Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Прянично-банановый торт ( без выпечки).


Рекомендуемые сообщения

Любаша, всем мои очень понравился :thx:! и для меня все так просто :yep: :yep:!
спасибочки! :thx:
поняла соотношение, сметанки надо мне побольше... ;)
Ссылка на сообщение

Цитата Drosera

Люба, спасибо за рецепт !

Света! Ты вообще сахар не добавляла? Ни капли? И как получилось по сладости?

Ссылка на сообщение
Цитата сандра

Света! Ты вообще сахар не добавляла? Ни капли? И как получилось по сладости?

Хорошо получилось :yep: Пряники были самые простые, не шоколадные. А в "горьком шоколаде" наверняка сахар был (я долго думала, из чего глазурь делать, какао у меня нет, и вспомнила про пакетики с этим шоколадом)

Ссылка на сообщение
Цитата Drosera

Люба, спасибо за рецепт !

На здоровье! :thx: рада, что понравился тортик!  :mail2: :mail2: а что получится- даже не сомневалась! :)

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

Любаша, всем мои очень понравился :thx:! и для меня все так просто :yep: :yep:!

спасибочки! :thx:

поняла соотношение, сметанки надо мне побольше... ;)

На здоровье! :thx: здорово, что понравился! :yep: :yep:  на мой взгляд, поплотнее еще его прижать можно было бы- он на разрезе должен быть  без пустот..  Да! После первого приготовления все становится ясно! Да и по вкусу его можно к своим пристрастиям адаптировать... Молодчинка! :thx: :yep: :yep:  :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Мой пряниччный "ПАНЧО" понравился всем, слопали на УРА. ЛЮБА, БОЛЬШОЕ СПАСИБО//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=47162[
Цитата
im

На здоровье, Валюша! :thx:
Ссылка на сообщение

Цитата deliza

  Это я не к тому что уговариваю добавлять сметаны поменьше.. :) можно сколько угодно, по вкусу..

Просто поясняю, почему так могло получиться. :)

Любаша,  спасибо, все поняла... но у меня вопрос: сметану взбивать обязательно? я не взбивала, сахара не добавляла, и сметана была густая, может быть поэтому показалось, что ее мало :-[

Ссылка на сообщение

 

Лубаша,  спасибо, все поняла... но у меня вопрос: сметану взбивать обязательно? я не взбивала, сахара не добавляла, и сметана была густая, может быть поэтому показалось, что ее мало :-[

Цитата

Галочка, взбивать как бы не обязательно.. Вот девочки некоторые не взбивали- и все получилось.. Но я взбиваю..  В процессе, как мне кажется, сметана немного обогащается кислородом, в результате чего лучше проникает потом в пряники..  Но это моя " теория"..  :o :o  Может, просто привыкла так- мне и кажется что лучше..  Попробуй в следующий раз взбить.. Сама и определишь, как больше понравится :) :hid:

  А вот при перемешивании точно надо стараться , чтобы каждый пряник смазан был.  С другой, стороны, если нравится больше сметаны- почему нет?.. :)

Ссылка на сообщение

Любаш, мне тоже кажется, что взбитая сметана получается воздушнее, мягче. В ней разбиваются сгустки и комочки, и сметанка лучше впитывается в "тесто". :) :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Любаш, мне тоже кажется, что взбитая сметана получается воздушнее, мягче. В ней разбиваются сгустки и комочки, и сметанка лучше впитывается в "тесто". :) :thx:

Вот, Галюша, ты тоже мою " теорию" разделяешь! :thx: :thx: консистенция- то разная получается.. :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата deliza

Вот, Галюша, ты тоже мою " теорию" разделяешь! :thx: :thx: консистенция- то разная получается.. :hid:

Галочка и Любаша! Обещаю, лениться не буду :dnt:, а взбивать - буду! Завтра. Тортик к Рождеству.

Ссылка на сообщение

Цитата Галина Михайловна

Галочка и Любаша! Обещаю, лениться не буду :dnt:, а взбивать - буду! Завтра. Тортик к Рождеству.

Давай, Галь! Расскажешь нам потом, как на твой взгляд покажется! :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Я тоже сходила в магазин, купила всё, кроме как ни странно бананов, у нас в районе все зрелые бананы съели, вроде не год обезьяны :D, лежат в магазинах, почти зеленые, но я завтра в дальний схожу и куплю уже любые, а то все свои торты съели, а я ещё не сделала.

Ссылка на сообщение
Цитата deliza

Давай, Галь! Расскажешь нам потом, как на твой взгляд покажется! :niam: :niam:

Любаша, рассказываю:

1.В этот раз времени ушло  раза в 3 меньше (опыт, как - никак :D)

2.Вместо сметаны пришлось взять простоквашу Городецкую ( свежей сметаны поблизости не было, а ехать куда-то в мороз не хотелось). Но эта сметана простокваша имеет жирность 8.5%, а вкус и густота не уступает некоторым сметанам... Кстати, молочные продукты этого молочного комбината стали поставлять в Москву, в Нижнем их быстро раскупают... Москвички! Очень рекомендую! :yep:

3. Простоквашу с сахаром взбивала хорошенько, действительно, смесь стала более жидкой.

