Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Прянично-банановый торт ( без выпечки).


Рекомендуемые сообщения

Ещё спрошу :-[. А нельзя сметану убрать заменить на что-то другое (я её, как и Татьянка, не ем)? В креме, конечно, и съем, но... вдруг возможен вариант "без"?

Заварной, видимо, будет слишком легким: впитается, объема не придаст...

Ссылка на сообщение

 

Ещё спрошу :-[

Цитата
. А нельзя сметану убрать заменить на что-то другое (я её, как и Татьянка, не ем)? В креме, конечно, и съем, но... вдруг возможен вариант "без"?

Заварной, видимо, будет слишком легким: впитается, объема не придаст...

Сметана с кислинкой, пряники сладкие, бананы сладкие.. Если кислинку сметанную убрать- будет приторно- сладкий вкус.. Так что ничем не могу , к сожалению, с заменой помочь..  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

У меня ушло 2п пряников по 27р, сметана 1кг 68р, бананы на 44 руб., сахар не использовала . Торт больше 2кг получился, и он сытный... ;)

Танюша, то есть просто сметаной заливала, без сахара?

 

Ссылка на сообщение

Спасибо, за такой замечательный рецепт!

Тоже хочу сделать, 2 идем в гости к свекрови. Вот только надо завтра срочно сахарную пудру найти. А нельзя обойтись просто сахаром? Не растворится наверно(?

Ссылка на сообщение
Цитата Janichka

Спасибо, за такой замечательный рецепт!

Тоже хочу сделать, 2 идем в гости к свекрови. Вот только надо завтра срочно сахарную пудру найти. А нельзя обойтись просто сахаром? Не растворится наверно(?

Если не любите сладкое, то можно обойтись вообще без сахара и пудры. Но я добавляю- немного.. Можно с сахаром. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Танюша, то есть просто сметаной заливала, без сахара?

Надюша, сметану купила на оптовке в тот же день, она была свежая, совсем без кислинки, даже как буд-то сладкая мне показалась, и еще я не ем пряники, потому как мне они кажутся приторно-сладкими, и я решила не добавлять сахар, чтоб сильно сладко не было.

У этого рецепта есть только один недостаток...долго ждать :D, я сделала торт в обед, сын весь вечер ходил ныл...давай разрежем...не дала, но утром сама не удержалась, понравился на вкус, а вечером после еще вкуснее стал :yep:

И еще я пряники взяла самые дешевые, там же на оптовке, но мне кажется все же лучше шоколадные брать, у меня тоже были шоколадные, а как будет с простыми не знаю  :-[

Ссылка на сообщение

Хорошая идея! Можно так любое печенье взять! Я делаю так Панчо, только кубики режу из выпечных коржей и вместо бананов вишню кладу.

 

Небольшой совет. В сметану лучше класть сахар и не взбивая осторожно перемешать ложкой и оставить минут на 15. Сахар сам разойдётся и крем будет густым. Методом проб и ошибок выяснила - сметана разная попадается (причём не зависит от жирности), бывало, что крем получался слишком жидкий.

А ещё можно это же самое собрать в стаканчиках и прямо в стаканчиках подать. Получатся порционные десертики :)

Ссылка на сообщение
Цитата kalinka-malinka

Хорошая идея! Можно так любое печенье взять! Я делаю так Панчо, только кубики режу из выпечных коржей и вместо бананов вишню кладу.

 

Небольшой совет. В сметану лучше класть сахар и не взбивая осторожно перемешать ложкой и оставить минут на 15. Сахар сам разойдётся и крем будет густым. Методом проб и ошибок выяснила - сметана разная попадается (причём не зависит от жирности), бывало, что крем получался слишком жидкий.

А ещё можно это же самое собрать в стаканчиках и прямо в стаканчиках подать. Получатся порционные десертики :)

 

Спасибо за советы, Наташа! :thx:

Можно и печенье, и крекеры и бисквиты использовать, конечно же!

И по поводу сметаны ты права!  :hat: но если это- общие рассуждения..

А если по этому конкретному рецепту, то его особенность и состоит в том, что именно пряники, размокая в сметане и приобретая структуру, напоминающую бисквит, имеют очень неповторимый вкус и аромат. Я много раз пыталась его повторить в домашних условиях- добавляя и гвоздику, и кардамон и т.д... К сожалению, не получилось.. :dnt: вкусно, но не то!

Слишком густая консистенция сметанного крема, в данном конкретном случае, может затруднить настаивавание.. Здесь как раз наоборот- крем пожиже быстрее и лучше пропитает пряники.

