Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Ира, а у меня Тетушка один кустик только получился.

Про Цифомандру скажу еще, что кисть у нее сложная, разветвленная. Сколько в кисти цветов не считала, но подсчитаю.

Фууух, долго рылась, нашла не совсем то, что искала, но про Цифомандр

Цитата Esme

Знаю не менее трех Цифомандр. Эта выращена из семян Сибирского сада.

Есть еще семена с Украины (от Gl-seed), от питерского коллекционера Суворова и Цифомандра любительская

У нас в каталоге сортов есть тема про Цифомандру

Оооо, нашла более подробный ответ Гали про Цифомандры. И, получается, что у меня четвертый вариант этого сорта.

Цитата
Рената, в прошлом году выращивала Цифомандру от Сиб.сада – типичный крупноплодный сердцевидный (кусты дохленькие). Довольно ранний, плоды розовые.

В этом году выращиваю из стареньких семян любительский сорт. Индетерминантный, штамбовый, средне-поздний. Раньше была более крупноплодной (граммов по 150), а нынче только пара таких плодов была, остальные гораздо мельче, причем на нижних кистях были круглые, а на верхних образовалось что-то, похожее на сердечки. Плоды красные.

Еще у меня лежат семена от вашего питерского коллекционера. там написано, что плоды порядка 80 г (если правильно помню). Теперь задумалась – может, моя любительская и суворовская Цифомандры одинаковые?

И еще остались в пачке семена украинской Цифомандры от фирмы Gl-seed, их рассаду в прошлом году я ухитрилась при пикировке раздать приятельницам, а себе не оставила. Одна из приятельниц все записывает, сказала, что от Сиб.садовской эта Цифомандра отличалась, но тоже крупноплодная.

Ренатка, привет! Ты была права на счёт кисти на Чёрной икре, выше кисти уже стали побольше( не 9 цветочков :mail2:), это с 3 кисти у меня так началось, но вот сколько завяжет ::), самой интересно!

Девочки, какой хороший урожай у ваших Тетушек Герти. ;D  На моих двух плюс один кустах пока еще ни одной помидорки нет.  Привда, они цветут, конечно. Но вроде говорили, что она поздняя. Так что  я еще надеюсь на завязывание плодов. Хоть бы штучек по 10 с куста...  :hey:

Я - ясновидящая  ;D ;D ;D  Лена, глядишь к концу сезона Ч.Икра выйдет на "запланированную мощность"  :D  Кстати, Крыжовниковый от Монаховой сразу имеет большую кисть, примерно, как и Розовый Изюм от Натальи Павловны  ;)  Только, заразка, не цветет еще. Он у меня гулящий  :D  я его сперва отдала, а свой экземпляр засушила в гербарий. И попросила отданный обратно  :- 

Цитата Рената

Кстати, Крыжовниковый от Монаховой сразу имеет большую кисть, примерно, как и Розовый Изюм от Натальи Павловны  ;)  Только, заразка, не цветет еще. Он у меня гулящий  :D  я его сперва отдала, а свой экземпляр засушила в гербарий. И попросила отданный обратно  :-

Молодец! Нечего разбозаривать, самим надо ;D! Ну тогда семена насобирай с него. Я на Роз.изюм как в музей любоваться хожу! Классный томатик!

Цитата Danko

Молодец! Нечего разбозаривать, самим надо ;D! Ну тогда семена насобирай с него. Я на Роз.изюм как в музей любоваться хожу! Классный томатик!

Правильно, насобирай с него. Да так побольше, чтобы всем хватило.

Розовый изюм и у меня растет, два куста из двух семян.  Кисточки симпатичные, это правда.  Кое-что уже завязывается на нем. Надеюсь, будет  и вкусненький.  У меня этот изюм посажен с сортами, которые заявлены как очень  плотные,  твердые.  Посмотрим, будет ли он действительно таким..

Ему бы зацвести еще да завязаться и вызреть  :-[ , а семян-то уж наберу  :mail:  Изюм у меня тоже только зацветает  :(  ну что поделать, тенистая теплица во всей красе.