4. Взбивала в 2 л кружке для смешивания. Оказалось очень удобно и взбивать, и перемешивать в ней кусочки пряников, просто держала за ручку и ... делала круги.. ну , вы поняли... А потом и поливать тортик остатками сметаны удобно (кружка с носиком).

5.В результате тортик получился очень аккуратным, и пряников (О.5 кг) и сметаны (0,4 кг) ушло ровно столько, сколько нужно.  А Бананов решила положить побольше (4 шт. средние. - очень люблю бананы.)

Окончательные выводы сделаю, когда будем пробовать торт, но сметану взбивать - ОБЯЗАТЕЛЬНО - и работать с ней легче, и количества по рецепту будет достаточно.

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Михайловна

Любаша, рассказываю:

1.В этот раз времени ушло  раза в 3 меньше (опыт, как - никак :D)

2.Вместо сметаны пришлось взять простоквашу Городецкую ( свежей сметаны поблизости не было, а ехать куда-то в мороз не хотелось). Но эта сметана простокваша имеет жирность 8.5%, а вкус и густота не уступает некоторым сметанам... Кстати, молочные продукты этого молочного комбината стали поставлять в Москву, в Нижнем их быстро раскупают... Москвички! Очень рекомендую! :yep:

3. Простоквашу с сахаром взбивала хорошенько, действительно, смесь стала более жидкой.

4. Взбивала в 2 л кружке для смешивания. Оказалось очень удобно и взбивать, и перемешивать в ней кусочки пряников, просто держала за ручку и ... делала круги.. ну , вы поняли... А потом и поливать тортик остатками сметаны удобно (кружка с носиком).

5.В результате тортик получился очень аккуратным, и пряников (О.5 кг) и сметаны (0,4 кг) ушло ровно столько, сколько нужно.  А Бананов решила положить побольше (4 шт. средние. - очень люблю бананы.)

Окончательные выводы сделаю, когда будем пробовать торт, но сметану взбивать - ОБЯЗАТЕЛЬНО - и работать с ней легче, и количества по рецепту будет достаточно.

 

Ну, Галюша, ты молодец!! :yep: :yep: и смекалку какую проявила, по замене сметаны! :thx:

И хорошо, что увидела разницу между взбитым невзбитым кремом - когда сама убедишься- уже никто не собьет! :hid:

 

Ждем, с нетерпением, результата... :hid: :hid: :hid:

Ссылка на сообщение

Тоже сделала тортик. Вместо сметаны взяла активию творожную,  а вот с пряниками промахнулась, купила мятные, что то мне этот мятный вкус и не понравился, завтра попробуем. Сахар в активию недобавляла

Ссылка на сообщение

Я опять сделала тортик уже к Рождеству, но поленилась и в этот раз сметану не взбивала, но  перед тем как положить бананы прянички посыпала дробленным грецким орехом, завтра попробуем.

Ссылка на сообщение

Цитата щур

Тоже сделала тортик. Вместо сметаны взяла активию творожную,  а вот с пряниками промахнулась, купила мятные, что то мне этот мятный вкус и не понравился, завтра попробуем. Сахар в активию недобавляла

Просто мятный вкус сюда,на мой взгляд, не вписывается.. :dnt:  но, может, когда настоится..  Любой опыт положителен! Даже, если не понравится, уже будешь знать, что это - не твое :) :thx:

Оль, я имею в виду, что мятный вкус если не понравится..

Ссылка на сообщение

У меня тортик простоял уже сутки.Посмотрела,что-то у меня сметана как-то мажется,что ли .По тарелке размазывается.Вот буду завтра резать-и получится,что размазня сметанная.Что я не так сделала,Любаш????

Ссылка на сообщение
Цитата ирина369

Люба у меня все есть для этого замечательного тортика,вот пойду и сделаю :niam: :thx:

Вперед, Ириша! :thx: :thx: удачи! :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата galia

У меня тортик простоял уже сутки.Посмотрела,что-то у меня сметана как-то мажется,что ли .По тарелке размазывается.Вот буду завтра резать-и получится,что размазня сметанная.Что я не так сделала,Любаш????

Трудно сказать.. Торт в холодильнике?.. И что значит- " мажется"?.. :dnt: прямо течет что ли?..

Фотки нет?

Ссылка на сообщение

:mail:

Цитата Galinka

Я опять сделала тортик уже к Рождеству, но поленилась и в этот раз сметану не взбивала, но  перед тем как положить бананы прянички посыпала дробленным грецким орехом, завтра попробуем.

Орешки впишутся.. :yep: :yep: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата deliza

Трудно сказать.. Торт в холодильнике?.. И что значит- " мажется"?.. :dnt: прямо течет что ли?..

Фотки нет?

Да нет фотки.Торт в холодильнике.Не течет,ну если пальцем дотронуться,то весь палец в сметане.  Пойду еще фотки посмотрю повнимательнее,может что не поняла я.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...