Одним из факторов, влияющих на густоту сметаны, ну и крема, в последствии, является количество сыворотки в сметане.. Чем ее больше, тем жиже. И тут особой разницы нет, сахар или пудра добавляется.. Взбивай, не взбивай- сыворотка никуда не денется.. Но.. Да! В какой- то момент, при долгом взбивании, сыворотка начинает отделяться и крем визуально становится жиже..

  По поводу того, как сделать крем густым тоже могу поделиться своей " хитростью" :) хотя, на самом деле я не сама до этого додумалась ;D ;D - очень много лет назад одна знакомая научила. За что я ей очень благодарна. :hat:

  Чтобы сметанный крем был очень густым ( бывает, что такой нужен), нужно добавить в сметану сахар, перемешать, а затем сделать следующее.

  Выстелить несколькими слоями марли дуршлаг, переложить туда сметану. Сам дуршлаг поместить на кастрюлю или миску так, чтобы его дно не касалось дна посуды, на которую он установлен, но чтобы расстояние между дном дуршлага и дном посуды было небольшим- ну, см 5-7 , не больше..

А на дно этой посуды насыпать крупную соль слоем примерно 1 см..

  Принцип, я думаю, понятен: соль " вытянет" сыворотку  из сметаны, и она станет густой. При этом сметану надо пару раз аккуратно переложить в дуршлаге.. Не перемешать, а именно переложить..

Нижний слой быстрее загустевает - его надо переместить наверх.. Ложкой или скребком в несколько приемов.

  Иногда, когда сметана жидкая, приходится заменять соль, так как  она уже полностью покрыта сывороткой.

 

Вот такой крем получается понастоящему густым- хоть розочки делай!

И абсолютно необременительная процедура..- стоит себе там.., густеет.. :D :D

 

Ссылка на сообщение

Тортик понравился, в сметану сахар не добавляла, и взбивать не стала., подумала, зачем, если без сахара?  Может быть зря не стала? Получилось вкусно, но сметаны ушло больше, чем в рецепте. Теперь этот торт точно прописался в моей семье. Большое спасибо, Люба, за рецепт! И с Новым годом!

Ссылка на сообщение
Цитата Галина Михайловна

Тортик понравился, в сметану сахар не добавляла, и взбивать не стала., подумала, зачем, если без сахара?  Может быть зря не стала? Получилось вкусно, но сметаны ушло больше, чем в рецепте. Теперь этот торт точно прописался в моей семье. Большое спасибо, Люба, за рецепт! И с Новым годом!

На здоровье, Галочка! :thx: С Новым Годом! :thx:  Рада, что тортик понравился! :mail2: :mail2:

Количество сметаны может варьировать, в зависимости от густоты сметаны (чем гуще, тем больше ее надо), от степени свежести пряников ( чем свежее, тем меньше надо сметаны), а еще от того, насколько тщательно перемешаны пряники с кремом. Когда начинаешь мешать, всегда кажется, что сметаны не хватает, потому что не очень удобно мешать, и крем распределяется неравномерно.. Часть пряников остаются сухими, и первое, что приходит в голову- мало крема! :dnt: на самом деле, если сметаны 1:1 с пряниками, то крема должно хватить, потому что это- даже с небольшим запасом..

  Когда часть пряников остается не обмазанной кремом, я надеваю перчатки и осторожно вручную перемешиваю.

  Это я не к тому что уговариваю добавлять сметаны поменьше.. :) можно сколько угодно, по вкусу..

Просто поясняю, почему так могло получиться. :)

Ссылка на сообщение
Любовь, хочу выразить Вам свою благодарность за этот замечательный рецепт :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:!!!!! Делала уже два раза с простыми и с шоколадными пряниками, оба были хороши по своему: с простыми получилось с пряным ароматом, очень душисто, а с шоколадными соответственно шоколадный вкус. И ещё экспериментировала с кремом, один взбивала с сахаром, а другой просто перемешала, оба варианта понравились, но взбитая не много вкуснее на мой взгляд.
Ссылка на сообщение

Цитата Пончик

Любовь, хочу выразить Вам свою благодарность за этот замечательный рецепт :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:!!!!! Делала уже два раза с простыми и с шоколадными пряниками, оба были хороши по своему: с простыми получилось с пряным ароматом, очень душисто, а с шоколадными соответственно шоколадный вкус. И ещё экспериментировала с кремом, один взбивала с сахаром, а другой просто перемешала, оба варианта понравились, но взбитая не много вкуснее на мой взгляд.

