Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

У меня земля была холодная. +6 всего  ???  Поэтому не высадила. Может за неделю прогрелась побольше, завтра поеду, проверю. Если прогрелась, высажу.

И мы вчера увезли мои переростки(( Расставила на веранде на окнах, никогда у меня не было ещё такой плохой рассады, ужжос  :'(

Тань, у меня те, что февральские - шикарные. Но как только пошла массовка - сразу упало качество. В феврале 15 штук под светиками барствовали, и я над ними, как пчелка, вилась. А основной посев уже кто где стояли, и столько внимания им не уделялось. Надо как-то переходить из количества в качество  :hid: . Но мы ж неугомонные, нам подай стопицот сортов в сезон на "попробовать"  >:(

Да, неверное, ключевое слово - "внимание". Я своим последние недели мало уделяла внимания  :-[. И условия у меня совсем другие в этом году, буду теперь учиться на собственных ошибках. Раньше середины марта сеять не стОит, массово по крайней мере.

Девочки,а у вас ночью 0 не бывает ужО? Я вот вытащила свои и думаю,сколько может быть там градусов(в теплице) если на улице ночью 0,а днем 5...и солнца нет 2 дня...небось все замерзли... :-\

У нас не просто 0, а даже минус был. Лед был на воде. Но томатики пережили это. Они стоят в ПК теплице, поставила кучно в центр грядок, на двух грядках разместились. В углах грядок воткнула палки, обмотала агроспаном №30, сверху тоже укрывной, вроде бы потоньше. Может, №20. Получился домик.

В теплице утром, еще до появления в ней солнца, +10 на градуснике видела. На солнце до +20 под укрытием.

А я только завтра поеду агроспаном заматывать...а мож уже и не нужно...?Сейчас стоят газеткой сверху(от солнца) прикрыты...

А у вас холодно было?

Я наткнулась на прогноз с многообещающим заголовком  ;D ;D ;D

Цитата
Лето-2013 в Петербурге будет теплее предыдущего на 0,2 градуса
:P

Самое приятное слово ТЕПЛЕЕ  :D

Дуги не ставлю, у меня с ними напряженно. Только на перцы и огурцы хватает поставить. И низкие они.  :-[

А вот палочки повтыкаю и накину укрывной, да. Мне так спокойнее. Даже если минус будет, не надо будет дергаться и мчаться в ночи на дачу.

Да, неверное, ключевое слово - "внимание". Я своим последние недели мало уделяла внимания  :-[

Цитата
. И условия у меня совсем другие в этом году, буду теперь учиться на собственных ошибках. Раньше середины марта сеять не стОит, массово по крайней мере.

Танюша, вот прямо 100% к тому что сказала. У меня основной посев был 2-го марта. Рано это, очень рано.

Была на даче. Наконец-то открыли розы. Муж очень добросовестно подошел к укрытиям, поэтому полдня угробили на то, чтобы раскрыть укрытое  :D

Перезимовали по всякому - есть совсем трупы, есть то, что наполовину обрезать придется. Остинки в основном перезимовали на 10+. Только Abraham Derby подкачал, пришлось обрезать почти целиком. Порадовала плетистая Jasmine - перезимовала по всей длине побегов в кои-то веки.

Очень расстроили штамбы - Gartenfreude пришлось обрезать под "ноль" и не факт, что прививки живы. Swany получше, но лишилась 2/3 своей роскошной "шевелюры"  :'( Причем нештамбовые формы этих же сортов перезимовали на отлично.

Парадный розарий обрезала, убрала. В следующий раз уже можно будет вносить удобрение.

Еще смогла обработать розарий с остинками, и частично самый большой розарий.

В теплице в 13-30 было всего +10, и это под укрывным. Почва всего +6. Хотела высадить часть рассады, но решила повременить. Рассада вся жива-здорова, хоть и стала слегка фиолетовой. Поговорила с растюшками, пообещала через три дня вернуться и заняться ими вплотную.

В старой теплице почва оттаяла сантиметров на 30, дальше лед.

Луки, сельдерей, щавель живы, потихоньку отращивают новые листья.

