Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, Надюш, что обошлось!

Нель, она уже и плавать умеет. Только вода пока не держит, нарукавники одеваем. Сама научилась. Летом, в дачном бассейне. В этом году не получилось в бассейн походить зимой, туда только с 3 лет берут, а она ж мартовская.

Цитата Рената

...А это потенциальный урожай. Самый первый цветок на томатах. Сорт Кирюша. Поймала себя на мысли, что первому помидорному цветку обрадовалась гораздо больше, чем первоцветам - крокусам, галантусам, примулам  :-

С чем тебя, Рената, и поздравляю!  :thx:

А ты так навскидку не вспомнишь, когда в прошлом году первые цветочки были?

Я только помню, что завязь 1я у тебя появилась так же поздно, как у меня. А у меня ооочень поздно 1я завязалась!  :-

Это я к чему: ты довольна (результатом своего труда и новой подсветки)?

Подсветкой очень довольна  :yep:  Ты ж знаешь, я хочу ЕЩЕ  :D Но, понимаешь, февральские рассадинки - их всего 15 штук - барствовали под светиками и росли крепкими, коренастыми, бутончики показали, как положено, после 9-11 листов, а не как обычно у меня было после стопицотого  :-

А мартовская рассада - ее было гораааздо больше 15 штук, скорее уж 150  :D - ей-то светиков не всей хватило. Поэтому росли они по всякому. И внимания и ухода мартовской рассаде доставалось все же меньше, чем февральской.

Нашла прошлогоднюю фотку первой цветущей кисти - 17 июня. А первая завязь 23 июня сфоткана.

И полезла на старый форум в свой дневник. Зачиталась  ;D

Комментарий от 28 мая.

Цитата

А я еще сомневалась в правильности даты у прошлогодних фоток.  :-[

Все таки чуток ошиблась с датой.

5 июня 2012 года.

Цитата
Ура, дождалась! Первым полноценную кисть начал распускать Фейерверк. Пока еще три бутона из 5, один из них махровый. Это кисть на пасынке. Я февральским посевам делала "секир-башка", на нижней части оставляла 1 самый сильный пасынок.

А фотка цветущей кисти сделана была 9 июня. Но в компутере почему-то показывает 17 июня  ???

Цитата Нелли

Хорошо что все обошлось...придется тебе ,Рената Анну отдавать в бассейн,у нее явно наклонности... ;D

Ага. Явные наклонности к нырянию с "вышки"... :D

Цитата Рената

...Нарциссы, пока единичные. Распускаются на глазах. Через недельку будет мой персональный нарциссовый рай.  :-*

До чего же мне нравится твой нарциссик с розовой серединкой!  :-*

Рената, кисть не кисть, но ведь почти на месяц раньше! Сроки посева, полагаю, те же? И ты же уже высадила всех в теплицу?

Чуток раньше в этом году - 15 февраля, а в прошлом - 23 февраля. Но в прошлом году мне пришлось отрезать макушки.

К нарциссу поставлю палочку. И еще к другому нарциссу, который возле дома. ;) Он еще не распустился, но он тебе тоже нравится.

Цитата Рената

... К нарциссу поставлю палочку. И еще к другому нарциссу, который возле дома. ;) Он еще не распустился, но он тебе тоже нравится....

И мне...  и для меня  палочку поставь! ну пожааалуйста,  я так люблю нарциссы  :-*

Цитата Рената

Чуток раньше в этом году - 15 февраля, а в прошлом - 23 февраля. Но в прошлом году мне пришлось отрезать макушки.

К нарциссу поставлю палочку. И еще к другому нарциссу, который возле дома. ;) Он еще не распустился, но он тебе тоже нравится.

Представляю, как будет выглядеть луковица нарцисса, раздавленная почтовым штампом!  :- 

:hid:

Шутю, конечно.

Спасибо, Рената!  :thx:

Отправила с мужем на дачу первые два ящика перцев. Пока в теплице постоят, в выходные, наверное, уже высажу. Прогноз оптимистичный на всех метеосайтах. ТТТ, чтоб не сглазить.

Вчера купила любимому мужу два огурца. В смысле два растения  :D  А то он меня уже какой год просит посеять на рассаду огурцы, а я сопротивляюсь.  :-[  Обрадовался, заявил, что сам их и посадит. Ну правильно, чего не посадить - лунки уже размечены, только компосту кинуть да полить.  :P

И отправила с ним часть проросших семян огурцов - пощелкала и замочила их позавчера вечером. Не проклюнулись только Лизетта и Изумрудный поток. Уехали на посев - Эколь, Доломит, Дружная семейка, Солдатские, Букет. Для посева огурцов уже тоже все готово: грядка заправлена, сделаны валки, на которых будут расти огурчики, пленкой

накрыта, чтобы влага не уходила и земля грелась. Мужу выдала подробную инструкцию по посеву. А то в один год попросила посеять (уж не помню, почему). Говорю: "расстояние = расстоянию между большим и указательным пальцем (у него это равно моему между большим и средним), глубина - на палец." А что палец плашмя, а не в длину, не уточнила  :-  Вообщем, огурцы я пересевала  ;D  т.к. он их загнал в глубину на длину пальца  :P

Читаю и думаю,  ??? а что это я совсем не правильно как то огурцы сажаю, всего на глубину 1 см, а надо на глубину целого пальца  :o , хорошо никто не отвлек и до конца прочитала, а то бы  озадачилась  :D :D :D

"Я тибе адын умный вестчь скажу ... только ты ни абижайся!" Я бы при такой формулировке тоже палец стала бы тычить на всю длину.  :D

А в сантиметрах он у тебя не понимает?  ??? Или ты не меряешь?  :D

PS Мы с СергейСанычем тоже на разных языках говорим. Он - на марсианском, а я - на венерианском...  :hid: Исправить ситуацию - нереально...  :(

У меня метрический кретинизм  :-[  я не могу представить мысленно ни меры длины, ни меры веса. И с навигатором в машине ругаюсь. Мне "Через 500 метров поверните налево", а я "Лучше б сказала - на третьем светофоре"

Сегодня вот с пакетика информацию прочла супругу, чтобы опять не возникло недопониманий  :D

У меня метрический кретинизм  :-[

Цитата
  я не могу представить мысленно ни меры длины, ни меры веса...

