Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

А у меня самые долгодумающие — это Bonny Best от Гусева. Два растения, растут в разных местах, высокие, но только-только показали зеленые зачатки бутонов.  Правда, посажены были 16 марта, может и поздние они.

Ренаточка, а я согласна с Таней- все у тебя нормально!!!! :yep:

У меня Черная улыбка только цветет- завязи нет ни одной. А на многих кустах на вторых кистях нет ничего- цветы засыхают или гниют и опадают. А сегодня второй день- сильный дождь >:(

Рената,это наверное не ты совсем пишешь!!! Не представляю тебя в таком настроении!!! Да пусть это будет самое большое горе,которое может к тебе придти... ???

Цитата ЕленаN

А у меня самые долгодумающие — это Bonny Best от Гусева. Два растения, растут в разных местах, высокие, но только-только показали зеленые зачатки бутонов.  Правда, посажены были 16 марта, может и поздние они.

Лена,я уже тоже писала про сорта от Гусева ,у меня тоже не хотят цвести ,Черный Тим толстый красивый и только цвести собрался, гофрированные тоже только цвет набирают, но цвет кустов необычный с синевой, не знаю дождусь ли от них урожая,Анна тощая но вроде первая кисть зацвела ???

Ренаточка, извини, что в твоей теме, если что удалишь  :-[ :thx:!

Свет, у меня тоже есть семена Тима, но я его не посадила почему-то  У меня только один сорт от Гусева с плодами, остальные, и верно. задумчивые такие!  Вот в выходные посмотрю, может, кто и завязался :)!

Цитата SVETLA

Лена,я уже тоже писала про сорта от Гусева ,у меня тоже не хотят цвести ,Черный Тим толстый красивый и только цвести собрался, гофрированные тоже только цвет набирают, но цвет кустов необычный с синевой, не знаю дождусь ли от них урожая,Анна тощая но вроде первая кисть зацвела ???

У меня два куста Аньки. Один тощий, худой и невысокий - цветет, и может уже даже завязался. А второй потолще, не такой худосочный, раза в два выше первого куста, и только-только зацветает.

Девочки мои хорошие! Спасибо вам за поддержку!  :-*

Саша, тебе отдельное спасибо за звонок  :-*

Меня накрыло на нервной почве видимо  :-[  папа попал в больницу в выходные, по ошибке выпил тосол. У него был разведен в бутылке из-под кваса. И в больницу мы его не сразу отправили, а только через 12 часов, когда эта отрава уже по организму разошлась. Сегодня уже выписали, дома. Бодрый, рвется в работу. Но обязали сдавать анализы (врачи опасаются за почки) и наблюдаться у терапевта.

Еще меня "сглючило", я почему-то была уверена, что в прошлом году Буденовка завязала уже 5 июня. Хотя на самом деле 22 июня - Буденовка и Черри Черные.  Нашла в своем прошлогоднем дневнике. А в этом году на Буденовке в десятых числах июня уже завязалось несколько штук на первой кисти. Прогресс, однако  :P  Да и ведерные мои помидорки завязались в конце мая  :-*  И на Банановых ногах две кисти и третья вяжется... Оказывается все не так плохо  ;D  ;D ;D

Рената, у меня  половина ещё не цветёт!У тебя классные помидорки. У меня ещё завязь у четырёх кустов в теплице.И усё. Всё будет хорошо!Но такое бывает,нахлынет всё и руки падают.Это пройдёт  и будем мы с тобой осенью фотать классные помидорки,ну и есть тоже. :-[

Верочка, я ведь сегодня вспоминала тебя, Аленку, Танюшку с Белово,  Стаса, других наших сибиряков. Вы-то не сдаетесь  :-*  а я  разнюнилась на ровном месте  >:(  Но я уже в норме, обошла владения, полюбовалась помидорками. Цзы-Ю, кстати, завязался один помидорчик  ;)  Так что если будут правильные, жди осенью передачку  :thx: 

Что это ты, дорогуша, вдруг разнюнилась?  Не верю,  что ты могла вдург так пасть духом.  Давай-ка, держи хвост пистолетом, вон какие у тебя помидорочки хорошенькие!  Нам ведь  с югами равняться все равно не получится,  а ты же умница,  у тебя все здорово получается!

Мне что ли тоже разнюнится?  Я вон на ножках  банановых только сегодня малюсенькие завязи нашла, ну так это же не повод грустить.  Зато что-то другое лучше удается. 

У нас вон сегодня горе случилось в теплице, даже работать не захотелось, домой вернулись.  Но все равно , я постараюсь не раскиснуть,  а сделаю так, чтоб ситуация больше не повторилась.

