Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Ренаточка, чем бы моего Петьку пугануть :niam

Покажи ему "конкурентов"  -  Аурию  и Эроса...  Пусть задумается о том, что замену ему найдем, да еще и не одну...  :hid:

Ренату, ну у тебя выросло знатное дерево Херца.. Чем ты его кормишь-поишь?    А у моего растут обыкновенные длинные перцы,  и они уже давно потемнели - из бледно зеленых стали какими-то грязно-коричневыми... 

Аленка, скажи, что выкинешь ;)

Оля, он в ведерке двухлитровом, но стоит на улице.  Когда привезла из города, у него как раз перчинки завязались. И побоялась пересаживать куда-либо, раз он такой капризуля.

У меня какие-то особые отношения с перцами  :-[  и рассада удается, и острые цветут, завязывают неплохо. Сладкие в рассаде тоже хороши, но вот дальше уже начинаются сложности. Обычно несколько плодов с куста и все. В этом году буду формировать, как Ира учила, да на теплую грядку высадила. Может в этом году подружимся.

Ира, да не кормлю я его особо.  :-[  В городе, как всем, доставалась кальциевая селитра, потом Унифлор Микро и Унифлор Бутон пару раз. Потом начал цветы сбрасывать, я его Унифлор Рост подкормила, там преобладание азота. А с момента переезда пока не кормленый еще. Надо бражки ему плеснуть.  А у тебя от Любашки семена? Почему же он у тебя другой?  ::)

Из горьких перцев еще порадовал полуострый Шарм, тоже уже с хорошими завязями. Крупные перчинки похоже будут. Один Халапеньо наконец-то завязался. Уж сколько я мучилась с этим Халапеньо, сколько семян перевела, но выстрадала несколько растений. У Ротонды очень красивые крупные цветы, даже муж обратил внимание на них.

Рената, у тебя еще и прудик с карасями!!! и нимфея!!!!! Где смайлик падающей мышки?

Если бы у меня был такой прудик, я бы там и жила на берегу!!! Как я понимаю твоего тестя!!!!!

Цитата Esme

Ренатик, и я на одном Халапеньо завязь заметила - симпатишная, надо на днях сфотографировать.

Галочка, на твоём-моём Халапеньо тоже завязь имеется, в воскресенье сфотаю и покажу!

Крохотная Черная сливка, уж очень хотелось ее показать НатНик.

Нинуля, сеянцы из твоих семечек  :-*  Расскажи, пожалуйста, нужно ли как-то особо заправлять грядку для них?

И просто цветы
Пион Rubra Plena, в роспуске все шесть бутонов

Василистник водосборолистный.

Ирис сибирский, самое начало цветения

Прекрасные фото :yep:... когда плоды уже значимые, неплохо бы для масштаба что-то  прикладывать;) А цветы как живые  :D:yep:

16 июня (как в прошлом году) и я буду проводить фото сессию  своих подопечных...

Ренаточка, Фатима красотка!  :yep: А она какой высоты будет? И еще хочу спросить... У меня  Узбекские от Редбко - сердцевидные. А у тебя, если не путаю, от какого-то другого коллекционера?

Ренатка, какие классные фотки, ну вот почему я так не умею фотать? У тебя какая то есть функция приближения в кадре, а фотик какой?

Ириша, тоже от Редько. Я у тебя из пакетика не отсыпала, мне потом Ира4 на встрече пару семушек дала. Точнее, меня Томатаня на них уговорила и самолично у Иры их отобрала  :-[

Аленка, фотик Nikon D40, зеркалка, объектив с переменным фокусным расстоянием, штатный, т.н. "китовый", который идет в комплекте с этим фотиком. Я и снимать стараюсь, чтобы помидорки поближе были, а иногда и обрезаю фотки, чтобы еще больше приблизить томатики. Мне вообще портретная съемка очень нравится, хотя про томаты, наверное, так неправильно говорить  :D Но я и людей люблю крупным планом фотографировать. А вот общие планы у меня плохо выходят  :-[

Рената, какие у тебя помидорки! :yep: :yep: :yep:

И халапеньо уже завязался, у меня даже не цветет пока, я его на солнышке обожгла :-[, сейчас бутоны набрал. А пион вообще сказка, цвет такой насыщенный!

Ренат, как это про помидоры неправильно говорить портретная съёмка...  самое то, как говорится, при теперешнем месте их на нашей тусовке...  :D :D :D , ну а на крайняк... натюрморт на фоне деревенского пейзажа...  :D :D :D

Ириша, тоже от Редько. Я у тебя из пакетика не отсыпала, мне потом Ира4 на встрече пару семушек дала. Точнее, меня Томатаня на них уговорила и самолично у Иры их отобрала  :-[

Цитата

:D Рената, тебе однозначно повезло, что ты не у меня отсыпала.  Сейчас специально ходила и рассматривала свои Юсуповские или не Юсуповские. ??? Все же завязь похожа на кривенькое сердце.

Девочки,  :thx: :thx: :thx:  и  :-* :-* :-*  Спасибо, что заглядываете в гости!  :mail2:

Галочка, да, натюрморт ближе... У Александра Кушнера стихотворение есть "Что я узнал"

Если видишь: на картине

Нарисована река,

Или ель и белый иней,

Или сад и облака,

Или снежная равнина,

Или поле и шалаш,

То подобная картина

Называется: пейзаж.

Если видишь на картине

Чашку кофе на столе,

Или морс в большом графине,

Или розу в хрустале,

Или бронзовую вазу,

Или грушу, или торт,

Или все предметы сразу,

— Знай, что это: натюморт.

Если видишь, что с картины

Смотрит кто-нибудь на нас:

Или принц в плаще старинном,

Или в робе верхолаз,

Летчик или балерина,

Или Колька, твой сосед,

— Обязательно картина

Называется: портрет.

Цитата

Ир, посмотрела у Валентины Владимировны, плоские все на фото. С меня семена ;)

Цитата Рената

...

Нинуля, сеянцы из твоих семечек  :-*  Расскажи, пожалуйста, нужно ли как-то особо заправлять грядку для них?

...

Рената, Замечательные у тебя сеянцы и их  :hey:. Засадишь целую грядку! Я грядки специальным ничем не заправляла, немного перегнойчику и все- это на болоте так на бывшей даче, а здесь чернозем, сажаю уже второй раз и просто в землю. Так что смотри по своей земле.
Цитата Рената

Девочки,  :thx: :thx: :thx:  и  :-* :-* :-*  Спасибо, что заглядываете в гости!  :mail2:

Не только заходим, но и ждём новостей с нетерпением!  :thx:  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...