

 

Оооо, Любаша, много чего можно!.. :hey: :)

Нафаршировать, котлеты из него вкусные очень, посолить,  запечь, как Гале, например, написала .. Слегка замариноват с соевым соусом, оливковым маслом и имбирем, а потом поджарить на сковороде .. Просто поджарить и залить луково - морковно - томатной подливой ..  Это то, что первое на ум пришло .. :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Я на пару делаю на такой овощной подушке.

Люба,тогда поделись, пожалуйста,как  маринуешь. Если время свободное есть.

 

Оливковое масло, соевый соус, имбирь сухой молотый- его чуть- чуть, лимонный сок, но немного- буквально побрызгать..  И все.. Стоит. Полчасика.. А вот  готовую уже люблю хорошо соко Лимонным полить, но без фанатизма :D :D

Ссылка на сообщение

Люба, спасибо. Запеку наверное. А костей в толстолобике очень много? Если много, то прийдется делать котлет много, много.

Ссылка на сообщение

Цитата Любаша

Люба, спасибо. Запеку наверное. А костей в толстолобике очень много? Если много, то прийдется делать котлет много, много.

 

Костей много, но раз он крупный , то и косточки. Крупные- при употреблени Легче вытаскиваются, чем мелкие.

Если надо на скорую руку, я бы тоже запекла. На овощной подушке под соусом. " тар- тар" или майонезом. У меняесть этот рецепт и малосольного толстолобика тоже, но до НГ уже в ряд ли выложу.. :dnt:

Ссылка на сообщение
Любушка,приготовила на Новогодний стол форель с квашенной капустой. Очень вкусно, и рыбка соком капустным пропиталась и капуста от рыбы. Переживала, что не понравится. Но все одобрили. Спасибо за рецепт. Уже хочу снова сделать. Карпов на рынке продают, но я их никогда не ела.
Фото не очень, неудобно было за фотик браться, быстро телефоном щелкнула
Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Любушка,приготовила на Новогодний стол форель с квашенной капустой. Очень вкусно, и рыбка соком капустным пропиталась и капуста от рыбы. Переживала, что не понравится. Но все одобрили. Спасибо за рецепт. Уже хочу снова сделать. Карпов на рынке продают, но я их никогда не ела.
Фото не очень, неудобно было за фотик браться, быстро телефоном щелкнула


Ура!! :thx: :thx: :yep: :yep: :niam: :niam:
Карп мне нравится- у нас он просто очень распространен. Единственный недостаток- костлявый, как большинство пресноводных рыб.. Поэтому стараюсь покрупнее купить- кости легче вынимать.. А так можно с любой рабкой пожирнее. :niam:
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

За рецепт спасибо большое ,взяла на заметку ,и на днях приготовлю благо есть сазан и квашеная капуста. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Любаша

Люба подскажи  что приготовить из огромного толстолобика. Сегодня подарили, а его ни разу не готовила.

из толстолобика очень вкусно получается барбекю. Маринуется так же как шашлык только по времени в половину меньше. И на угли. Пальчики оближешь. :niam:
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...