Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Галочка, у меня долгоиграющее Greenworld для роз, покупаю две коробки, хватает на розы подкормить и еще для клематисов остается. Минералку больше за сезон не вношу, только в августе суперфосфат все таки немного подсыпаю. А летом делаю внекорневые - травяная бражка до середины июля, в бражку добавляю монофосфат калия.

Обязательно весной вношу по проекции кроны компост или перепревший навоз. Чаще, конечно, компост, т.к. навоз у нас дефицит.

Так что рекомендую добавить органики.

Цитата Рената

А я и не против, чайку вот вам налью  ;)

Сижу попиваю чаёк :), и думаю что-то я раньше такой весны не припомню.
Цитата Рената

Рассада вся жива-здорова... Поговорила с растюшками, пообещала через три дня вернуться...

Так трогательно :'( ... Я еще И с машинкой своей здороваюсь и прощаюсь :-[ :-

Так трогательно :'( ... Я еще И с машинкой своей здороваюсь и прощаюсь :-[

Цитата
:-

Еду с фазенды, смотрю бензина практически нет, а бензозаправка далеко,  уговариваю родная моя, хорошая, ну ещё чуть чуть, на бензиновых парах доехала. Так что здороваться и прощаться это само собой разумеется.

Вы не одиноки, девочки. Я разговариваю с машиной, с посудомойкой, с мультиваркой, со стиральной машинкой, с компьютером, планшетом и телефоном  :P 

А что с ним разговаривать-то,если только когда он орет,чтоб дверь закрыли...Ну в нашей семье дежурная фраза по этому вопросу-замолчи,для этого ты тут и стоишь(это к холодильнику)... :o

Ренат, смотри, сейчас на форуме две Ренаты. Кто-то с таким же ником.

Посмотрела в профили, а это обе - ТЫ! :o :o :o ;D ;D ;D

Цитата Рената

Я разговариваю с машиной, с посудомойкой, с мультиваркой, со стиральной машинкой, с компьютером, планшетом и телефоном  :P

Рената... :o :o :o!!! Это наверное потому-что ты в декретном...да??? А так бы р работы приходила и общения бы тебе хватало... :D

Цитата Рената

Это как это?!  ???  жалко картинку не сохранила, Галюш  8)

Ренатик, внизу форума, где обычно пишется, кто сейчас на форуме, было два раза написано "Рената". Посмотрела профиль одной, щелкнув по нику, оказалось, это ТЫ. Щелкнув по другой "Ренате", опять твой профиль высветился. Но, что самое удивительное, когда я посмотрела "Кто сейчас он-лайн", то одна Рената смотрела "Дневники Мещерского края...", а другая смотрела какую-то другую тему(не запомнила название).  :o :o :o:D :D :D

Вот как такое могло быть?

Не успевает Рената одна форум читать,ведь ей ещё с мультиваркой и стиральной машиной поговорить надо...вот помощника и завела :D

Цитата Svetikk

Не успевает Рената одна форум читать,ведь ей ещё с мультиваркой и стиральной машиной поговорить надо...вот помощника и завела :D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

А, ну коли так - у меня всегда открыта не одна страница форума, а много. Я захожу в Новые сообщения с последнего визита, и щелкаю все подряд Открыть в новом окне. Пока первую тему читаю, остальные грузятся. Вот сейчас три окна форумских открыто, т.к. я на даче и инет здесь фиговенький.

Таня, я уже не в декретном, я просто не работаю.  :-[

Вчера высаживала помидоры в одну из теплиц и радовалась - надо же, всех без потерь довезли, никто не сломался. Сегодня стала высаживать во вторую и саморучно сломала два кустика. Причем сорта эти - Углерод и Золотой Бык - у меня в единственном экземпляре. Правда Золотой Бык я для мамы сажала, а себе оставила на "посмотреть" одну штучку. Ну, теперь может у мамы гляну.  Т.к. рассада маленькая, по 4-5 листиков всего, то и макушку даже не сунешь укореняться и корешок для пасынков не оставишь. Значит так надо было - черных и так много, да и желтых немало.  :)

Муж в старой теплице огородил грядки шифером, немного расширили проходы. Стала не теплица, а дворец  :-*  В город приеду, покажу фотки.

