Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Рената, а я тоже в ОГ в грядку томаты вместе с горьким перцем посадила.Горький посадила отдельно от сладкого, а к нему остатки томатиков, ведь не переопылятся :D. Сейчас у нас немного похолодало после 30 градусной жары, а ночью вообще до +6, как бы и не заморозки на почве. Пришлось на всю грядку дуги поставить и сверху пленкой накрыла.

А при посадки перцев в лунки , кроме перегноя , что-нибудь добавляете  ?

Верунь, у меня тоже еще не цветет алыча. Только собирается.

Аленка, у меня раньше сладкий в ОГ, горький 6-8 кустиков в теплице. В этом году и горький в ОГ ушел, бОльшая часть.

Нинуль, а куда деваться  :D  Насеем, а потом бегаем с горшками по участку вот с такими глазами  :o

Meri, я добавляла компост, суперфосфат, Исполин. Перцы любят покушать - это я намертво запомнила. Надеюсь, что не зажируют  :-[

...Нинуль, а куда деваться  :D  Насеем, а потом бегаем с горшками по участку вот с такими глазами  :o

Ой, Рената, как же ты права!

Я уже устала с ними носиться!

И это я ещё за перцы не взялась!  :-\

При посадке приходится фильтровать: из 2-3-5 выбирать 2-3 (it depends on..., как говорится). А оставшиеся? Собираю в ящик и маме отдаю.

Так и получается, что готовлю на грядку 2,5-3 ящика рассады и потом почти 1 ящик отдаю...

(если по сортам, то из 57 только 32 пристроила  :P )

А перцев я, похоже, вообще в 3 раза больше посеяла, чем смогу "скушать"!  :-\

А моя алыча в выходные цвела во всю. Сорт Подарок Санкт-Петербургу. Раньше опылителем был какой-то неинтересный другой сорт, но строители его ...  прошлым летом.  Слива тоже зацветает, так надеюсь, что хоть сколько-то плодов будет. Красивое деревце и плоды вкусные. И скороплодное, и зимует. Нужно еще какой-нибудь сорт алычи купить, но не знаю, что выбрать. Рената, у тебя какая растет?     

А я выпендрилась  ;D  у меня Кубанская комета  ;)  может быть. А может и не она. В питомнике покупали, но что-то питомник, как выяснилось, не очень-то надежный. Алычу вот за сливу продал. У них на сайте нет раздела "Алыча", только "Слива", ну я и повелась на картинку. Мозги переклинило. Всегда сперва читаю, перечитываю, выбираю. А тут картинку роскошную увидела и все  :P  "хочу!"  Потом уже выяснилось, что К.К. не лучший выбор для Северо-Запада. Ну поглядим, что вырастет. Перезимовала хорошо и на том пока спасибо.

Рената, я про розы. Почему Румбу сажать не надо? Мне она очень нравится, сидит между двумя Остинками, а все на нее внимание обращают. Фотку нашла первого года, а когда вся в цвету - просто прелесть.

Люба  ;D  нашла знатока  :- Я в прошлом году только про алычу узнала. И в прошлом году, конечно, в интернете, когда наш сорт искала, встречала сорта, которые рекомендованы для Северо-Запада, но поскольку места для второй алычи у нас нет, то я даже не запоминала названия  :-[  Про КК пишут по разному - самоплодная или частично самоплодная. Поэтому с опылителем для нее мы не заморачивались. Посмотрим, что будет. Если не будет урожая, возможно придется изыскивать место для посадки второй алычи.

А пока у нас в планах груша.

Таня, не люблю я ее  :-[  Чип, Розариум и Леонардо, на мой взгляд, гораздо лучше Румбы  :-[  Ну тут уж, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные  ::)

Люба, в Пушкине есть НПЦ "Агротехнологии" там агроном очень строго подходит к районированию сортов плодовых и ягодных культур. Года два назад я с ней консультировалась. Она назвала Подарок С-Петербургу и как опылитель Павловскую желтую. Вряд ли что изменилось за это время.

