Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Ренатик, это же шедевр, а не фото дочуни, мне прямо девочка с персиками вспомнилась!

А я своей малышке недавно ушки проколола, сама просила меня об этом, очень серьги ей нравятся :)! Выдержала стойко, лишь в конце немного не сдержалась, всплакнула.

Рената, я сначала подумала, что это ты картину какую-то вставила, а только потом подпись увидела. И фото красивое и дочка красавица :thx: .

Ненавижу вершинку!  >:( >:( >:(  ДВЕ кисти Зеленой сосиски ф топку! И ведь еще вчера даже намека не было, а сегодня все помидоры на кончиках с пятнами коричневыми  :'( :'( Уже хочется взять и выдрать эту Сосиску на фиг  :-

Цитата Рената

Ненавижу вершинку!  >:( >:( >:(  ДВЕ кисти Зеленой сосиски ф топку! И ведь еще вчера даже намека не было, а сегодня все помидоры на кончиках с пятнами коричневыми  :'( :'( Уже хочется взять и выдрать эту Сосиску на фиг  :-

Ренатик , как я тебя понимаю  :'( в прошлом году 5 кустов Аурии  в попкутопку .  А в этом году эта вершинка переметнулась на крупноплодные  :(

Цитата Марина

... в прошлом году 5 кустов Аурии  в попкутопку . 

Уууу, "5 кустов"... А у меня всего один :( . На кисти завязались всего 3 штуки - то-то радости было!.. А вчера две оторвала. Лежат на столе - "любуюсь" :-  ("И что я в тебя в них такой влюбленный? :D ")... И никакая профилактика не помогла >:(

На моих вершинная гниль серо-бурого цвета и мокрая (мягкая).

Ренатик,я тоже присоединяюсь ко всем восторженным фотографией твоей доченьки! Я сначала тоже подумала что это картина.Волосы у неё очень красивые,рыжие кудри,она-просто прелесть!!! :thx: :thx:    Ренаточка,может быть от гнили марганцовкой опрыскать? Насыщенным раствором.У меня знакомая,всё опрыскивает марганцовкой,даже от фитофторы,где-то вычитала и ни на что не жалуется.

Алена я мульчирую тем что есть на участке. Подсушенная трава с газона, сорняки.

Рената, я спросила потому, что у меня вершинка есть только в одном парнике. Там где я решила в виде эксперимента не мульчировать. Может конечно совпадение...

Ренаточка, здравствуй! Вот решила показать итальяшку , высланного тобой (семена помидороведа). Очень медленно наливаются, стволы как деревья (рост где-то 1,8м), на следующей неделе сделаю " секир башка",  это если будут подпирать крышу :P :P

Цитата Ира

Алена я мульчирую тем что есть на участке. Подсушенная трава с газона, сорняки.

Рената, я спросила потому, что у меня вершинка есть только в одном парнике. Там где я решила в виде эксперимента не мульчировать. Может конечно совпадение...

А может и нет, под мульчей всё же влаги достаточно томатикам, может и в этом причина.

Рената, можно здесь спрошу по поводу вершинной гнили? Я свои записи веду всего третий год (стала память подводить). За 3 года заметила, что вершинка каждый год начинается с сортов Сиб.Сада. 2011-Сибирский скороспелый, 2012-Алсу. Опрыскивала раньше только цирконом-начало, потом-эпин, фитоспорин, потом снова циркон. В этом году начиталась и опрыскивала: начало-циркон, потом сыворотка+йод, фитоспорин, экоберин+здоровый сад, посмотрела в эти выходные и дурно стало-вершинка на Медовом спасе (такой крупный и навязал много и быстро). Малахитовая шкатулка и Казачка - пока пронесло. Вот я и думаю, может Сибсадовские сорта нам не подходят из-за высокой влажности воздуха? Они ведь специально для Сибири. Все опрыскала метронидазолом+зеленка. Что еще можно сделать?

Я тоже заметила, что именно Сиб. садовские сорта больше всего подвержены вершинной гнили :(

Записи не веду, но в прошлом году много пообрывала помидоров на Медовом спасе, поменьше - на Малахитовой шкатулке...

В этом уже появилась на той же Малахитовой шкатулке и Золотых куполах.Сразу поливаю под корень Са селитрой, вроде, помогает.

Цитата Drosera

Я тоже заметила, что именно Сиб. садовские сорта больше всего подвержены вершинной гнили :(

Нет, Светлан, не обязательно, у меня вот на Аурии в начале было и даже на Чёрном ананасе на 1 томатике и на Роз. фламинге сердце :-, а сибсад пока(ТТТ!) и посажены сибсадовские из их пакетиков.

Цитата Рената

Такая же фигня с сосиской.

У меня тоже вершинка обходит Сиб.Садовские сорта стороной. У меня она на сортах: Золотая рапсодия, Аурия, Брикадель. А в прошлом году ее вообще не было, даже на Аурии.

Не. у моих вершинка именно на крупноплодных Сиб. садовских сортах, причем появляется не в холодную дождливую погоду, а в жару, поливать надо постоянно, желательно каждый день.

Ну, и Аурия тоже собирается, по-моему, это вообще сложный сорт для наших условий.

Приходила мама-утка, приводила деток.

Бельмонте желает быть единственным ребенком в семье  :- На макушке цветут три цветочка, давноооо цветут.

Черри Зебра (Веруня  :thx: ) Один помидорчик уже принарядился в полосатый костюмчик

С Аурией мы не дружим  :( 

"Ведерное" Индийское мясо (Попенко)

У Натальи Павловны солнышки с ровными бочками, а мои какие-то ребристые  ???  Посмотрим, что вырастет.  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...