Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Конечно, Наташенька, Басинга из твоих семян  :thx:  Ну очень она меня радует.  :-* Спасибо тебе за нее!

Из белоплодных вредничают White Cherry - вымахали сильно, 15 лист идет, а цветочной кисти еще не видно. Белые Шарики пониже, но тоже высокие и без намеков на бутоны. Белый Медведь - крепыш и вроде бы бутоны показались. Лотос посеян позже всех, но догоняет уже собратьев. Один попал в теплицу, второй в ОГ под укрытие. Заодно и сравню, где ему больше понравилось.

Хм, забыла рассказать, что перцы за неделю прижились, пустились в рост и даже завязались  ???  Из сладких порадовал Биг Мама (спасибо Женечке из Прохладного  :-* :thx: ), из острых и полуострых Шарм, Колокольчик от Любушки  :thx:  (муж грозился его отправить на дачу пешком, т.к. он в машину только лежа влезал  :D ) и наконец-то Петер выдал несколько завязей. Хотела его из 2х литрового ведра пересадить в 5 литров. Не буду трогать, а то еще раскапризничается и скинет перчинки.

Аленка, привееет!  :-* 

:o  а в Москве холодно? У нас тепло  :-X  Посмотрела на Яндексе, пишут +16. Не жара, конечно, но и не так чтоб, как в Сибири  :- Я думаю, что можно покормить. Когда вам тепло обещают "включить"?

Цитата Рената

из острых и полуострых Шарм, Колокольчик от Любушки  :thx:  (муж грозился его отправить на дачу пешком, т.к. он в машину только лежа влезал  :D )  

;D ;D ;D

А вдруг заблудится? ;D

Сегодня посмотрю на бутоны своей черной сливки.  Малиновые сливки - красавцы!

Цитата НатНик

А вдруг заблудится? 

Сегодня посмотрю на бутоны своей черной сливки.  Малиновые сливки - красавцы!

Муж предлагал его привязать на веревочку  ;D ;D ;D  И были б у нас тогда "Особенности национальной перевозки перцев". По аналогии с "Особенностями национальной рыбалки", когда они корову на веревке за машиной вели  ;D

Цитата Alenusik

Да вот сегодня печку натоплю, думаю к среде до огорода дойдет.

Аленка  ;D ;D ;D  топи лучше, может быстрее дойдет.  ;)

Тогда я сама в доме кони двину, от жары. Нет пусть лучше постепенно до огорода идет и мне хорошо и растюшкам не резкое потепление. Ренат, а если подкормить в о.г. и дождик потом пойдет не страшно, я хотела дрожжами попробовать подкормить.

Рената, вчера посадила твои черри Киру, Колокольчик и Индийское мясо, вместо моих, погрызенных проволочником)) Всё-таки хорошо, что есть друзья, которые поделятся рассадой. Спасибо тебе большое!!!!!!!

Ален, если под корень будешь кормить, так наоборот даже хорошо, если дождь. Корневые подкормки рекомендуют делать по влажной почве. А внекорневые - 2-3 часа до дождя если будет, уже хорошо. Но лучше б дождя не было, если внекорневую делать будешь.

Танюш, пусть растут  :yep: и  радуют  :niam: На моей Кире бутоны уже видно.

Что-то у меня последние две недели тянутся ужасно долго. Кажется, что прошло много времени, а на самом деле всего чуточку. Почему-то ощущение, что на даче не была целую вечность, хотя еще недели не прошло. Но не вырваться было - мелкая приболела, сына пришлось строго контролировать на пересдаче русского и досдаче "хвостов" по литературе. В среду гуляли класс по городу. На дачу переезжаем завтра или в субботу. Пока еще не определились точно.
Сынуля распрощался со школой до осени. Честно говоря, хвастаться особо нечем, но все же на фоне предыдущих четвертей 5 класса, последняя четверть и год вышли неплохими. Из 12 предметов только три "тройки" - русский. английский, математика. Русский - ужасный почерк, грязь и ошибки. Математика - ну препод у них... неважный, скажем так. Никак поменять не выходит. Английский под конец года стал намного лучше, но до 4 не дотянул из-за лени. Летом придется заниматься чистописанием, математикой.
Вот такие вести "не с полей"  :-[  "Поля" сегодня муж инспектировал, ничего толком, конечно, не рассказал. Он же не знает, что нужно смотреть и про что рассказывать  :D А если ему ЦУ выдать, то он все равно забудет бОльшую часть. Ничего, скоро сама увижу.
И напоследок город с воды. Классический вид. Стрелка Васильевского острова, Ростральные колонны, Биржа