Посчитала цветы на 1 кисти Цифомандры - крупных цветков (завязи, цветущие, бутоны) - 23, и до беса мелкоты, после 40 сбилась  :- Интересно, сколько фактически завяжется на одной кисти и какого веса будут помидорки  ::) 

А я что-то не радуюсь. У меня, честно говоря, депрессия на подходе  :'( Смотрю на фотографии наших девчонок, такие кисти висят  :hey:  А у меня  >:(  ... Уже конец июня, а некоторые сорта только зацветают. И кисти на тех, что завязались, небольшие... Что толку было сажать их в мае, и ждать два месяца, пока они зацветут хотя бы  :'(  Да еще в "новой" теплице уже два помидора отгнило  :'(  на Узбекских самый большой плод и на Бабушке Антонине. Гниль сперва на плодоножке, потом на помидор переходит и все  :- кирдык помидору. И перцы сладкие в большинстве все никак не зацветут.

Как-то мне совсем нерадостно. Вот.

Простите, девчонки, за нытье  :-[

Рената, зато потом как завалят помидорами :hey:! У нас уже помидорки закончатся, а у тебя их много-много будет, будешь фотами свежих салатиков дразниться! :thx: :thx: :thx:

Рената, это ты... того прекрати... у меня примерное такие же, я ведь не реву! ;)

Вырастут, куда денутся!

А я вот еще и ноги банановые пасынкую... пропустила совет Наташин, что ему воля дана расти как хочет.

Цитата Рената

А я что-то не радуюсь. У меня, честно говоря, депрессия на подходе  :'( Как-то мне совсем нерадостно. Вот

Ренаточка, конечно, очень обидно  столько за ними ходить и не видеть хороших результатов. Но все-таки  помидорки растут, цветут, завязь есть, лето  еще не кончилось, должны вырасти . Лишь бы не заболели только.

Ренаточка, не переживай :thx:! У меня тоже половина таких, как у тебя. Вот я думаю, может, они жируют на Исполине?

Рената,у  дочери так же.Хотя рассада моя. У меня первая и вторая кисти у всех завязалась.На многих  и третья.А у нее цветет и сухие цветочки не отваливаются. У меня наоборот уже паника,что к осени помидоры закончатся.Надеюсь на ОГ,но туда я первый раз посадила,не знаю как получится.

Ренат, ты там как хочешь  :P, а я в очередь за Зеленой буденовкой и Цифомандрой, ты им так и передай, что Алена ждет их очень, а если слушаться не будут - всетв Сибирь поедут ;D.

Цитата ЕленаN

Ренаточка, не переживай :thx:! У меня тоже половина таких, как у тебя. Вот я думаю, может, они жируют на Исполине?

Ой, а я тоже нынче в лунку исполин положила (впервые).

У меня тоже только цветут и листья огромные.

После полива монофосфатом - стали завязывать плодики.

еужели это - Исполин?

Рената, я с фактами и доказательствами того, что вырастут. Сама удивилась. Смотри, разница в съемке 11!!! дней. Это прошлогодние фото от 14.06.12 и от 25.06.12
Это желтый великан (условное название)

а это Фиделио

Оля! Так у тебя уже завязавшиеся плоды были!

Я решила в выходные провести корневую подкормку Суперфосфатом (за сутки растворю его в горячей воде) и Калием.

Ну и у Ренаты есть завязь, она сетует, что маленькие. И цветут - значит и завяжутся. Только тукать надо их почаще ( в теплице).

Рената, да всё отлично у тебя для нашего региона. Не переживай. У меня такие же, есть немного побольше, но это из спринтеров - Ранний флажок ( он ли, я так и не знаю) и Картофельный малиновый от Марины ( Киров). Вот их планирую есть первыми. Но когда, ещё вопрос. У меня есть такие, что только-только зацвели - Полиш пастел биколор (Томочка прислала), Зуб дракона от Ященко и Муромский крупный от Алёны-люкс. Тёщин язык тоже непонятно, завязался ли. Эрос вяжет пупочки. Спринт-таймер очень огорчает - по 2 первые кисти пупочек((( Греси тоже не вяжет. Так что, усё будет, как будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...