Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Да, Ренаточка, жара стоит, сегодня днем даже работать в ОГ не могла, дома сидела. Только утром теплицу открыла насквозь.

Обалдеть!  :o

Завидую по белому! У нас + 13, ночью +2 в лучшем случае. На днях заморозки обещают!

Кирюха пусть выздоравливает! :)

Рената, добрый вечер :) . Я хотела узнать, а ты сеяла в этом году Ирландский ликёр?

Я без него в этом году осталась. Мы сразу все семянки, что были, посеяли. А их бяка заразила, про которую в теме у себя писала. И ещё ЛС :-[ .

Спасибо, девочки! В среду уже пообещали снять швы.

Ну что вы думаете, приехала я вчера на дачу. Тучи, тучи. Мы приехали - выглянуло солнышко. Обрадовалась. Но рано. Опять все затянуло. Когда только вдвоем с Аней на даче, работать тяжело. Когда муж и Кир еще, то получается мы рассредотачиваемся по участку и в принципе девочка всегда под приглядом. А когда я одна, то довольно сложно работать и следить за ней. В итоге кое-как, с помощью Ани, подстригла овес в теплице. Упорядочила перцы в ящиках. Наконец-то уложила Аню на дневной сон и... тут пошел дождь. Сажала перцы под дождем, промокла насквозь. Зато высадила все.

Для горького перца, конечно же, не хватило отведенного метра в теплице. Пришлось отобрать грядку у порея. В этом году его совсем мало, посажу в другое место.

Сегодня высадила помидоры в ОГ, кроме запланированных, в ОГ оказались Белый медведь, неопознанный с картофельным листом (подозреваю, что Микадо какой-то), Цыганский барон.

Вытащила наконец-то балконные ящики с петунией, и посадила еще петунию в колеса. Осталось пристроить всего ничего - штук двадцать))))

Кирюша цветет вовсю, за ним пытается угнаться Фатима. Зацветают Basinga, Узбекские, Gary O'Sena, Петруша-Огородник.

Сегодня посеяла кабачки, посадила 5 штучек ранней капусты. Огурцы частично взошли. Взошли морковка и укроп.

Объелись салатом, рукколой и зеленым луком. Редиски выросло 3,5 штуки. Забил ее овес.

Ревень уже можно потихоньку начинать собирать. Я балдею от погоды. Наливаем бассейн. Летооооо!

Ренаточка, как здорово! Лето! Погоды стоят летние! Вот жалко, что ты далеко от меня, а то бы я с тобой пореем поделилась- у меня до сих пор в плошке в теплице остатки стоят, здесь всем, кто желал, раздала. В деревне порей не жалуют ;D. А ты бы со мной поделилась петуньками. У меня правда тоже немного выросло, посадила и в грядку и в старый тазик, вот они, еще маленькие, но надеюсь вырастут, а за петунькаим в старом ведре Ультрафиолет Наташи... Ничего у нас не пропадает :D, все пригождается

Конечно, жаль, Нинуль. Я бы поделилась петунией без проблем. Всегда получается вырастить больше, чем надо.

Забыла написать, что высаживала перцы в теплую грядку - земля очень-очень теплая в глубине, докапывалась до листьев, они уже начали подпревать. Надеюсь перчикам понравится там расти.

Цитата Рената

.... высаживала перцы в теплую грядку - земля очень-очень теплая в глубине, докапывалась до листьев, они уже начали подпревать. Надеюсь перчикам понравится там расти.

Рената, даже не сомневайся! Перцам очень нравтися такая грядка, они любят ножки в тепле и сытости держать.  Я тоже сажала свои перцы в теплую гряду с травою,  в теплице у меня такие грядки.  В прошлом году тоже в такую гряду перца сажала,  и урожай был  :hey:

Ты молодец, так здорово трудишсся не смотря ни на что!!    :yep:

Молодец, Рената! Столько дел сделала с помощницей и когда все успеваешь!

Жаль, что промокла- срочно нужна профилактика! Береги себя!

Света, накрыли спанпондом. Помидоры вместе с перцами в одной грядке. Такое пекло, побоялась, что перцы погорят. Помидоры-то приученные, а перцы не успела. Лето как-то внезапно и быстро началось.

Наташа, спасибо за заботу! Все будет хорошо, я закаленная.

Галя, я в этом году радуюсь, что девочка уже подросла и можно работать более менее спокойно. Предыдущие два лета я могла работать, только если муж с ней занимался. А сейчас она уже самостоятельная. И развлечь легко - червяка, лягушку, головастика, улитку выдай и ребенок минимум полчаса занят.

Ира, я тебе верю! Ты у нас "перечная гуру"

Перед отъездом закрыла двери в теплицы, но форточки оставила открытыми. Уже в городе подруга подсказала, что надо было укрывной натянуть в дверях, она так делает.
Вчера выставила на улицу Кирюшу и Фатиму. И на ночь оставила на улице. А ночью как ливень вдарил, и гроза... А я ж сплю  :P  Послушала сквозь сон, как дождь барабанит, подумала "Ой, там же помидорки на улице...", повернулась на другой бок и снова уснула  :o  Утром побежала смотреть, стоят как солдатики.  :-[  Перед отъездом занесла в теплицу. Как-то страшно оставлять. Хоть прогноз довольно оптимистичный, но все равно... остерегаюсь.
В пятницу встретили с Аней в теплице ящерку, еще совсем кроха. На фото она у Ани в ладошках.

Вот такие смешные "усатые" нарциссы

Пекинская капуста в теплице

Ранняя белокочанная капуста и... нарциссы. Там еще и сибирские ирисы растут.  :P

Бутоны на алыче. Посажена в прошлом году.

Gary O'Sena. На обоих растениях в кисти по одному махровому цветку. Выщипала  :-

Первая "мартовская" ласточка Basinga

Кирюша и Фатима после грозы и ливня

Перед отъездом заглянула к перцам и помидорам в грядку. Все у них хорошо, жарко, влажно, но никто не привял, стоят. Укрывной все таки притеняет их, не так жжет солнце. В огурцах один ряд взошел, а второй ряд не взошел  ???  И чтобы это значило?  ::)

А уезжать не хотелось как...  :'( Мы в обед, в самую жару, уезжали. Хотелось не в город, а в бассейн  :D

Ну так получилось  :-[  для тех, что в ОГ были запланированы осталось место только в перечной грядке. Я как-то сильно размахнулась с острым перцем в этом году, пришлось отдать грядочку ему.

В теплице у меня уже не первый год где-то с метр у входа отдан горькому перцу. Я, наверное, когда помидоры подрастут, перец отделю, разрежу укрывной, чтобы под дуги можно было подсунуть. Помидоры оставлю открытыми, а перцы буду укрывать. Хотя какое лето еще будет. Может ночами будет тепло, а не как в прошлом году почти все лето ночью холод собачий.

Рената, а я тоже в ОГ в грядку томаты вместе с горьким перцем посадила.Горький посадила отдельно от сладкого, а к нему остатки томатиков, ведь не переопылятся :D. Сейчас у нас немного похолодало после 30 градусной жары, а ночью вообще до +6, как бы и не заморозки на почве. Пришлось на всю грядку дуги поставить и сверху пленкой накрыла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...