Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Рената, прошу совета, у меня плетистая роза Дон Жуан (сербский питомник) сидит до сих пор в горшке на балконе, пора уже ее высаживать в сад, да я боюсь... удалить побеги, как ты ШриИрочке советовала - я не смогла - рука не поднялась (там один только дельный был) , цветок оставила - пока - очень хотелось посмотреть ... вообще у меня с розами никак не складывается...

Да, Ренаточка!!!Ты мастер не только по выращиванию огорода,но и по фотографиям.Такие снимки,просто, по другому как портрет и не назвать.

Цитата Ира

Ренаточка, Фатима красотка!  :yep: А она какой высоты будет? И еще хочу спросить... У меня  Узбекские от Редбко - сердцевидные. А у тебя, если не путаю, от какого-то другого коллекционера?

Ира  :- я про Фатиму-то пропустила вопрос. У меня вся информация осталась в городе. Не перенесла каталог на ноутбук  :-[

Семена у меня украинские, GL Seeds, наша Таня (в платочке), которой что-то давно не видно, делилась на самой первой встрече

В интернете нашла описание (в каталог копировала такое же)

Цитата
Прекрасный крупноплодный десертный раннеспелый сорт с вегетационным периодом 85-90 дней. Куст крепкий, низкорослый, высотой 40-60 см. Плоды крупные, весом 400-600 г, нежно-розового цвета, сердцевидной формы, очень вкусные, сладкие, мясистые, сочные, не растрескиваются. Ценность сорта заключается в высоких товарных качествах плодов, долгом периоде плодоношения (до сентября) и устойчивостью к фитофторозу.

Цитата Ninulia

Спасибо, Нинуля  :thx:  Будем готовить грядку. Договорилась с соседкой, у нее сеянцы будут жить. У нее уже есть три куста жимолости, но один куст с очень горькими ягодами, второй ни рыба, ни мясо, только третий ничего так. Когда-то тоже из семян вырастила. Так что она тоже заинтересовалась и любезно предоставила жилплощадь для сеянцев.

Наташенька, у тебя роза в горшке, поэтому резать ничего не надо. Можно просто перевалить ее в посадочную ямку. Красивая роза  :-* 

Верочка  :-[ :-*  признаюсь, люблю фотографировать. И даже вот несколько лет назад выпросила в подарок на ДР зеркальный фотоаппарат. Мне на тот момент очень была важна скорость съемки, т.к. "мыльницы" просто не успевали за детьми и животными.

Рената, я так рада за твои помидорки, а уж ты-то как рада, наверно

Я просто всё прошлый год вспоминаю: ни одной тёплой летней ночи... ну буквально НИ ОДНОЙ за всё лето! И дожди.. дожди..
Уж лучше пусть от жары через раз вяжутся, чем от сырости и холода киснут.

Кстати, у нас всегда по-жарче летом, а зимой по-морознее, чем в Питере.
Купальный сезон открылся, уже в мае температура в Волхове была 23 градуса  :)

Спасибо, Рената!

Ренатик, у меня к тебе нескромный вопрос. А ты с сеянцами жимолости играешься из спортивного интереса? Ведь пока сеянец подрастет, пока первые ягоды попробуешь...Это же несколько лет пройдет, пока узнаешь вкусные ягоды или так себе. Ведь у нас в Питере сортовую, районированную жимолость купить не проблема. Не даром в свое время в Павловске на ВИРе селекционная работа по жимолости велась.

Светунь, у нас в Козьем болоте так же - летом теплее, зимой холоднее. И согласна я с тобой, пусть лучше жара, чем прошлое недолето  :-

Ира, вот даже не знаю, почему мне захотелось из семян жимолость вырастить  :-[  Понравились на фотографиях сеянцы, Ниночка так увлеченно рассказывала про жимолость и я "загорелась". И еще у нас продавцы настолько часто стали обманывать, что проще уже из семян вырастить, чем покупать, а потом корчевать  :-

Я понимаю и разделяю Нинулину увлеченность жимолостью. Первые ягоды в сезоне с нее.  У меня она очень давно растет.  Старым кустам лет 17. Три года назад молоденьких докупала на бывшем ВИРе.  В прошлом году первые ягодки с них попробовали.

Девочки, а про крошечный рост Фатимы похоже на правду? Просто при таком росте, заявлены такие крупные плоды. :hey: Да еще судя по Ренатиной фотографии плодов этих планируется не мало.

Цитата Ира

Девочки, а про крошечный рост Фатимы похоже на правду? Просто при таком росте, заявлены такие крупные плоды. :hey: Да еще судя по Ренатиной фотографии плодов этих планируется не мало.

Ириш, у меня рна сейчаспримерно 40 см, но тонкостволая, так что подпорки и подвязки просто необходимы будую ей.

Цитата Alenusik

Ренатка, расскажи как ты сеяла жимолость, я то же хочу и где семушки взяла?

Лена,если у кого из соседей растет жимолость,сейчас самое время черенки из молодых (зеленых) побегов в теплицу на укоренение посадить :-X

У меня Фатима уже 1,1 м, растет в ведре. Стволик не очень толстый, а макушки так и вовсе тонкие. Подвязана к опоре - палке. Сейчас вяжет третью кисть на основном стволе, на пасынках цветет. Я ее никак не формирую. Петруша-огородник, который тоже заявлен низкорослым, сейчас ниже Фатимы, не померила, но на глаз около 50-60 см. И тоже третья кисть начинает завязываться.

Лена, Гэри - просто сказка по виду!  :-*  Я в него влюбилась. И куст прозрачный, и цветов много, у меня пошел вторую кисть завязывать. У Тани в базе было написано, что это самый ранний из черноплодных томатов. Он наравне с Микадо Черным завязал первые плоды. Черный Крым и Циндао еще в цвету только, и Шоколадный зайчик еще только зацвел.

Аленка, семена мне прислала наша Нинуля. Сеяла сразу после получения, в марте, чуть присыпав землей, всходила довольно долго, около 3 недель вроде. А потом кааак пошла расти  :hey:

Галя, у меня такие тоже есть от Интерфлоры, они высокорослые должны быть, написано выше 1,5 м. http://tomato-perez.ru/t1226-PomFatima.htm

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...