Рената! У меня в теплице макушки тоже крутить стали. А я то на днях их еще раз бражкой подкормила, вот они и зажирели >:(. Из фосфорных у меня только суперфосфат, а здесь в деревне, ничего не купишь. Может золой? Я уж и боюсь, ведь по щепотке я и суперфосфата и калия в лунку заправляла, да еще и золы не жалела. Вот отнять бы у них то, чем подкормила :D. А подкормила пораньше второй раз потому, что бутончики у некоторых опадать стали. Не понос, так золотуха :(

Нинуль, я знаю, что надо фосфор если жируют. Можно тогда из суперфосфата вытяжку сделать.

Делается это следующим образом: 100 гр. суперфосфата заливаем 1 литр горячей воды, настаиваем, процеживаем. 100 мл. вытяжки равняется 20 гр. действующего вещества. Для подкормок наводят 100 мл. вытяжки на 10 л. воды

Цитата

Не знаю, Тань  :-[  Может быть, раз он двойной, то в два раза  ::)  Я уже давно перешла для внекорневых подкормок на различные растворимые удобрения. У Агриколы для кактусов и суккулентов неплохой состав, как раз с преобладанием фосфора -  NPK 12-26-20+микроэлементы. Растворяется легко и быстро. 

Ну вот, прорвалась! Надеюсь, смогу отправить сообщение. Прелести выходного дня на модемном интернете)))

У меня так радостно на душе: я теперь тоже могу похвастаться завязями на помидорных кустиках. Пока на словах, т.к. в выходные интернет работает отвратительно. Попробую завтра показать фотки.

С завязями Кирюша (рекордсмен - 7 штук насчитала), Фатима, Солнечные грезы, Orange Russian, Петруша-Огородник, Буденовка Зеленая

НатНик, Наташенька, на Басинге ДВА ПЛОДИКА! Таких толстеньких! Они самые крупные из всех завязей. Ч. Сливка зацвела.

Света Sweet, у Июньского такая кисть шикарная. Завязей пока нет, но цветет здорово.

Бельмонте, поросенок такой, вершканулся единственным махровым цветком. Хорошо, что я ему пасынки не ободрала в прошлый раз.

Все "ведерные" помидоры выгнала на улицу. Да и сама бы там спала. У нас ЛЕТО! Вода в бассейне +25, купаемся с утра до ночи. Дела невозможно делать никакие. С утра немножко и вечером только.

Не ожидала, что пекинская капуста такая огромная, и так резво растет. Уже кочанчики завивает. Часть в прошлый выходной отсадила из теплицы  в ОГ, но она там болеет пока, хотя уже видно, что прижилась.

Радостно читать твой  отчёт)) Блин, с этим модемным хромым инетом  :-  Бум ждать фоток. Я тоже нафоткала завязи, выложу завтра вечером, когда домой приеду. Мы повадились в понедельник утром ездить прямо с дачи на работу))

О, Рената, как все здорово  у тебя!!  Порадуюсь  с тобой вместе твоим успехам и радостям.  :yep: :yep: :yep:

Но как все по разному  -  у меня Петруша огородние еще не цветет даже. Orange Russian  пока только цветет красивыми цветочками.

А пекинку я думала, надо  сажать  в июле..  Я что ли опоздала?  вот же... тогда обидно...

Пойду, запишу себя к тебе на Июньские семена  :mail:

Ира, у меня Петруша суперэкспериментальный. Я его в январе сеяла, когда надо было сравнить подсветку люмками и светодиодными лентами. Так что это он поздно зацвел. За один день на нем завязи увеличились почти вдвое. 

У меня полно еще сортов, которые не цветут.

Пока цветут очень хорошо Зеленая сосиска, Банановые ноги, гибриды Берберана и Черри Ира. Кира с Лизой еще не зацвели. Шикарно цветет Гэри ОСена. Зацветают разнообразные  Микадо.

Огорчает Даренка. Она очень маленькая и слабо нарастает. Хотя в той же грядке другие сорта растут хорошо.

Еще на Узбекских нашла завязи. 

Про пекинку не знаю, когда ее сеять надо. У меня был 7 апреля с собой пакет, вот я и посеяла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...