Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Рада за тебя Ренаточка!!!!!

Басингу потом попробуй до полной спелости если есть возможность на кусту держать- до появления розовинки.

Розочки шикарные!!!! :yep:

Рената, а какой высоты у тебя роза Chippendale ?

Аленка, у меня Олимпийский огонь просится на выброс - вообще ни одной завязи. Первая кисть была с одним махровым цветком, следующая - пупочки. Тетку оставлю уж, пусть хоть один помидор созреет  :D  Ален, я про черрики помню, поэтому они у меня на всех фото со знаком вопроса.

Любушка, душа моя  :-* :-* :-*  как я рада тебя видеть! Читала про твои помидорные несчастья, очень-очень жаль твоих трудов и неоправдавшихся надежд. Ты там почву готовь к следующему сезону, а семенами мы тебя обеспечим  :thx:  Самое главное, что ты жива-здорова, и даже к нам снова заглядываешь  :-*

Верочка, я думаю, что ты на будущий год нам тоже много чего красивого покажешь ;)

Ренаточка,грех жаловаться. Я и в этом ещё покажу,но позже.Многие будут дозревать в доме.Хорошо вяжут перцы и баклы. :yep:

Цитата НатНик

Рада за тебя Ренаточка!!!!!

Басингу потом попробуй до полной спелости если есть возможность на кусту держать- до появления розовинки.

Розочки шикарные!!!! :yep:

Рената, а какой высоты у тебя роза Chippendale ?

Крестная фея заглянула  :mail2: Наташа, я влюблена в Басингу еще даже не пробуя на вкус. Ну кто бы мог подумать, что она такая скороспелая. Обязательно оставлю второй поспевающий плодик на кусте до розовинки. И на будущий год посажу ее  :-*  да не один кустик, как в этом.

Чип у меня малыш, около 50 см. Саженец сербский, от Топаловичей, а на их подвое у  меня розы довольно плохо нарастают. Стараюсь его перевести на собственные корни, уж больно роза хороша.

Аленка, еще не пробовала Басингу, лежит в красном валенке  :D

Цитата tomatinka

Ренаточка,грех жаловаться. Я и в этом ещё покажу,но позже.Многие будут дозревать в доме.Хорошо вяжут перцы и баклы. :yep:

Нее, Веруш, я про цветы ;) Про помидоры даже не сомневаюсь, что у тебя вопреки всему все равно урожай будет  :hey:

Цитата Рената

Нее, Веруш, я про цветы ;) Про помидоры даже не сомневаюсь, что у тебя вопреки всему все равно урожай будет  :hey:

:-[ :-[Я тоже надеюсь, что дойдут руки,до цветов. У меня мало совсем.Но вот нравится мне пион. И цветёт красиво и многолетний. И ухода особого не требует.Буду собирать разные цвета. Ещё планы на астильбу и хосты.

Урааа! Рената вышла в свет! С помидорами!  :mail2:

Ну ты уж не съешь Басингу без нас, ладно? Покажи нам как ты её съешь  :D

Ты всё-таки на дегустацию Алтайского приходила или нет? У меня уже семена сушатся. Со второго плода придется тоже взять наверно.

А первый плод Басинги ты правильно недозрелым сняла, он часто медленно очень поспевает и подтормаживает всех. Как только его снимешь, растение как будто команду "старт" получает.

Всё-тки у нас времени на это дело очень мало. Да и не зеленым ты его сорвала ведь.

У меня в прошлому году ,сложилось впечатление,что все помидоры и паслёновые так.Только снимешь первые,начинают ускоренно вязать. В этом году почти все с махровыми цветами.Я не удаляю.Пусть будут крупные,но мало.В этом году много и так и так не будет.Буду брать качеством. ;)Естественно,если сильно корявые завяжут уберу. Но кстати очень много махровых сами отсохли.

