Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Вячеслав, да, все уже прекрасно  :thx:  На Кирюше один из плодов как-то "подозрительно" меняет цвет. Похоже, что решил начать созревать.  :-X

Галочка, да там не пятна, там сантиметры (до 7-10 см) гнили на стволе. Проглядела  :-[

Цитата
  кустик этот растет у стенки, за Бабушкой Антониной и Узбекскими, а эти лошади еще те  :- Так что срезала от греха подальше две ветки. Обработала всю теплицу АбигаПик (он с медью).

Хочу похвалить Талисман. Ему не хватило ведра,  был посажен в ОГ. Вяжет уже 4 кисть, вершканулся, а пасынков все не было. Такой аккуратный кустик. Пасынок крохотный вчера все таки обнаружила.

Светланкин Июньский просто "сумачечий" томатик  :-*  Вяжет и вяжет, как бабулька носки, без остановки  :D

И Банановые Ноги и Сосиска зеленая - я уже сбилась со счета, какие у них там кисти нынче "в работе".

Так что у меня 4 однозначных лидера в плане завязываемости определились. Хотя нет, 5 лидеров - еще Кирюша  :-*

Осталось дождаться дегустационных оценок  :-X

Ренаточка, прости, как то не поняла про Талисман, как не хватило ведра, если вяжет 4 кисть и вершканулся?

Мариш, закончились ведра для посадок. Пришлось вместо ведра (как хотела) посадить в ОГ (как не планировала). А он и рад стараться  :-*  Талисман же какбэ ампельный, поэтому в ведро и был определен. В ОГ ампельность его никак не проявляется. Стоит, как солдатик, без опор и подвязок.

Цитата Ира

У меня тоже вершинка обходит Сиб.Садовские сорта стороной. У меня она на сортах: Золотая рапсодия, Аурия, Брикадель. А в прошлом году ее вообще не было, даже на Аурии.

Ира у тебя уже и на Брикадели вершинка :o? У меня на ней только еще малюсенькие завязи. Значит надо следить за ней. У меня один кустик в теплице, а один высадила из терлицы в ОГ,.. перед градом... Но выстояла Брикадель. Рената, у меня один кустик Утомленногосолнца все же вырос, но плодики точно не такие как у тебя... и я их никак отличить не могу от Лимонного Оксхарта. А лимонный у меня до сих пор не зреет, плоды уже в ладошку не умещаются... Думала его первого попробовать... А он все прет и прет ;D

Нинуля, утром сходила в теплицу, У. солнце подросло, и как мне показалось, складочки эти уже не так заметны, как бы выправились. Надо еще разок его сфотать.

Вот как хотите, не буду больше Сосиски сажать. Да, урожайный, красивый, но, блин, эта вершинка меня просто доканает! На втором кусте нашла два помидора с ВГ. Ну что мне, каждый божий день КС опрыскивать?!

Я раньше одним способом боролась с вершинкой - выдергивала куст и выбрасывала  :D

Теперь у меня их просто мало, поэтому стараюсь "лечить". Но если продолжится - выкину тоже.

Ира и Нинуля,я лет 10-12 садила Брикадель, и не разу вершинки не было, была другая проблема ,плоды больше 800 грамм внутри стали пустыми ,но это последние год- два, а потом я их потеряла ,я теперь в большом замешательстве тот это или не тот????? ???

Рената, я вчера сладкий перец сорвала, Айс. А он оказался "вырви глаз" представляешь  :D Почему так может быть?

Перцы у меня все сладкие растут под тонким укрывным отдельно.

Острые в теплице с помидорами еще даже не цветут.

Цитата SVETLA

Ира и Нинуля,я лет 10-12 садила Брикадель, и не разу вершинки не было, была другая проблема ,плоды больше 800 грамм внутри стали пустыми ,но это последние год- два, а потом я их потеряла ,я теперь в большом замешательстве тот это или не тот????? ???

Света, не будем спешить с выводами. Может проблема моих Брикаделей в том, что посадила я их в ведра, а лето у нас теплое (кто же знал). Хоть это даже не ведра, а баки на 20 литров, все равно земля перегревается. Я сейчас эти самые баки в землю закопала. Может пойдет дело на лад.
Цитата Рената

Нинуля, утром сходила в теплицу, У. солнце подросло, и как мне показалось, складочки эти уже не так заметны, как бы выправились. Надо еще разок его сфотать.

Вот как хотите, не буду больше Сосиски сажать. Да, урожайный, красивый, но, блин, эта вершинка меня просто доканает! На втором кусте нашла два помидора с ВГ. Ну что мне, каждый божий день КС опрыскивать?!

Я тоже теперь десять раз подумаю прежде чем посадить помидоры удлиненной формы.

Девочки, у меня в прошлом году был совершенно замечательный Алый мустанг - крупный, длинный и без вершинки. А на Хурме была вершинка. Вот вам и длинные, круглые, плоские.

С этим дурацким интернетом очень много пропускаю, читать еще получается, а написать почти нет.

Светик, по поводу перца я тебе смску написала.

Вчера сорвала первую помидорку. Отличилась Басинга. Наташа (НатНик),  спасибо, что ты меня с ней познакомила! Она обогнала скороспелых малышей-февралят. На Кирюше уже тоже начали поспевать плодики, но все равно Басинга была первой. Сняла немного недозрелой, поэтому пока пробу не сняли. Первый плод получился 252 грамма. Но муж, хрюшка такая, сказал, что белые помидоры в зачет не идут. Пока, мол, красных не увижу, буду считать, что помидоры еще не поспели.

Уже неделю едим огурцы, потихоньку подъедаем перчики сладкие. То ли год удачный, то ли 'теплая' грядка, то ли Иришкины наставления по формировке, то ли все факторы вместе, но перчиков прилично висит. В отличии прежних лет, когда один-два на три куста. Вот только завязи сбрасывают. С чего бы это? Кормежка у них отменная, регулярная, мульча, полив, ночами было тепло. Сегодня только что-то 'морозно' было - градусов 10 всего.

Понравился перец Малышок (не помню - Попенко или Петров). По форме, как Ласточка, но стенки потолще. Не фотала его, следующий сфотаю.

Ренаточка "морозно, что то 10 градусов ночью"  ;D

Ты представляешь у меня только пара ночей таких установилась. А до этого 5-8  и не выше :(.

Ренатка :-*моя любимая розка Суммер, а аромат у нее :yep:.

У меня лучше росла в полутени после обеда. Абажаю ее за цвет.

Привет, Ренаточка!!! :thx: :thx: :thx:

Значит первые помидорки уже и у тебя поспели... :mail2: А для мужа.. может белые сорта подкрасить к примеру свекольным соком и угостить. :D

Цветочки появились... :mail2: Пошла любоваться твоими красотами. :yep: :yep: :yep:

"Ты скажи, ты скажи, че те надо..." Ну и почему он не растет?  :o На втором кусте побольше (хоть и ненамного) плоды  :P

Солнышко стало поровнее. Скорее бы уже созревать начал  :niam:

Один из двух плодов. Второй размером с орех :D

Ренат, я вообще подумываю Аунт голд выписать (выдрать) из теплицс :(. Совсем завязывать ничегошеньки не хочет, две кисти скинул и стоит довольны-цветет букетом и ни гу гу. Прям кукушка, которая детей бросила и рада.

Дала ему сроку до 14 июля, потом начну макушки понемногу прищипывать, а его..........того :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...