Это когда не можешь "на глаз" определить расстояние "от меня и до следующего пня"?  :D

Тогда и у меня тоже.

Но я знаю, что расстояние между большим и средним пальцем - около 20см. И всё могу померить! (тут такой гордый смайлик с задранным кверху носом)  :D

Рената, я вот тоже ругалась с навигатором, но когда он у нас разрядился перед Уфой(ехали в Тюмень) и мы проскочили отворот на объездную... И как мы там блуждали, пока он заряжался... Останавливались. спрашивали, кто не понимал, а кто показывал абсолютно в другую сторону от предыдущего спрошенного...даже гаишники  >:( А если бы навигатор работал, он по крайней мере вернул бы нас в зад ;D

У меня такой кретинизм, когда за руль микроавтобуса сажусь. В своем Рено все в порядке, а там, высоко, габариты не вижу, в повороты вписаться - такая проблема, навигатор меня там просто бесит, когда эта дура, своим идиотским голоском вещает за 500 метров о повороте - я все 500 метров нервничаю.

Цитата Sunny

Это когда не можешь "на глаз" определить расстояние "от меня и до следующего пня"?  :D

Тогда и у меня тоже.

Но я знаю, что расстояние между большим и средним пальцем - около 20см. И всё могу померить! (тут такой гордый смайлик с задранным кверху носом)  :D

Да-да, это именно ОНО  :D  Еще в магазине, когда спрашивают "сколько вешать в граммах?" у меня ступор и прошу отрезать "вооон по ту веревочку" или "положите штук 6"  :P  Про расстояние я тоже знаю, но все время забываю, что это можно использовать  ;D

Нина, мужа навигатор один раз завез в центр города, в какие-то улки-переулки-дворы и заявил.... "Маршрута нет"  :o  Настолько плотные пробки были.  :-  Пришлось мужу самостоятельно выбираться, толкаясь в пробках.

Таня, какая ты женщина смелая. Я в мужнин джип-то боюсь за руль сесть, а ты микроавтобусом рулишь  :yep:

Завтра с дочкой рванем на дачу. У меня теплицы закрыты, муж в среду был, проветрил, полил, но такая жара стоит  :- Не додумалась попросить его хоть форточки оставить открытыми.

А мужики приедут только в субботу. Кирюхе в субботу в 9 утра надо на перевязку. Дети вчера стекло выбили в кухонной двери. Кирюхе запястье разрезало, пришлось даже ехать зашивать.

Да, Ренаточка, жара стоит, сегодня днем даже работать в ОГ не могла, дома сидела. Только утром теплицу открыла насквозь. А если она закрыта... Обязательно надо открыть. А позвонить соседям нельзя? 

И с Кирюхой переживание, у меня старшая тоже запястье резала в детстве, не нарочно, а по глупому- пили лимонад из фужеров с младшей. Рукой кто то из них махнул, фужер опрокинулся, ножка оторвалась, а она рукой прямо в оторванную ножку... наверно поймать хотела. Вообщем кровь хлестала... хорошо я медицину изучала, быстро ей перетянула выше запястья жгутом и в травмпункт быстрее. Пока ехали, кровь остановилась, врачи только повязку наложили тугую. Вроде и на перевязку больше не ездили. Так что с детками бедки бывают.

Цитата Рената

...Кирюхе в субботу в 9 утра надо на перевязку. Дети вчера стекло выбили в кухонной двери. Кирюхе запястье разрезало, пришлось даже ехать зашивать.

:o Вот ужасть-то! Но он же - мужик! Держится молодцом, полагаю.

Слава Богу, доча в порядке!

PS: я тоже колбасу сантиметрами покупаю  :-X  :D

Нет, позвонить некому  :( 

Кирюха жалел, что нельзя в шортах в школу пойти. У него еще на ноге разодрано, там вскользь прошло стекло, просто длинная царапина, но ближе к колену более глубокая, поэтому тоже забинтовали. Парень в школе был "герой дня"  :D

Муж вчера просил хирурга в травме (ездили на перевязку) руку так забинтовать, чтобы писать можно было. "Конец года, итоговые контрольные..." На что хирург ответил: "Писать?  :o  Да Вы что?! Нельзя писать! Я справочку дам. Забинтую так, чтобы мышку было удобно держать..."  ???  Вот и пойди пойми - то ли прикалывался, то ли и правда нельзя писать. Порез на запястье под большим пальцем - действительно, если держать ручку, то это место напрягается, изгибается... А если держать мышку, то нормально  :P  Вчера домашку за ребенка писали вдвоем с мужем. У мужа и сына почерк очень похож, только у мужа получше, поразборчивее. Вот муж матешу делал, а я русский и литературу  :D  Но решал Кирюха сам.  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...