Рассаду помидор 2-3 мая высадила всю, кроме тех, что пойдут в ведра и в ОГ. Для ведер надо легкой земли купить.

Сегодня посеяла морковку - гибриды Лакомка (в прошлом году понравилась) и Чукотский стиль (подарила Томатаня). Оба гибрида от РО.

Посадила лук от Садов России - Челябинский Розовый и Красный, и Прометей. Замочила его на несколько часов в растворе соли, туда же добавила Гамаир, Экоберин, Здоровый сад  ???  Не знаю, на фига я такой "коктейль" замутила, надеюсь плохо не будет.  :-

Посеяла в ОГ редиску, укроп.

В теплице подрастают салаты, петрушка и кориандр взошли, лук показался (похоже я купила шалот, очень много перышек лезет), капусты - белокочанная и пекинская по первому настоящему листу показали.

Рассадила часть петуний в контейнеры, но стоять они пока еще будут в теплице.

Ренаточка, потрудилась ты на славу! А у меня в открытом грунте еще не получается ничего сажать. :( Сыро очень. Не успела снеговая вода сойти, дождем налило. Земля мокрая, липкая не возможно такую обрабатывать. Зато зеленушку в теплице уже есть можно ( салатнау горчицу, рукколу и японскую капусту).

Ира, которая в сапожках,  :) у нас, представляешь, обычно  только на 9 мая можно было худо-бедно ковыряться начать. А тут я 3 мая уже отсеялась. Сама не верю. И между гряд просохло все уже. Я там неделю назад так грязи намесила  :-  чуть сапоги не теряла. А сегодня уже в тапочках бегаю. И это несмотря на дождь 30 апреля.

Ира с циферкой  :)  обычно укрываю. Но заметила, что рассада сильно тормозит от укрывного. Темнее получается. И как бы не холоднее, как ни странно. Так что я кусок укрывного повесила на восточную стенку в одной теплице, и на северную в другой. На восточную потому, что она длинная, а северная короткая. И восточная сторона у меня темная, там у дороги деревья, солнце утром все равно не попадает. Сегодня ночью был заморозок, но помидорки выстояли. В ночь с 1 на 2 мая в 0-30 было +10 в теплице и что-то около +2 + 1  на улице. А часов в 6 заморозок сильный. Видели бы вы меня, как я неслась в теплицу, когда увидела белый ужас на траве  :P

Вот хорошо,что я на даче еще не живу,а то бы тоже дергалась то в теплицу,то в койку...

Тоже не накрываю на ночь укрывным...Во-первых не ночую,значит некому утром раскрывать будет,днем тогда сразу же сгорят,да и света под укрывным  получится днем меньше,чем на окне в доме было...смысл тогда ранней посадки?

>:(  У нас завелась крыса. Нет, КРЫСИЩА! А все потому, что некоторые пол-зимы жрачку дома в пакетики собирали, а потом в грядки запихали  >:( >:( >:(  Ну и чо теперь делать?!

Причем вижу ее только я - пару раз видела в конце участка. А сегодня она обнаглела и сидела уже возле перечной грядки. Вроде НА пленке, а не ПОД. Муж уже смеется надо мной - может это персональный глюк  :'( А мне вообще не до смеха

:D Ренатик, а что ты теперь сделаешь... Остается надежда только на кошек. Мышеловку и ту опасно устанавливать, вдруг соседская кошка попадется. Остается вам с КРЫСИЩЕЙ сосуществовать параллельно.

Ренатик  теперь собирай кошачий лоток :D и раскладывай по углам, крысе это меньше понравиться чем пакеты со жрачкой  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...