Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Ты там где её видела ,положи сухой корм какой-нибудь типа дроблёнки, смешанный с цементом. А рядом воды поставь. Или спец еду в санэпидстанции купи. :yep:

Рената, сейчас полно всякой отравы продается. Мы на работе так избавились от крысы. Она и сдохла у нас же. ФУ.

Девочки - Ренатик и Иришка. Я, тоже не хочу накрывать укрывным. Мне кажется в прошлом году попарилась у меня под ним рассада. Долго не могла оклематься. В позапрошлом году вообще не укрывала дополнительно и пронесло.

Девоньки, а как вы справляетесь с солнечными ожогами листьев рассады после высадки?

У меня это - бич.

Уж я их закаляла-закаляла. Но предыдущие несколько дней было облачно. Оставила под плёнкой ... всего-то пол дня и было того солнца, а листья - подпаленные...  :-

Не все и не у всех, но хватает, чтобы порасстраиваться.

Во второй плёночный туннель повесила старый спанбонд, потому как до 10 мая у нас прогнозируют Лето: жару и Солнце без капли дождя.

Цитата Sunny

Девоньки, а как вы справляетесь с солнечными ожогами листьев рассады после высадки?

У меня это - бич.

Ален,в прошлом году в ОГ у меня обгорели на солнышке свежевысаженные Санька,Петруша и Румянец Петербурга Ф1.Поленилась их укрывным притенить хотя бы на время-свободных дуг не было :-[.Нижние листья все побледнели,потом пожелтели,только верхушка зеленая осталась.Думала всё-не жильцы :-.Поврежденные листья позже оборвала и пересадила страдальцев глубже в землю,голый стебель весь в лунку убрала,туда подсыпала суперфосфата и комплексного удобрения.Неделю они думали-быть или не быть жить или не жить,подкормила настоем сухого куриного помета,а потом как поперли :o Хоть и позже остальных,но урожай дали приличный :hey: Я их ещё Крезацином опрыскивала вместе со всем огородом,тоже штука хорошая.Можно ещё было антистрессовым Эпином опрыскать,но он был у меня просроченный,не рискнула.

Я свои на открытом балконе гуляла. Сперва в тенечке, после 14-00 у нас прямого солнца уже нет на балконе. А потом и прямо с утра выставляла, с 9 часов. В теплице стояли под укрывным что-то около недели. Вообщем, ожогов у меня нет  :-[  Может быть, из-за того, что поликарбонат еще. Он лучи солнечные, мне кажется, рассеивает.

Девочки, за советы про крысу спасибо. У нас где-то лежит отрава, но у нас же дети и животные. Сегодня перед отъездом положим, чтобы никто из домашних не успел отравиться.

Рената, если кладешь отраву - накрой сверху каким-нибудь ящиком, оставив лаз. Просто под край можно чего-нибудь подложить, а сверху еще кирпичик или др. груз, чтобы поустойчивей было.

Я купил спец. клей от мышей и крыс, мажут его на дощечку, туда же приманку. Сам еще не успел испробовать, но на работе сказали - работает!

Щас расскажу про клей...

Мы, когда в своём доме жили, попользовались однажды, около зерна (для курочек) клали дощечки, а-то эти паразиты съедали больше кур. Это не для слабонервных, сразу говорю. Они ведь не дохнут на этом клею. Многие отгрызают себе лапы, чтобы из него выбраться, иногда начинают кушать друг друга, если рядом прилепятся. И вот этих живых, шевелящихся штуковин, надо куда-то девать  :(

Потом просто зерно стали хранить в металлических бочках, накрывая чем-то тяжелым,чтоб мышь не пролезла и не разгрызла, и раскладывать отраву под пол.

Да, если кошка такую паразитку сдохлую съест, то не отравится.

Значит действительно работает? Обязательно намажу! :yep: А то, я вижу, понравилось им у нас. И ведь живности рядом никто не держит...

Да, работает. Только, главное, место угадать. А-то некоторые дощечки совсем пустыми оставались. А на одной, было дело, штук 15 разом прилепились, ну и зрелище было - месиво кровавое.

Подтверждаю, что клей от мышей очень хорошо работает, пожалуй, от них это единственное спасение, остальные способы, типа мышеловок и т.д. не помогают. Удобно использовать пластиковую тару (из под тортов и проч.)