У нас, девочки, сегодня в теплице погиб соловей.  Пошла смотреть свои помидорочки,  а бедненкьий соловейка под циндао лежит весь скрюченный..  Видимо,  не сумел выход их теплицы найти. А там же ведь еще и жарко, ко всему прочему.. Придется форточку редким тюлем обтягивать. Трясогузки часто залетали, но это первая птичка, которая умерла в теплице. И надо же, чтоб именно соловей  :'(

А я что-то не радуюсь. У меня, честно говоря, депрессия на подходе  :'( Смотрю на фотографии наших девчонок, такие кисти висят  :hey:  А у меня  >:(  ... Уже конец июня, а некоторые сорта только зацветают. И кисти на тех, что завязались, небольшие... Что толку было сажать их в мае, и ждать два месяца, пока они зацветут хотя бы  :'(  Да еще в "новой" теплице уже два помидора отгнило  :'(  на Узбекских самый большой плод и на Бабушке Антонине. Гниль сперва на плодоножке, потом на помидор переходит и все  :- кирдык помидору. И перцы сладкие в большинстве все никак не зацветут.

Как-то мне совсем нерадостно. Вот.

Простите, девчонки, за нытье  :-[

Цитата

Рената, у меня  вобще только первые кисти завязались ;D ;D ;D А на некоторых еще даже бутоноов не видно! Половина томатов пропало из-за нитевидности листьев, вот смотрю на твои томатики и радуюсь. :thx:

А у подруги под Приозерском живут старенькие родители ( папе 84 года)- домик у них прямо на берегу озера, т.е. холоднее чем у нас намного, так вот у них помидорки уже в молочной спелости.

Ренатик, вот мы все ворчим, жалуемся... Сейчас Марина вытащила меня прогуляться по садоводству. Я, пока гуляли, заглядывала в чужие теплицы, где заборы не мешали.  :-[  Сделала вывод - очень хорошие у нас помидоры.  :yep: Для нашего климата, без отопления теплиц, вряд ли можно достичь большего. Ренатик, а ты по своему садоводству прогуляйся. Для поднятия самооценки!  ;)

Не ныть, а то болото высохнет и козы разбегутся. Любая работа с желанием сделанная даёт результаты, только их не всегда сразу видно.

Рената,  я на минуточку.  Вроде бы ты сеяла Засолочные?  Как они себя ведут  у тебя?  Мои два куста вроде бы разные. Оба они деты, но отличающиеся.  Один давно завязал ,второй вот толкьо что,  и завязи разной формы..  Завтра сфотографирую,  хочу знать, который из них Засолочный

У меня на Бабушке Антонине, только 1 цветочная кисть, до этого была одна,но завяла без завязей, куст мощный, ствол толстый, жировать вроде нет причин, не перекармливаю. Рядом нормальные томатики с плодиками.  :( :( :( :(

Ренатик, помогла кальциевая селитра от ВГ ?

Напиши ...плиз...

Я обнаружила на бОльшеньком уже Малиновом чуде эту гадость и с психу всех опрыскала >:( , вот теперь думаю, ждать или еще чего предпринять... :'(

Цитата Sha_iri

Рената,  я на минуточку.  Вроде бы ты сеяла Засолочные?  Как они себя ведут  у тебя?  Мои два куста вроде бы разные. Оба они деты, но отличающиеся.  Один давно завязал ,второй вот толкьо что,  и завязи разной формы..  Завтра сфотографирую,  хочу знать, который из них Засолочный

Ира, у тебя должны быть 1-1,5 м, овальные, розовые. А у меня дет с перцевидными плодами. Мы с тобой разные брали - я №32, а ты №33. На моих пока еще только видно, что не круглые, а вытянутые. Но еще маленькие совсем плодики.

Цитата Galiy

У меня на Бабушке Антонине, только 1 цветочная кисть, до этого была одна,но завяла без завязей, куст мощный, ствол толстый, жировать вроде нет причин, не перекармливаю. Рядом нормальные томатики с плодиками.  :( :( :( :(

Галочка, видно сорт такой. У всех, смотрю, урожайность не ах, и кусты мощные. У меня пока всего одна помидорка висит на два куста  :(

Цитата Наталья(Nar)

Ренатик, помогла кальциевая селитра от ВГ ?

Напиши ...плиз...

Я обнаружила на бОльшеньком уже Малиновом чуде эту гадость и с психу всех опрыскала >:( , вот теперь думаю, ждать или еще чего предпринять... :'(

Наташа, пока не видно ВГ  :mail2: осматриваю регулярно теперь. Но у меня зато другая напасть - серая гниль  :- :'(  Сперва на Узбекских самый большой помидор отвалился, сегодня сама отрезала с Gary O'Sena помидорку. Но больше всех поражен оказался Orange Russian - у него куски стеблей в гнили. Придется срезать, а там выше гнили помидорки  :-

Цитата Ninulia

Рената, а это моя Цифомандра, только цветет первая кисть, ну и тугодумчик.

Нина, на фото кажется таким деревом  :-  Правда такая мощная? На моей на первой кисти часть цветов, конечно, пожелтела и отпала, не вытянуть ей столько. Вторая кисть уже завязывается. И это в тенистой теплице  ;) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...