Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

У меня Басинга в гряду была посеяна.Не знаю есть завязь или нет.Надо глянуть. Уже много завязи,но некогда отмечать . Надо всё же отметить кусты. :-[

Я сегодня зверь  :-[  - завершковала Узбекские, Nonna Antonina и Orange Russian. Первые два поздние, даже если завяжется что-то сейчас, толку уже не будет. А Orange Russian просто балбес - три помидорки на одном кусте, две на втором. И все. Ну и пусть теперь стоит и думает над своим поведением. Надоел он мне уже со своими капризами.

Не успела выдрать (дочка проснулась, надо было завтрак ей готовить) Олимпийский огонь и Конус. Оба сорта не завязали вообще ничего  :(  А ведь Конус мне Валечка хвалила, и так хорошо про него написано у нее было на пакете с семенами. Попробую подружиться с ним в следующем году.

Очень мало завязи на Розовом изюме, Крыжовниковом, Аурии. Буденовка почему-то в этом году абсолютно не радует, еще не получился Розовый Фламинго - всего несколько помидорок на двух кустах. Про Бельмонте уже говорила - одна помидорина и все. Остальные худо-бедно по паре кистей имеют. Не умею я пока выращивать на крупноплодных больше, чем две кисти на кусте  :-[  А мелочь получается  :P

У меня на Аурии первую кисть съела вершинка, вторая висит, третью и четвертую снова вершинка съела - всю напрочь.

Кальциевой селитрой и поливала и опрыскивала - всё зря. Жара +34

Я своих Белых Сосисок поливаю КАЖДЫЙ день, литра по два. Только их так, больше никого. Ничем больше не кормлю, ни дубом, ни кальцием.. пока ТТТ.

У меня также. Олимп. Огонь - пустой, Конус из 2- х только на одном 6 плодов, зато Белый медведь выходит на среднюю урожайность.

Цитата Sweet

Я своих Белых Сосисок поливаю КАЖДЫЙ день, литра по два. Только их так, больше никого. Ничем больше не кормлю, ни дубом, ни кальцием.. пока ТТТ.

Света, у вас такой жары - нет. Это из-за неё. Вот было у нас три дня +22-24. И Аурия нормальная вторая кисть.

Два месяца давит эта жара и без дождей. Ужас. В полях всё горит на корню. У малины листья желтеют и краснеет уже, а ягоды мелкие. Не знаешь чего поливать в первую очередь. И картошку хочется и лук, но конечно в первую очередь - томаты.

Да, все дожди, которые были недавно - это град и с ураганом один ливень. А так вообще не было, и температура в самой глухой тени за 30+.

Illini Gold оказывается две Л. Мы уже с дочкой съели один, без фоток, так просто взяли и съели  :-[

Лена! Это точно индейцы! :)

Цитата Рената

Orange Russian просто балбес - три помидорки на одном кусте, две на втором. И все. Ну и пусть теперь стоит и думает над своим поведением. Надоел он мне уже со своими капризами.
Не успела выдрать (дочка проснулась, надо было завтрак ей готовить) Олимпийский огонь и Конус. Оба сорта не завязали вообще ничего.

Цитата Tomatanya

У меня также. Олимп. Огонь - пустой.

Цитата GaLiNa

Ренат, у меня та же с Олимпийским огнём история... Ни одной нормальной цветочной кисти, по 2 недоразвитых цветка, которые конечно никак не завязываются...  >:( >:( >:(

Оранжевый русский у меня тоже капризничает,на одном 2 помидоры :D,на другом около 5шт.
Девочки,расскажу про свой Олимпийский огонь.Растут в теплице 2 куста из разных источников.Один выращен из семок,присланных с другого форума.Имеет первую кисть в которой целых 4 приличного размера плода ??? и выше ещё 7 мелких,завязались даже под крышей :o Но кисти малоцветковые,по 2-4 цветочка.Сеяла 24 февраля,взошел только 12 марта :-

Светочка,хочу тебя поблагодарить за семена Черного крыма.Так хорошо растет,помидорок много.Это мой первый черный томат и такой удачный!Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Второй Олимпийский огонь от Леночки из Костромы,а у неё от Брижань.Сеяла 6 марта,взошел 18 марта, поздновато для этого сорта,растет медленно.Или у меня условия такие ::) На нем в первой кисти было 3 цветка,два завязалось.Есть ещё две цветущие кисти,цветков побольше.Посмотрю,завяжутся ли на них плоды.На фото этот куст на переднем плане с двумя плодами,на заднем другой Олимп.огонь.

Светочка,хочу тебя поблагодарить за семена Черного крыма.Так хорошо растет,помидорок много.Это мой первый черный томат и такой удачный!Спасибо! :thx: :thx: :thx:

Вот и славно :)

Жалею,что сама его в этом году не посадила.Урожайный проверенный сорт,а у меня целая теплица новинок...с 2-4-6 помидорками на кусту :-\

Может Огонь как-то адаптируется, если сажать его несколько лет подряд.  ::)

Блин, что-то пришла вам сказать, и забыла  :D

Расскажу про другое. Посчитала помидоры. Не специально, конечно - поливала и глаз зацепился за помидорки. А когда поливаешь, делать-то больше нечего, как головой крутить по сторонам  :D Вообщем,  прослезилась. Девчонки, это просто кошмар - 4 штуки, 6 штук на кусте. Из несчетных только гибриды-черри - Ира, Кира, сортовые черри неChokolate Cherry, White Cherry. Еще Узбекские выбиваются из ряда, там что-то около 10 штук на кусте. На одном. В штуках начинаешь считать, вроде выходит немало с 80 кустов-то, а на деле шиш да ничего.  :- Что-то неладно в датском королевстве  :(  и я никак не пойму, что ж я делаю не так...

Аааа, я вспомнила про что хотела сказать-то  :P  Басинга лежит на солнышке, и такая становится.... еще красивее. Уже и розовинка проявилась на бочках. Но почему ее назвали белоплодной, когда она такая желтая?  ???

"Не говори кума, у самой куры дохнут :'("

Ренат , та же ситуевина с числом помидорок на кусте :'(. Мне даже и считать не надо, сразу видно. Завтра Аунт голд жизни лишу, букет с цветами  >:(

Хорошо Микадо, Черный крым, Минусинские :-*, Космонавт Волков, Воловье сердце, Кореец, Розовый Кадиллак, ну черрики конечно :hey:.

Так что и у меня, шиш да маленько :D, ой Украинцы еще радуют, ну это они еще не поняли, что в Сибири очутились.

Рената,у меня та же картина. В том году было прохладно,дождливо,почти не поливала..Завязи засыхали и отваливались.В этом тепло,дождей нет,поливаю 2 раза в неделю и тоже самое.Хорошо завязхали те,кто в более тенистом месте посажен.

О, это массовое явление, оказывается. Та же песня. Но есть и хорошо вяжущие сорта. У меня лучше в поликарбон. теплице.

Дим, на нашей улице тоже перевернется грузовик с помидорами. Только попозже  ;)

Галя, я вот сейчас специально уже прошлась и посчитала помидорки. Не могу сказать, что в какой-то теплице лучше, в какой-то хуже завязались. И там, и там есть как аутсайдеры, так и лидеры. Ничего не понимаю (с)  :hid: В ОГ вот смотреть приятно. Там  Июньский отдувается за всех  :-*  И другие, глядя на него, стараются. О, пойду посмотрю там Микадо (вот только не знаю какой, там все  перепуталось после высадки :- )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...