С крысами с помощью клея не боролись (ттт), но для них не дощечки, а кирпич обмазывать клеем придется :D

Мы забыли  :- положить отраву  >:(

Вообщем, мы уже в городе. Чтобы нам все таки захотелось уехать, погода испортилась. Солнце спряталось, похолодало разом градусов на 5-7, и пошел дождь. Но мы так уработались, что и без всякого дождя бы уехали  :D 

Я очень переживала за рассаду. Полила сильно 1 мая, убрала с подоконников в глубь комнат. Уж лучше меньше света, чем гербарий. Вся рассада дождалась меня, подвяли некоторые перцы, петунии, чуточку совсем. И я продолжаю уничтожать собственными руками рассаду  >:(  Сломала перец острый Желтая Роза от Галочки Эсме. Засунула, конечно, в землю. Вдруг чудо произойдет. У меня их две штучки всего. Ну хоть одна жива будет.

Чуток попозже покажу фотографии.

Рената,я по -поводу крыс...Моя белая курица в прошлом году крысу так подкидывала ,клевала в полете и топтала ногами,что та больше и нос к нам не сует,хотя живет у соседей через забор,у нее там дом,мне ее видно...

А рассаду я от солнца спасаю обычной газетой-если высаживаю в солнечный день,то сверху кладу простую газету,только чтоб не улетела...а на следующий день прорываю дырки в этой газете произвольно и еще на 2 дня оставляю,а потом убираю и все нормально...

Будет много фоток
Сняли ограждение с грядок в старой теплице. Это были доски, уже все погнили. Предварительно засыпали проходы песком. Как я уже говорила, проходы получились ниже уровня участка и вся вода стекалась в теплицу. Представляете, какая там была влажность?  :- :- :- 

А вот  уже готовый результат. Уже и жильцы заселились  :D По сравнению с прошлыми годами, такие крошки  :-

Нелличка, я кур не готова заводит  :D  Даже за ради избавления от крыски. Но за историю спасибо  :thx:

В ночь с 1 на 2 мая был заморозок.
Это молодой саженец ели Нидиформис. Старалась снять иней.

Вот в таком шалаше рассада стояла.

А так было внутри. Фото 2 мая, после заморозка.

7 апреля сеяла овес, вразброс, поверхностно. После посева чуточку прошлась граблями.  Сегодня привезла кошке в подарок горшочек овса. Уже весь обгрызла.

2 мая в этот овес посадила рассаду. Здесь в кадр попали в основном "февралята".

А это "мартенок" Лотос. Один из самых маленьких. И самый последний посеян. Дата не записана  :-[

Ренатик, Нелли, наверно, решила тебе своих любимых курочек сбагрить. :hid: :D :D :D Особенно она любит эту белую, которая крысу кидала. ;D ;D ;D

Рената,у нас с тобой сабо одинаковые,похоже... :D Огромные,оранжевые,пластиковые? Такие у тебя? :o Я в таких ехала домой когда упала а потом по городу шла ,т.к. машину черте-где приткнула... :-\

Самая дальняя маленькая грядочка - для порея и щавель там растет. Тот самый, что рассадой с февраля растила  :D
Следом за ней грядка для огурцов. На фотке выше постом видно какая она была буквально пару дней назад.
Следующая грядка - с краю чеснок, многолетние луки, под пленкой посажен лук из Садов России,  посеяны морковка, редис, укроп.
Самая первая грядка для перцев. Греется под пленкой уже вторую неделю.

Ну и примула зубчатая. Единственная, которая неплохо перезимовала. Остальные примулы отрастают почти с нуля  :(

Девочки и у меня такие сабо есть в двух вариантах: одни на меху, другие летние ;  ;D

Лапочка дочка у тебя Рената :-* когда волосики мокрые, наверно совсем кудри вьются?

Цитата Нелли

Рената,у нас с тобой сабо одинаковые,похоже... :D Огромные,оранжевые,пластиковые? Такие у тебя? :o Я в таких ехала домой когда упала а потом по городу шла ,т.к. машину черте-где приткнула... :-

Да-да  ;D  Где была моя голова, когда я их покупала, я не знаю  :P  Как гусь лапчатый в них. Мне даже в магазин, который у нас в садоводстве, стремно выйти в них. Только по участку шастаю.  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...