Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Девочки  :-*  :thx:  за теплые слова в адрес дочки.

Да, Ален, когда влажные, то вьются вообще мелким бесом. Раньше сильнее вились, но после стрижки кудрявость ослабла  :(

Цитата Рената

Девочки  :-*  :thx:  за теплые слова в адрес дочки.

Да, Ален, когда влажные, то вьются вообще мелким бесом. Раньше сильнее вились, но после стрижки кудрявость ослабла  :(

Ренаточка доня похожа на Вас  :-[, а про кудрявость-это особенность детских волос, после 5-6 лет будет видно остануться кудри или нет :-X, моя была барашек маленькая, когда подросла были локоны, а в 4 года всё тянула и выла что она как баран, вот с каждым годом волосы всё тяжелее, длиннее и прямее, а теперь нам 8,5 лет, волосы под тяжестью длинны выровнялись, т.к. они у нас ниже попы(почти до кролен) но когда помоем голову в середине-в густоте волос на затылке появляются два -три завитка.

Оля, а что это я на Вы вдруг стала называться?  ;)  Хотя, меня, конечно, много, на двоих вполне хватит.  :P

Ага, похожа на меня, а я в свою очередь на папу. Так что, кто с дедом ее видит, тот говорит, что на него похожа. А кто со мной, то на меня тогда  :)  У меня волосы тоже только влажные подвиваются, а так слишком тяжелые и длинные. Покороче подстрижешь и волниться начинают. Так что, надеюсь, хоть что-нибудь от кудряшек останется.

Галюнь, да, кареглазая, да еще такие темные пока, прям "очи жгучие". Беда мальчишеская  :-*

В саду нравится, очень. Даже устала отдыхать, села на ступеньки, вся поникла, вздыхает горестно. Потом ко мне пришла, привалилась к боку и опять вздыхает. Она же одна там, деток поблизости маленьких еще нет, не привозили почему-то. А Кирюха с ней только вечером играет. Сперва до обеда спит, до вечера ходит смурной, просыпается. Ну а вечером основная бесилка начинается.

Так вот скучно ей стало. Спрашиваю: " В садик хочешь? К ребяткам?" "Да!", отвечает.

А летом будет у нее подружка, ее одногодка. И еще годовалая девочка. Так что скучно не будет.

Я уже дни считаю до отъезда. Но мы только в начале июня переедем. Кир теперь до 31 мая учится. Раньше до 25 числа, а с 20 мая можно уже было удрать.

А ему сколько лет?Пока еще ездит с вами,а подрастет-не загонишь на дачу,наверное...А папа летом с вами? У вас вообще с городом сообщение как налажено? Дача далеко от дома?

Цитата Рената

Оля, а что это я на Вы вдруг стала называться?  ;)  Хотя, меня, конечно, много, на двоих вполне хватит.  :P

Ага, похожа на меня, а я в свою очередь на папу. Так что, кто с дедом ее видит, тот говорит, что на него похожа. А кто со мной, то на меня тогда  :)  У меня волосы тоже только влажные подвиваются, а так слишком тяжелые и длинные. Покороче подстрижешь и волниться начинают. Так что, надеюсь, хоть что-нибудь от кудряшек останется.

Ренаточка прошу прощения :thx: я сегодня всех на Вы на форуме, ещё не перестроилась от клиентки, вот и касячу по чуть чуть :-X :-[ :thx: :thx: :thx:

Кирюхе 12, он на даче уже скучает, практически не помогает. Я его не напрягяю, хотя может и зря? Но помню, как меня загоняли в грядки, и как-то тоскливо становится. В конце концов детство только раз в жизни, пусть бегает. Когда ему интересно, то он сам приходит помочь. А летом ему нравится на даче, друзья приезжают, бассейн, велики.

Да, мы на даче живем все вместе, у нас всего 40 км от квартиры до дачи. А у мужа работа в центре, и он с дачи до работы доезжает быстрее, чем с городской квартиры.

Еще у нас там ж/д станция в 2 км, примерно 40 минут и ты практически в центре города. Там же есть маршрутки, тоже где-то с час и в городе.

Ну, общественный транспорт на крайний случай, если обе наши машины выйдут из строя.

Закупаться ездим либо в Мегу, там Ашан, либо в пригород Питера - Сестрорецк. Вообще-то официально Сестрорецк уже в городской черте, это Курортный район Петербурга. Там пляжи, санатории и дачи олигархов. Аналог московской Рублевки  :D  Элитный район.

