Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
У меня невероятно ужасный интернет в этом году. Не понимаем с чем это связано. В службу поддержки дозвониться просто нереально.
В оффлайне состряпала небольшой отчет, с горем пополам пропихнула фотки на Яндекс.

Вот такой натюрморт

Кирюша невероятно вкусный! Он сочный, сладкий, при этом чувствуется кислинка, помидорный аромат и вкус очень сильные. Это несомненный фаворит у моей семьи. Его съедают в первую очередь. Шкурка снимается очень легко, просто потянул пальцами и все, сошла "чулком". Как будто помидор ошпарили. В банки, по моему мнению, не годится, слишком нежный. Семян нет! Сплошные зародыши. С горем пополам из десятка помидор наковыряла штук 8 семян ((( Больше не буду пользоваться Томатоном. Похоже, что его действие распространяется не только на обработанную кисть, но и на следующие. А может просто год такой - у меня в перцах тоже сплошные аномалии: несколько перцев вообще пустые, даже нет семенных зародышей, а одна перчина отличилась -  семена проросли внутри и вместо одного перца я получила один большой и с десяток малышей. На перцах никаких препаратов для завязей не использовала.

Талисман по вкусу не понравился. Но пока попробовала только 1 штучку. На фото видно, что плод еше недозрелый. Пробовала уже  дозревший помидор, он красно-оранжевого цвета. Мне показался кислым. Может быть, сгодится для консервации. Сорт хорошо показал себя в ОГ, много завязал, начал созревать прямо на кусте в середине июля.

Басинга созревшая на кусте более ароматная, вкус стал поярче, не такой пресный. Но шкурка все равно толстовата.  :-[

Солнечные грезы у меня не урожайные вышли - всего 6 штук на кусте. Помидор плотный, сахаристый, сладкий, чувствуется

фруктовый привкус. В целом вкус помидора понравился.

Не Шоколадные черри еще не пробовала. Пока понравился цвет - действительно напоминает светлый молочный шоколад  :niam:

Собаку мы на ноги поставили, бегает. Даже не верится... Чудо какое-то!  :mail2: Ведь мы уже мысленно попрощались с ней  >:( Спасибо моей подруге и Саше Taleks  :-* за реальные примеры восстановления собак после таких случаев. Именно они вдохнули в нас оптимизм и мы перестали лить слезы и бросились спасать собаку.
Цитата Рената

то!  :mail2: Ведь мы уже мысленно попрощались с ней  >:( Спасибо моей подруге и Саше Taleks  :-* за реальные примеры восстановления собак после таких случаев. Именно они вдохнули в нас оптимизм и мы перестали лить слезы и бросились спасать собаку.

Ренаточка, собачка здорова уже...счастье то какое... :mail2: :mail2: :mail2:
Натюрморт получился суперский... :niam: :yep: Помидорки под названием Кирюша...прям заинтриговали... :yep: :niam:

Рената, ты совсем пропала! Вот появилась с помидорами, как видишь и не пришлось август ждать на Козьем болоте. Дегустаторы у тебя так аппетитно пробуют :D

Муж сегодня привез новый модем, Йоту за сумасшедшие деньги. Ну что сказать: пока все летает. Даже впервые за лето поговорили с родными по скайпу. С видео. Но сейчас как бы тестовый период, и не факт, что по окончании его все продолжит летать. Но пока постараюсь максимально прочесть непрочитанное :-)

Любашка, я записала про твой интерес. Если семян по прежнему в Кирюше не будет, то буду ловить семена в клубе природного земледелия.

Галочка, все к одному: и интернет ужасно работает, и за собакой уход нужен был. А еще сын к бабушке сбежал и теперь за девочкой некого просить присмотреть. Так что я как белка в колесе и немного даже не до интернета

Цитата Рената

Любашка, я записала про твой интерес. Если семян по прежнему в Кирюше не будет, то буду ловить семена в клубе природного земледелия.

Спасибо..... :mail2: :-* :-* :-*
Ренаточка, это перчик сорта ЯБЛОЧНЫЙ, семки которого ты мне присылала. На вкус пока не пробовала, сейчас вот такие перчинки. :-* Они такие классные, как яблочки.. :yep: :yep: :yep: :thx:

Девочки, у меня томат Кирюха растет(это он?), на первой кисти 13 помидоринок образовалось, только краснеть начинают. Может и будут семена, отпишусь если надо.

Рената, рада за вашу собачку (ну за что им то такие мучения) и за вас, что все позади!

Ренаточка, как хорошо, что собачка вылечилась... их же ведь тоже жалко не знаю как...

Помидорчики  уже начали спеть  :yep: у томатика  Басинга такой солнечный цвет, прямо в рот просится.... :)  :thx:

Света, у Галочки Эсме тоже Кирюха. А у меня Кирюша.

