Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Рената, рада за собакевича, она просто не имеет шансы на старость рядом с тобой)))) :thx: :thx: :thx:

Соскучилась за это время без твоих постов, кажется, что просто не хватает чего то :thx:

Ренатик, а почему  не получается вести в 1 ствол?

Спрашиваю, т.к. сама вечно загущиваю посадки и веду в 2-3 ствола, не могу в себе разобраться ... то ли мне жалко растения, то ли мне жадно....

В этом году у меня такая странность  ???, ВСЕ сорта раздвоились и я как буриданов осел не смогла выбрать какую из верхушек снести (они были совершенно одинаковые )

Рената, я к тебе за Юсуповскими в очередь напрашиваюсь( не на салатик, а на семена :D). У меня были в этом году , покупала у Редько, совсем не удались, по 1 помидорке на кусту размером с фигу, остальные семена раздала девочкам..Не с чего повторить

Таня, золой посыпаешь землю или кусты или все вместе? У тебя ведь тоже влажность большая. Я в этом году теплицы как открыла в мае, больше не закрывала, поливаю редко. Но болото оно и есть болото, все равно влажность. Даже при отсутствии осадков.

Надя, напомни, пожалуйста, где фармайод купить.

Наташа, мне кажется, что с одним стволом я без урожая вообще буду. На трех-то стволах немного. Да и упускаю бывает пасынки, а потом резать уже жалко.

Галочка, с радостью поделюсь, если будут семена. Боюсь загадывать, столько уже помидор и даже перцев без семян, даже страшновато становится.

Прошу простить за опечатки, если таковые встретите. Вышла с телефона, пасу девочку одним глазом. Вторым с вами :-)

Ренатик, привет! Очень рада что вы смогли поставить на лапки своего собакина. На фото у него полные глаза благодарности  :yep:.

Рената, привет! Несколько дней на форуме не была- гости гостили, да и тебя не было видно. Тему твою всю еще не осилила, а спешу сообщить, что из твоих 3 семечек Ирландского ликера выросли все Ирландским ликером ;D. 2 в теплице и один в Ог. Сфотаь пока не успела, но и там и там урожайные, завязались практически все кисти, причем в кисти помидор не мало- 7.8 ... и больше. А мои гости признали их самыми вкусными- действительно очень сладкие и аромат какой то присутствует- сестра моя сказала настоящий ликер и велела их побольше садить. Так что спасибо моя дорогая за такой помидорчик!!! :thx:

Рената, я золой посыпаю кусты, когда вижу заразу. Она помогает приостановить болезнь. Я тоже свои укрытия держу открытыми с середины июня, когда становится потеплее - иначе влажность очень высокая.

Ниночка, очень рада, что Ликер тебя порадовал. Читала, что у других девочек он не очень удачный вышел. А ты какие-нибудь другие зеленые пробовала?
Таня, спасибо, поняла, вооружусь еще и золой. Вчера промазала те места, которые нельзя срезать, зеленкой. А сегодня все плоды на кустах  "умыла" водкой. Есть у меня такая бутылочка, которую пить невозможно пить, мы ее называем "техническая".  Сегодня ночью была очень обильная роса и я ломаю голову - может уже все таки закрывать двери на ночь. Очень много конденсата было утром на поликарбонате и даже на помидорах. Муж предложил закрыть наглухо теплицу вечером, когда еще в нее попадает солнце. Попробую сегодня.
Пока мои обедают, прибежала показать вам фотки.
Угощайтесь! Тут перчик полуострый Козий рог, помидоры Солнечные грезы (желтый) и Июньский (красный), свои огурчики и лук на зелень Красный из семян фирмы Гавриш.