Рената, у меня такая ерунда, как у тебя с Микадо белым, на Орнэ и Микадо оранжевом (клубном). Первые кисти вообще не развиваются, вторые страшно медленно.

Оба куста Орнэ сгрыз проволочник. Два плодика маленьких с первой кисти сразу поспели (чёрный-красный он). Вкусный паразит! Очень! Поколдуй уж над ним :D

Переукорененением макушек и пасынков я не занимаюсь, душа не лежит что-то к этому.. поэтому Орнэ у меня больше нет. Буду нагло ждать твоего!  :hid:

Света, конечно, позову всех и семян наберу, если будут! Я по твоему примеру все таки пристроила на солнышке помидорки (у меня еще Оранж Рашн отломился, совсем еще зеленый). Теперь бдю со страшной силой. Девочка уже примерялась к ним, но я сказала, что надо ждать, пока красные не станут  ;D Пусть ждет, пока бело- и желтоплодный сорта покраснеют  ;D Вот только солнце сегодня выключили, мокрит. Но Кирюша на кусте все равно розовеет на глазах. Скоро и его на подоконник отправлю.

До Алтайского я дошла все таки, только писать уже ничего не стала  :-[ Красавец он офигенский  :niam: :-*

На Орнэ ВГ  >:( >:( >:( Хорошо, что только на второй кисти. Там всего-то одна помидорина и завязалась  :- Но, Свет, мы его заставим у нас расти, правда?  ;)

Наташа, про ААА Сладкий Солано не помню точно, но вроде бы присылала, у меня все семена в городе, и каталог там же  :-[ Надо сеять, да? Рекомендуешь? Я теперь к твоим рекомендациям буду очень внимательно прислушиваться.  :thx:

Ренат, у меня та же с Олимпийским огнём история... Ни одной нормальной цветочной кисти, по 2 недоразвитых цветка, которые конечно никак не завязываются...  >:( >:( >:(

В связи с этим его уже постигла та участь, о которой ты только подумываешь...

Цитата Рената

Вот только солнце сегодня выключили, мокрит. 

На Орнэ ВГ  >:( >:( >:( Хорошо, что только на второй кисти. Там всего-то одна помидорина и завязалась  :- Но, Свет, мы его заставим у нас расти, правда?  ;)

У нас жара. Я даже окунуться ходила в Волхове. Вода такая теплая, хоть целый день сиди.

Ох, для меня он слишком пока капризен, этот хранцуз.

Рената, я не то , чтобы его советовала. Просто вспомнила, что этот ААА вместе с Басингой начинал спеть, если не раньше  и такой же был урожайный. Размером с теннисный мячик, красивый, но вкус не совсем помидорный, на любителя- на работе  всем понравился. И плодоносили они до осени.

Ренатик, у меня тут пасынок от черри шоколад отломился высокий уже. Так его жалко стало, что воткнула как есть, полила от души - прижился (даже не притеняла, хоть и жара). Может с ними надо меньше няньчится...

У меня Белый медведь. Но что-то я в задумчивости. Кустов несколько, но на одном горох, очень похоже на Белый мускат, и похоже я сама перепутала, Мускат у меня тоже посеян был и растет.  А второй куст в ОГ, там что-то более крупное, но до спелости там, как пешком до Луны. Еще у подруги должен быть, но она, в силу обстоятельств, помидорам в этом году немного времени уделяет.

Цитата GaLiNa
Олимпийский огонь похоже только Иришка наша смогла убедить плодоносить  :D 
Цитата Galla
Галочка, вот я нисколько не удивлюсь, если моя подружка, про которую писала чуть выше, соберет немерянный урожай помидор. Я еще в прошлом году говорила - трясем, режем, разглядываем, опрыскиваем, фотографируем - ни днем, ни ночью покоя им не даем. Вот они нас уже и боятся  :D

Цитата НатНик

Надо будет посадить в следующем сезоне его, может, как и Басинге, понравится у меня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...