Света Sweet, муж назвал Июньский "прекрасным закусочным помидором". Я пока вкуса не поняла, мне досталась небольшая долька, остальное девочка и муж схомякали. Но я наверстаю, у меня еще несколько штук спеют. Ну и, традиционно для этого года, семян не было. Ничего не понимаю (с)

Только бы вот он у тебя еще в июне поспел! А-то сейчас уже "взрослые" помидоры пошли, уже не так интересно его есть  :-[

У меня упадническое настроение, что за погода? И что-то никакого просвета  :(

Боюсь уже распрощаться с помидорами.

Света, ну я ж его на постоянку посадила почти что в июне совсем крохой. И он первый раз у меня растет. Посмотрим на него в следующем году.

Погода да, ужасная. Помидоры перестали спеть, замерли. Жду Оранж Рашн, Узбекские, Тетушку Герти и Гари О'Сена, Микадо Розовый.

А сегодня обрезала все макушки, очередную партию листьев в теплицах. И до ОГ добралась. А там столько помидор, не только на Июньском, как мне казалось. Розовый дельфин просто увешан весь, Эльдорадо, Микадо какой-то, Белый медведь - все такие красавцы! Лишь бы погода наладилась и не пришлось бы всю эту красоту перерабатывать на икру из зелёных помидор.

В теплицах много серой гнили :-( Кто знает, чем нужно будет обработать почву и теплицы, чтобы эта гадость в следующем году не свирепствовала.

Таня, как я тебя рада видеть!

Наташа, не помнишь Черная сливка какого срока созревания? Ведь завязала в конце мая и до сих пор не спеет.

Ренатик, рада за собачку , с выздоровлением! А у меня сейчас моя кошка Филя болеет, ушной клещ завёлся  и на лапке , наверное коготь вывернула и пошло заражение, наступать не могла, врач гноя выдавил страсть сколько, вот сейчас лечу все болячки, уколы делаю и лапку промываю и обрабатываю, вроде легче уже, только меня всю расцарапалакогтями во время процедур :(!

Ренаточка я сейчас не помню точный срок всходов своей черной сливки, не раньше середины марта. Сейчас висит на кусту хорошо окрашенная, к выходным будет в полной  хорошей спелости.Обязательно сфотографирую и отпишусь.

Рената, у меня в теплице тоже свирепствуют болячки. В этом году поменяла часть земли, проливала фитоспорином и байкалом (ерунда это), опрыскивала экоберином. С вершинкой - все понятно. А вот серую гниль вылечила метронидазолом с зеленкой. 2 раза облила, через 5 дней, 2т. на литр + пузырек зеленки на 5л. Потом фитолавин (через неделю). В конце сезона пролью землю как следует . У тебя, на сколько я помню, стекло, а крыша теплицы СПК. В стеклянной раньше прожигала серную шашку, а в СПК нельзя. Вопрос об обеззараживании теплицы задавала Саше на встрече  - посоветовал сеять сидераты. Дык, я белую горчицу и так сею. Сегодня была в ОБИ. Появились такие препараты - Алирин, Гамаир и Глиокладин. Ты не пробовала? Надо искать методы, устала я в этом году лечить растюхи. Теплице четвертый год, а проблем каждый год все больше и больше.

Рада за ващу псюшу, пусть не болеет больше.

Да, я еще земли опять привезла для теплицы. Сложила в мешках до весны, пусть промерзнет.

Таня, Гамаир и Алирин пробовала, но эти препараты требуют систематического применения. У меня с этим напряженно пока - работать в огороде получается не по графику, а когда позволяет дочка. Когда заметила первые признаки серой гнили, обрабатывала медьсодержащим Абига-пик. Не помогло. Теплицы теперь обе поликарбонат, знаю, что в них нельзя применять серные шашки. Проливать землю медьсодержащими, честно говоря, не хочется. Все таки помидоры едят дети. Сидераты сею в обязательном порядке. Почитала про СГ, решила сократить количество кустов - буду сажать реже. У меня не получается вести в один ствол томаты, поэтому 5 кустов индетов на 1 кв.м да в три ствола - это густо. И надо обязательно подумать над дополнительным проветриванием. Этим буду озадачивать мужа.

Все правильно, сажать реже (каждый год себе это говорю), обеспечить проветривание. Я уже мужа озадачила вентиляторами в форточках.  Вести в 1 -2 ствола . Я  на даче только в выходные - не получается вовремя все обрезать (может деты сажать). А зараза в теплице уже сидит, у меня тоже внуки едят помидоры, химией не хочется, а что делать? Буду искать метод безопасного обеззараживания теплиц.

Мы с Танюшкой запаслись в этом сезоне фармайодом. Он применяется для санитарной обработки помещений в животноводстве (можно найти описание в инете). А посоветовала его Татьяна Гореня на лекции про розы для обработки роз и земли перед укрытием. Одно непонятно - раствор продают 10%, густой, как люголь, обрабатывать надо 3%.... это всего втройне разводить? А так почему бы не обработать теплицу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...