Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Рената, ты, вроде посадила помидор Кирюша. Мне прислали сорт Кирюха (кажется, Наташа-Русалка). Как думаешь, это не одно и тоже? Вроде, дет с розовыми плодами, а у тебя какое описание?

Я завожу этот сорт потому. что у двух подруг внуки - Кирюши.

Да,Ренаточка,лучше свое.Я каждый год думаю-а вдруг последний? :'( :'( :'(

А у меня внуки двойняшки,один рыжий,как огонек,а второй светлый.Сын темноволосый,а сноха не знаю какая была изначально.Вот интересно,как они поменяются?

Цитата Esme

Рената, ты, вроде посадила помидор Кирюша. Мне прислали сорт Кирюха (кажется, Наташа-Русалка). Как думаешь, это не одно и тоже? Вроде, дет с розовыми плодами, а у тебя какое описание?

Я завожу этот сорт потому. что у двух подруг внуки - Кирюши.

У меня семена из нашего клуба органического земледелия, от Черотченко. Я знаю, Саша тебе кое-что от нее присылал.

Описание у Кирюши вот такое:

Цитата
Дет, ранний, до 50 см, красный, плоско-округлый, 150 гр. Высокоурожайный, засухоустойчивый. Не пасынкуется.
Цитата galia

Да,Ренаточка,лучше свое.Я каждый год думаю-а вдруг последний? :'( :'( :'(

А у меня внуки двойняшки,один рыжий,как огонек,а второй светлый.Сын темноволосый,а сноха не знаю какая была изначально.Вот интересно,как они поменяются?

Неее, Галочка, ты так не думай! Помнишь ведь, мыли материальны! Так что только о хорошем!

Кирюша прям, как услышал тебя, Галя. Я уж сколько прыгаю вокруг своих февралят, они все в бутонах, но бутоны не открывают. И сегодня случилось чудо - как раз на Кирюше первый цветок раскрывается  :mail2: 

Вчера с Аней сажали последние предпоследние помидоры по ведрам. Осталось только в ОГ посадить немножко.

У меня легкий шок. Я сажала лук от Садов России 2 или 3 мая.  8 мая приехала, сунулась под пленку, а там перышки зеленые торчат  ???  Я даже подумала, что от большого тепла лук погнал просто перышки, без корней. Но выкопала одну луковку, там такая борода  :hey: Вот что значит тепло!

Вчера высадила рассаду базилика, 5 сортов - фиолетовый Red Rubin, Широколистный, Зеленый Лайм (пахнет и на вкус, честно, как обычный, зеленый. Может ему повзрослеть надо, чтобы "лаймом" стать  ::) ) Lettuce Leaf, Sweet Genovese.

Ты чиго - в ОГ базилик высадила? Я что-то побаиваюсь ещё, а вдрух... теплолюбивый он. А в теплице взошёл, сеянный в апреле.

У меня сватья сеет базилик в Ог сразу. как тепло станет. Он у неё отличный вырастает. Семена ведь с него не собирает. :yep:

Первый урожай. На помидоры с огурцами не смотрим  :D  Это из магазина  ;D  А вот всяческая зеленушка уже своя.

Потому что вот так не интересно показывать  :-[  Хоть и смотрится побоХаче  :D

А это потенциальный урожай. Самый первый цветок на томатах. Сорт Кирюша. Поймала себя на мысли, что первому помидорному цветку обрадовалась гораздо больше, чем первоцветам - крокусам, галантусам, примулам  :-

Первый (и единственный пока) тюльпан

Нарциссы, пока единичные. Распускаются на глазах. Через недельку будет мой персональный нарциссовый рай.  :-*

Лиственница на штамбе уже совсем скоро распушится.

Примула зубчатая, единственная примула пока, на которую можно любоваться. Остальные все еще отрастают и если цветут, то буквально 1-3 цветка на кустике.

С лиственницы не полетит, Мариш  ;) 

У нас с тополей пух летит, но нас в городе в это время уже нет. А на даче тополей почти и нет. Так что мы этот пух не замечаем.