  На здоровье, Ирочка! :thx: Рада, что понравился тортик!

Ссылка на сообщение
Не "вынесла душа поэта": поднялась с дивана, пошла и купила пряников, бананов (сметана была).
Из 450 г шоколадных (по мне они не такие сладкие) пряников, 400 г сметаны (с сахарной пудрой) и трех бананов получился вот такой холмик

Глазури для таких пропорций получилось много - залила от души (но я шоколад люблю :niam: ).
После проведенных "вычислений" сроков пропитывания оказалось, что приготовила как раз к Рождеству! Буду ждать и следить, чтобы не слизнули преждевременно :D
Ссылка на сообщение

Наташ, ну, ты кремень!!! :o :o :o Целых три дня ждать!!! :- Я бы не удержалась. :-[ :D

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Не "вынесла душа поэта": поднялась с дивана, пошла и купила пряников, бананов (сметана была).
Из 450 г шоколадных (по мне они не такие сладкие) пряников, 400 г сметаны (с сахарной пудрой) и трех бананов получился вот такой холмик

Глазури для таких пропорций получилось много - залила от души (но я шоколад люблю :niam: ).
После проведенных "вычислений" сроков пропитывания оказалось, что приготовила как раз к Рождеству! Буду ждать и следить, чтобы не слизнули преждевременно :D

Наташа, какой хорошенький тортик получился! :yep: :yep: :yep: и прямо видно- вкусный очень! :niam: :niam: :niam:
Ссылка на сообщение

Вот интересно, у всех они (холмики) беленькие, а у меня от шоколадных пряников стал коричневатый. И глазури, действительно, многовато получилось. На четыре части пряники не резались, крошились. Замачивала я их маловато. Но вкусно получилось. Спасибо за рецепт. :thx:

Действительно, надо один раз сделать, чтобы все понять, что и как.

Ссылка на сообщение

Любаш,большое спасибо за рецепт. Очень вкусный тортик.Душа не выдержала, начала пробовать через 2 часа. Ну конечно рано. Правильно,чем дольше стоит, тем вкуснее.

Ссылка на сообщение


Наташ, ну, ты кремень!!! :o :o :o Целых три дня ждать!!! :- Я бы не удержалась. :-[
Цитата
:D

Галь, так надо ж оценить "в полной красе" :D
К тому же еще от новогоднего наполеона (которого хватило и на 31-е, и на 1-е, и на 2-е, и с утра до вечера :-) будет время передохнУть

Ссылка на сообщение

Делала этот тортик на Новый год, у меня получился большой, из 1,1 кг  пряников (часть пряников брала-ореховых) и столько же сметаны, получился очень вкусный, скушали очень быстро, завтра буду делать опять тортик, на Рождество.

Еще раз спасибо Любаше за рецепт :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна

... На четыре части пряники не резались, крошились.

Я разрезала на 4 части. Глазурь с пряников иногда откалывалась, но я её туда же (между пряников, как заполнитель) на крем... :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна

Вот интересно, у всех они (холмики) беленькие, а у меня от шоколадных пряников стал коричневатый. И глазури, действительно, многовато получилось. На четыре части пряники не резались, крошились. Замачивала я их маловато. Но вкусно получилось. Спасибо за рецепт. :thx:

Действительно, надо один раз сделать, чтобы все понять, что и как.

На здоровье! :thx: это правда- когда сделаешь, то вме понятно, и потом уже под свой вкус подогнать можно.. :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Любашка

Любаш,большое спасибо за рецепт. Очень вкусный тортик.Душа не выдержала, начала пробовать через 2 часа. Ну конечно рано. Правильно,чем дольше стоит, тем вкуснее.

На здоровье, Любаша! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Galinka

Делала этот тортик на Новый год, у меня получился большой, из 1,1 кг  пряников (часть пряников брала-ореховых) и столько же сметаны, получился очень вкусный, скушали очень быстро, завтра буду делать опять тортик, на Рождество.

Еще раз спасибо Любаше за рецепт :thx: :thx:

На здоровье, Галочка! :thx:

Ссылка на сообщение

Я тоже приобщилась к такому тортику. Начала поедать после выжидания около суток, успел хорошо пропитаться :) .

 

Для глазури брала пакетик горячего шоколада, к нему вода + немного сл. масла. И сметану взбивала без сахара.

Вкусно получилось и делать просто. Фотки нерезкие :-[ , поэтому не показываю.

Люба, спасибо за рецепт !

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...