Перцы уже слегка подвяленные, я их сушу вместе с семенами. Все руки не доходили сфотать, да и погода была пасмурная. Не люблю я в пасмурную погоду фотать.
Я не знаю, кто "виноват" в урожайности моих перцев, но все в шоке. Такое у меня первый раз! С Багирой меня все просто уже достали -"когда есть будем?!" А я им объясняю, что перец еще зеленый. И в ответ слышу "Так он же черный!" Приходится напоминать анекдот про смородину:
- Это у вас какая сморода?
- Красная
- А почему белая?
- Потому что зеленая!
Вот так и у нас. Хоть картинку распечатывай со спелой Багирой и вешай рядом
А Малышок на фото попал уже объеденный на треть.

И немножко фото из ОГ

Эльдорадо завалился, кисть висит на честном слове, я его трогать боюсь, чтобы окончательно не доломать  :- Там наверху еще кисти  :-[

Какой хороший интернет  :mail2:  несмотря на субботу  :yep:  Лишь бы по окончании тестового периода это счастье не закончилось  ::) 

Рената, какие замечательные томаты, а перчики - просто заглядение!

Про росу и теплицу - закрывание теплицы от росы не помогает. Роса не "с улицы" туда попадает, это водяной пар из воздуха конценсируется на более прохладных поверхностях, то есть в наглухо закрытой теплице это произойдет тоже (даже может быть в теплице быть больше влаги в воздухе, если полив производится - следовательно больше росы будет). В закрытой еще это будет дольше сохнуть, так ка влаге некуда уходить.

Поэтому я свои всегда держу открытыми, пока температуры значительно не упадут, тогда начинаю на ночь закрывать.

Не стала я закрывать  теплицы, честно говоря, просто закрутилась и забыла. А роса опять обильная. Но хотя бы не дубак-колотун был ночью.

Узбекские такие нежные помидоры - чуть тронешь и сразу появляется темное мягкое пятно. Посмотрю еще до вечера на него, до приезда мамы хотела подержать, ведь про него Валентина Владимировна говорила, что сорт с тонкой шкуркой, как раз такие мама ищет. Надеюсь долежит до середины дня понедельника.

Рената, помидоры отличные, и перчики у тебя просто загляденье!  А про Багару ты просто скажи им, что она должна быть красная,  тогда и отстанут с вопросами, может быть.

Углядела у тебя Ноги и Мармелад  в теплице.  У меня они в ОГ,  и то приличного роста. В теплице, наверное, совсем высокие? Не знаю, успеют ли созреть у меня Ноги  -  я вчера только охапками обрезала им цветущие кисти.. А мармелад тоже спеет,  уже брала семена и пробовала помидорку.

Интересуюсь твоей Буденовкой Зеленой - как у нее с урожайностью и вкусом, какого она росточка? 

Цитата Рената

Посмотрю еще до вечера на него, до приезда мамы хотела подержать, ведь про него Валентина Владимировна говорила, что сорт с тонкой шкуркой, как раз такие мама ищет. Надеюсь долежит до середины дня понедельника.

Рената, я тоже его для мамы выращивала, ей понравился, но больше всех ей пока нравится Яблочный липецкий. :)
Цитата Рената

На втором фото надпи

Рената, сладкий перчик Биг Мама у тебя пересорт, настоящий Биг Мама кубовидный и толстостенный.
Ириш, Ноги ведут себя прилично и даже до крыши не доросли. Как и Мармелад. Очень достойные сорта  :yep: Ир, а ты Афродиту признала? ;) С твоей легкой руки она у меня поселилась.  :-*
Неля, ЯЛ у меня еще совсем зеленый, долго раскочегаривался  :( Так что маме скорее всего не удастся его попробовать лично. Но я за нее это сделаю  :-X
Лена, Биг Мама у меня от Жени из Прохладного. Может быть, к ней уже таким попал, может что-то перепуталось, а может переопылился. Спасибо, что подсказала! Хочу семена с него собрать, тогда подпишу, как неизвестный оранжевый. Он вкусный  :niam: пусть и не очень крупный.

Вот  вам от меня букетики 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...