Цитата Рената

С лиственницы не полетит, Мариш  ;) 

У нас с тополей пух летит, но нас в городе в это время уже нет. А на даче тополей почти и нет. Так что мы этот пух не замечаем.

Ага , с лиственницы , как только серёжки появятся , следом пух полетит , у нас её много  :hey: в это время хоть из дому не выходи  :-  и в глаза и внос и везде , идёшь как зимой во время снега . только тепло  :D

Девочка открыла купальный сезон. Вчера так, по мелочи: строили с Кирюхой плотину в общей канаве. Кир в канаве, а Анька на мосту, вниз головой в канаву свесившись. Ну как висела, так и бумкнулась макушкой в дамбу  :D  Намокла несерьезно.

Сегодня решила повторить купание, раз вчера не очень получилось. Уже в нашей канавке, которая на участке. Лягушки икры наметали  :hey:  И уже головастики маленькие там шныряют. Сперва Аня вообще-то доброе дело делала - носила мне воду из канавы, а мы с мужем розы пересаживали. Но потом видно головастики ее позвали поиграть, и девочка в канаву к ним плюхнулась. Головастики даже в трусах у ребенка были  :D

Маринка, у вас лиственницы неправильные  :o  у нас на лиственницах не сережки, а шишки. Она ж йолка  ::)  в смысле хвойное дерево, хоть и не колючее и листья иголки на зиму опадают.

Цитата Рената

Маринка, у вас лиственницы неправильные  :o  у нас на лиственницах не сережки, а шишки. Она ж йолка  ::)  в смысле хвойное дерево, хоть и не колючее и листья иголки на зиму опадают.

Ой , Ренатик ,  извини , это я про белолиственницу говорила ,  мы её коротко  - лиственница  :-[ ;D

Надя, для первого купания в самый раз, особенно если не раздеваться  ;D  Вчера +15, сегодня что-то около +20 на солнце, наверное.

Девочка в прошлом году на майские в пруду ныряла. Вот это был экстрим для меня  :-  Мало того, что она головой в воду сразу ушла - сидела на корточках возле пруда, шею тянула - тянула, голова и перевесила. Так еще и вода ледяная, и на улице холодно. Еще и из одежки не вытряхнуть было потом - много, толстая и мокрая  :-  Меня потом трясло, как лист осиновый на ветру.

В этом году уже соображалка отросла, знает, что к пруду ходить нельзя. Поэтому по канавам болтается.

Суворовский, он же лук Суворова, он же анзур  :)  есть, конечно. Целая грядка. Но я его не очень люблю, он все таки специфический привкус имеет.

А плоский - это чеснок. В моем случае - многолетний  ;D  Я его посадила лет 5 назад. И с тех пор не выкапываю. А дело было так. У мамы растет шикарный чеснок - точнее зубки-то как раз не очень шикарные, а вот листья  :niam: :hey: Это который озимый. А я очень люблю чеснок. Решила у себя вырастить тоже, чтобы листья  :hey:  Взяла у мамы зубочков, посадила под зиму, часть вообще не взошла, и кое-где выросло что-то желтое, тощее  :'( никакущее. Посмотрела я на это недоразумение и даже копать не стала, когда оно окончательно сдохло. На следующий год чеснок опять вылез, уже зеленый, но по прежнему тощий. Так и повелось - я его не копаю, а только щиплю. Шикарных листьев не растит, но мне и таких хватает.

Цитата Рената

Надя, для первого купания в самый раз, особенно если не раздеваться  ;D  Вчера +15, сегодня что-то около +20 на солнце, наверное.

Меня потом трясло, как лист осиновый на ветру.

В этом году уже соображалка отросла, знает, что к пруду ходить нельзя. Поэтому по канавам болтается.

Моему сыну младшему было 9 лет, приехали из поездки в цирк в конце декабря, вышли с автобуса,  только перешли дорогу и он свалился в лужу по пояс. До дома по прямой почти 2 км, на улице хоть и плюс , но небольшой, +2- +3,  да еще и ветер. Попробовала остановить машину, мимо проезжают, встала вместе с ним посреди дороги, какая-то машина остановилась, ехала в другую сторону, развернулась и подвезли до дома, я была просто в шоке, не запомнила вообще на чем ехали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...