Ренатик, а цены в этом элитном Сестрорецке нормальные или "рублевские"?

Ренаточка :thx:!  У меня доче почти как твоему - 13 лет, на год постарше,  но она всегда поправляет, что скоро 14, и уже взрослая!  8)! И она тоже равнодушна к земле, и я тоже её не насилую помогать, лишь бы интерес был хоть приезжать на дачу с удовольствием!

Я думаю,любовь к земле приходит с годами... У меня началось с кактусов в 8 классе...потом перерыв до 33 лет,потом постепенно потянуло ... :-[и затянуло... ;D

Оленька, конечно, прощаю!  :thx:

Галя, цены нормальные. Не рублевские. Там есть несколько сетевых магазинов, из тех, что и в городе есть.

Мама только вчера жаловалась, что невестка, да и сын, делать на даче ничего не хотят. Приедут на денек, покрутятся, и в город. А я ей говорю, что это потому, что дача не их. Они там по указке маминой да папиной должны делать. На каждый самостоятельный шаг разрешения спрашивать - а вот можно ли здесь клумбу разбить, и т.п.  Я когда там жила, тоже не особо-то любила в земле ковыряться. Да и муж делал только то, что попросят. А инициативы не проявлял.

А когда сами себе хозяева стали, то и отношение другое. Знаем, что никто, кроме нас ничего не сделает. Вот и работаем, не покладая рук. Через "не могу" по весне. Ну а летом уже в охотку, особо не надрываемся. Весной просто много чего успеть надо. Недаром же говорят "Весной неделя год кормит".

Я думаю,любовь к земле приходит с годами... У меня началось с кактусов в 8 классе...потом перерыв до 33 лет,потом постепенно потянуло ... :-[

Цитата
и затянуло... ;D

Нелличка, ты не поверишь, у меня тоже с кактусов  :P

Рената, правильно, что сына не заставляешь, чтоб у него потом не было тягостных воспоминаний о даче. В конце концов у всех разные интересы.

Твоя кудряшечка - кареглазка мамина дочушка  :yep: . Моя старшая дочка так и осталась "кудряшА", а меня после стрижки в 5 лет, как корова языком облизала. Были белые кудрявые волосы, а потом враз стали прямые, жесткие и начали темнеть.

Я тоже как хочу свою землю!!!!И уговариваю сына квартиру на дом поменять.Но у нас дома дорогие очень.одной квартиры нашей не хватит.

Сейчас у меня огород в частном доме у бывшего мужа.Во ! Т.Е. как бы в аренде,но даже не в аренде,а не знаю,как.      Т.Е.дело было так.Меня все звала к себе кума,трудиться на огороде,в деревню.Я об этом как-то рассказала заловке,а она говорит,делать тебе нечего,ездить за 40 км,приходи к нам в огород,земли полно,мы почти не сажаем.Я и пошла,очень хотелось заняться посадками.Вот мы все вместе с ней и делаем,вдвоем,вроде я делаю,что хочу,но только с разрешения ее.Одним словом,хрень .Все равно чужое.

Он там живет,смотрит нормально.Мы в хороших дружеских отношениях. :D Нет,правда.Нормально общаемся,он нам даже 2 теплицы сделал из торговых тентованных палаток.Сыновья тоже приезжают,иногда шашлычки там устраиваем,и дети приезжают.Если бы мне раньше такое сказали,что так будет, я бы посчитала этого человека безумным.А жизнь вот как повернула.

Ну да,в общем все нормально,но все равно лучше,если было бы все свое. Т.Е.мое.Но пока что есть.И бросить уже не могу,так и тянет на огород.Я там днем одна ,красотища,душа отдыхает. Все только вечером приходят с работы,а я ухожу.

Ну если нормальные-то да,а если заброшенные-то они и даром такие не нужны,где-то возле металлургического завода и т.д.

Да, Галя, свое всегда лучше. Не знаешь, как жизнь повернется, по всякому ведь бывает. Сейчас привечают, а завтра от ворот поворот  :- ТТТ, чтоб у тебя все хорошо было.

Оля, а у нас интересно - сын родился рыжеватый блондин, потом стал русоволосым, летом до белого выгорал. А с годами все темнее и темнее волосы.

А мелкая сразу темно-русая, и тоже все темнее и темнее становится. Летом почти не выгорает, хотя бегает без головного убора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...