Цитата НатНик

Рената, КК плодоносит у меня без опылителя. Урожайность высокая. Дерево у меня невысокое. Обязательно сделаю фото.

Наташа, здорово  :mail2: Может и у нас ей понравится  :-[

Наташа, Басинга зацветала в выходные  :-* , я фото показывала в сообщении №1164 Она первая из мартовских посевов зацвела. Причем она во второй партии была посеяна: 15 марта сеяла, 17 марта взошла. В этот же день и Микадо разнообразные были посеяны, они с бутонами, но еще не зацвели.

А Сливка вроде бы бутоны показала, но пока непонятно было, слишком крохотные. Завтра увижу, расскажу.

Я читала сообщение, но ты там написала по английски, я и подумала, что может у тебя еще другой сорт такой же есть. Жду фото

На стенке кухни у нас паучий детский сад  :D На фото примерно треть паучков, остальные остались за кадром.

Это грядка с луковой рассадой  :- В прошлый приезд травка на ней была мелкая, прополоть не было никакой возможности - если пальцы и подсунешь, то выдернешь с комом земли. За неделю подросла и стало понятно, что это мокрица  ???  Ладошкой хлопаешь и "коврик" пружинит. Замечательная кровать для кошек  ;D  В прошлый раз краешек грядки (внизу на фото) слегка замульчировала опавшими листьями и немного навозного перегноя сверху положила. За неделю мокрица под листьями пропала. Но всю грядку замульчировать не удалось, поэтому пришлось полоть, да еще и лук пересаживать, т.к. часть рассады все таки погибла (ну не удался у меня в этом году лук  :'( ). Зато освободился кусочек земли для петрушки, пересадила немного из теплицы.

И бутоны на Черной Сливке, специально позировали для НатНик  :thx:

Ренаточка, такого паучьего детского сада никогда не видела, да и вообще такого скопления пауков!

Черная сливка  :yep:  Главное, чтобы оказалась той, какую ты хотела! :thx:

Завязей по прежнему нет  :(  Муж вспоминает свою бабулю, которая в начале сезоне всегда приговаривала: "Опять на помидорах завязи нет, одни пустоцветы". И напомнил, что помидоры в Козьем болоте в августе только начинаются. Развела Томатон и искупала всех цветущих  8)  Надеюсь все таки переубедить мужа.  :P

Опрыскала помидоры Плантафолом 10-54-10, т.к. томаты стали "крутить макушки" и выглядят слишком "жирными". А Плантафол этот, можно сказать, чистый фосфор, в отличии от суперфосфата, растворяется практически мгновенно и без остатка. :-*  Уже через день макушки стали менее кудрявые.

Кто-то из роек подрыл лиственницу на штамбе.  >:( Выпустила иголочки, но замерла, не растут дальше они. Засунула шланг и пролила хорошенько водой, потом утоптала землю вокруг корней, получилось приличное углубление  :(  Через недельку посмотрю, если не помогло, придется пересаживать.

На двух сортах роз обнаружила бутоны  :-*  Как всегда, в первых рядах Tchaykovsky и неизвестная роза от Harkness, удачный пересорт. И на розах, конечно, тля  >:(  Уж очень они любят молодые побеги и бутоны.

Наташа и Наташа, паучков мы после фотосессии перенесли в кусты. Они начали претендовать на кресло мужа  :D Я второй раз в жизни вижу такой "детский сад".

А много так, потому что только недавно вывелись. Пауки откладывают яйца, делают кокон. Какие-то пауки носят коконы с собой, я часто встречаю в грядках паучка с довольно крупным белым шариком сзади. Этот шарик и есть кокон. И паучата после рождения на маме катаются какое-то время.

А есть пауки, которые коконы прикрепляют к поверхностям - деревьям, стенам. Паучки вылупляются, начинают плести паутину, чтобы добыть пропитание. Как окрепнут, на паутинках разлетаются по округе.

Паук  – как равило добрая примета, знак процветания и счастья. Рената, пусть так и будет :hey: :thx:

А басинга, если из моих семян, очень надеюсь, что порадует тебя не только ранним цветением, но и вкусом!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...