Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Вячеслав, да, все уже прекрасно  :thx:  На Кирюше один из плодов как-то "подозрительно" меняет цвет. Похоже, что решил начать созревать.  :-X

Галочка, да там не пятна, там сантиметры (до 7-10 см) гнили на стволе. Проглядела  :-[  кустик этот растет у стенки, за Бабушкой Антониной и Узбекскими, а эти лошади еще те  :- Так что срезала от греха подальше две ветки. Обработала всю теплицу АбигаПик (он с медью).

Хочу похвалить Талисман. Ему не хватило ведра,  был посажен в ОГ. Вяжет уже 4 кисть, вершканулся, а пасынков все не было. Такой аккуратный кустик. Пасынок крохотный вчера все таки обнаружила.

Светланкин Июньский просто "сумачечий" томатик  :-*  Вяжет и вяжет, как бабулька носки, без остановки  :D

И Банановые Ноги и Сосиска зеленая - я уже сбилась со счета, какие у них там кисти нынче "в работе".

Так что у меня 4 однозначных лидера в плане завязываемости определились. Хотя нет, 5 лидеров - еще Кирюша  :-*

Осталось дождаться дегустационных оценок  :-X

Рената, мой Кирюха (от Наташи-Русалки, если правильно помню) тоже радует. Хоть и один куст получился, но выглядит презентабельно. Вроде, дет должне быть, но еще не завершковался.

Вячеслав, завсегда гостям рады  :thx: 
Галочка, это прекрасно! Теперь бы еще вкус у наших Кирюш-Кирюх оказался достойным.

Я забыла про еще одного лидера - Басинга!

Немного утренних фото
Дочка завтракает

Лук из семян для Sha_iri

Рената!!!!  Боже мой..  "Завтрак"  это просто невероятная фотка.  Падаю со стула, какая получилась красотища.  В большом формате на главную стену квартиры,  и любоваться каждый день.  :-* :yep:

За фотки лука спасибо. Я перестану за свой переживать, все думала что он  у меня плохо растет. А он, оказывается, растет хорошо. 

Помидоры  :yep: :hey: Я, наверное, что-то пропустила. Не помню, где растут  у тебя банановые ноги - ОГ или теплица?

Пойду, тоже еще несколько помидорных фоток выложу.  :D

Рената!!!! Фото дочурки прям готовый портрет! Надо же как хорошо получилось! Солнечные блики, тень от оконных рам, дочурка еще сонная, так и кажется, что она сейчас ручонкой с клубникой пошевелит! Рената, эту фотографию тебе надо увеличить и домой на стенку! :yep:

Ренаточка, благодарю тебя за семена томата ГСК от Монаховой, вот он красавец. Очень хорошо вяжет плоды и вполне строен.

Ира, Ноги живут  в теплице, старой, тенистой,  у южной стенки и в метре от входа.

Оленька, как хорошо, что ГСК радует. Расскажи потом, как вкус у него  :niam:  У меня семена есть  :-X

Девочки, сама любовалась дочурой за завтраком. Она клубнику обожает и очень-очень ждала ее поспевания. Так ждала, что даже рвала чуть порозовевшие ягодки. А теперь наслаждается, лапуля.

Рената,какая дочурка симпатюлька!!! У меня сейчас внучок старший живет,тоже поедатель клубники.

Рената,а ты Банановые ноги не пасынкуешьи не подвязываешь? У меня один куст в теплице,не знаю как к нему подойти,развалился в разные стороны. А в горшках на улице мне больше нравятся,заплодоносили раньше и не такие огромные.

Рената, а Оранжевые пальчики у вас ведь с Ирой одинаковые? Они вроде ранние. Кисточка у твоих побольше, она первая?

Галя, не пасынкую, но основной ствол подвязала к веревке у потолка, пасынки уже заваливаются  :- На будущий год в ведро посажу.  У меня два куста - один широкий и лохматый, а второй аккуратный, пасынков немного, но и зацвел позже.
Мариша, разрешаю использовать  :thx:  Спасибо за такую высокую оценку  :-*

Светик, всегда рада  :mail2:  Оранжевые пальчики, скорее всего, одинаковые у нас с Ирой. У меня от Надюшки нашей, питерской. Это первая кисть, зацвели поздно  :(

Я как раз твою "деточку" принесла показать :-*

И немножко красоты
Tchcaikovski (Meilland)                                              Old Port (McGredy)

Lambert (Poulsen)              Edith Piaf (Meilland)

Цитата Рената

Нина, на фото кажется таким деревом  :-  Правда такая мощная?...

Рената, куст не очень высокий, но индет и стебли толстые, наверное сначала все в себя брал и только потом стал завязывать.

Рената, дочка твоя как ангелочек утренний! Действительно , даже не фотография, а картина!

Рената,вот ваш климат похож на наш.Скажи,ты помидоры держишь на ветке до полного созревания или снимаешь,как цвет начнут менять.Я про крупноплодные.
Вот Черная гроздь,про которую мы разговор весной вели.

Галя, как хорошо что ты показала свою гроздь. У меня она намного хуже, плохо вяжет. сбрасывает цвет и завязь еще намного меньше. Рената, извини , что в твоей теме, хочу спросить Галю, когда ты сеяла ее на рассаду . Моя пока вот такая . сеяла 7марта.

Цитата Ninulia

Рената, куст не очень высокий, но индет и стебли толстые, наверное сначала все в себя брал и только потом стал завязывать.

Рената, дочка твоя как ангелочек утренний! Действительно , даже не фотография, а картина!

Нинуль,  :-* А моя Цифомандра тонкая и звонкая, но не так, как сердцевидные. Просто стройный куст, листьев немного и они не лопухи. Кисть уже во втором месте подломилась  :- Там всего-то 8 помидорок небольших. Хоть, как дыню, в сетку подвешивай  :D 

Цитата Tomatanya

Таня, и для тебя сердечко  :-* 

Ох, девочки, как приятно про доченьку столько теплых слов прочесть.  :thx: :thx: :thx:

Розы только начинают зацветать. Считай, почти все цветущие и показала. Шарифу Асму не успела сфотать, отцвели быстро (но там уже новые бутоны на подходе), да Леди Эмма Гамильтон не хочет, чтобы ее фоткали, прячет цветы. Munstead Wood вот не показала, но он в этом году пока скромничает, всего два цветка распустил. Жду свою любовь - Розариум, он весь в бутонах  :-*

Цитата GalinaD

Ишь какая  :yep:  Действительно гроздь.

Я держу почти до полного созревания когда живу на даче, и в сентябре уже, когда ездим на выходные, тогда снимаю и недоспелые. Я больше люблю созревшие на кусте, чем дозаренные  :-[  И еще я, наверное, не умею дозаривать, у меня загнивать начинают  :-

Пришла от нашей Иришки в сапожках с ее наблюдением:

скороплодные сорта не любят задерживаться в малом объеме грунта

У меня очень сильно задерживается плодоношение на всех Микадо, кроме Белого. Азоюшка у Иры посеяна позже, но уже навязала плодов, а моя еще думает над первой кистью.

Оля,этот я сеяла рано,семена на всхожесть проверяла..Помнишь,мы переписывались в середине февраля.Он уже взошел.А второй,посеянный в начале марта,намного меньше.Я ему долго место найти не могла и рос в горшке.Но 2 кисти на нем точно есть.А первый  много навязал.Я его уже не пасынкую.Он как робот,вяжет.И дорос почти до верха,а ствол очень толстый,его не приспустить.

Да Галя , я вспомнила. У меня три куста растут рядом и ведут себя все по разному.Очень сильно обрастают пасынками, я им дала свободу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...