Выкорчевали два старых куста смороды. Получилась шикарная площадка для барбекю возле кухни. Постояли с мужем, обсуждая дизайн освободившейся площади. Прямо просится мангал и садовые качели. Качели есть... Мангал есть, но из гипермаркета, на который дунь и он развалится. Хочется чего-то более устойчивого. Скорее всего это будет проект из кирпича.

Погода ужасная - холодно, накрапывал дождь. Меня весь день не покидало ощущение осени  :-  Только к вечеру выглянуло солнце. Стало веселее.

Не фотографировала, вечером еле доползла до машины, даже забыла накопать маме капустной рассады  :(

Нет слов! Я сегодня, наверное на всех обзавидуюсь!

Ну ВСЕ были на даче! Кроме меня  :-\

А ведь у нас сегодня приходило Лето на 1 день: +240С! 

:'( Это я не из-за Лета плачу, а из-за того, что я (в тот день, когда Лето приходило) на машине "каталась".  :-\

Цитата Рената

Была на даче. Наконец-то открыли розы. Муж очень добросовестно подошел к укрытиям, поэтому полдня угробили на то, чтобы раскрыть укрытое  :D

Перезимовали по всякому - есть совсем трупы, есть то, что наполовину обрезать придется. Остинки в основном перезимовали на 10+. Только Abraham Derby подкачал, пришлось обрезать почти целиком. Порадовала плетистая Jasmine - перезимовала по всей длине побегов в кои-то веки.

Очень расстроили штамбы - Gartenfreude пришлось обрезать под "ноль" и не факт, что прививки живы. Swany получше, но лишилась 2/3 своей роскошной "шевелюры"  :'( Причем нештамбовые формы этих же сортов перезимовали на отлично.

Парадный розарий обрезала, убрала. В следующий раз уже можно будет вносить удобрение.

Еще смогла обработать розарий с остинками, и частично самый большой розарий.

В теплице в 13-30 было всего +10, и это под укрывным. Почва всего +6. Хотела высадить часть рассады, но решила повременить. Рассада вся жива-здорова, хоть и стала слегка фиолетовой. Поговорила с растюшками, пообещала через три дня вернуться и заняться ими вплотную.

В старой теплице почва оттаяла сантиметров на 30, дальше лед.

Луки, сельдерей, щавель живы, потихоньку отращивают новые листья.

Выкорчевали два старых куста смороды. Получилась шикарная площадка для барбекю возле кухни. Постояли с мужем, обсуждая дизайн освободившейся площади. Прямо просится мангал и садовые качели. Качели есть... Мангал есть, но из гипермаркета, на который дунь и он развалится. Хочется чего-то более устойчивого. Скорее всего это будет проект из кирпича.

Погода ужасная - холодно, накрапывал дождь. Меня весь день не покидало ощущение осени  :-  Только к вечеру выглянуло солнце. Стало веселее.

Не фотографировала, вечером еле доползла до машины, даже забыла накопать маме капустной рассады  :(

Ренаточка, у меня в том году тоже думала что многие розы погибли, но трогать не стала, а потом они от корня пошли расти, и цвели и усе было нормально.

Цитата Sunny
С! 

:'( Это я не из-за Лета плачу, а из-за того, что я (в тот день, когда Лето приходило) на машине "каталась".  :-

Леночка , будет ещё лето ... ну хоть один день  ::) ;D точно будет  ;)

Спасибо, Марина!

Конечно будет! Вот поеду завтра (на электричке), одену курточку пуховую, шапочку шерстяную и устрою сама себе лето! На все +90С  :D

А там, глядишь, Лето на меня обзавидуется и подтянется потихоньку!  :D

Алена, на завтра уже +18 дают и без дождя! Все будет ОК! Я сегодня тоже исстрадалась: муж, как всегда, на рыбалке, а завтра с утра Мотрю на прическу везти! Но выпросила, после прически на дачу едем!

Отлично, Ларочка!

Значит, завтра вместе поедем!  :D

Пойду пораньше спать лягу.

Если что - в мою тему, а то у Ренаты тут устроили минские посиделки.  :-[

Рената,ты розы чем-нибудь обрабатывать будешь? И чем подкармливать? Я сегодня свои Фертикой весна-лето подкормила.Может еще что добавить?

Рената,ты розы чем-нибудь обрабатывать будешь? И чем подкармливать? Я сегодня свои Фертикой весна-лето подкормила.Может еще что добавить?

У вас уже тепло? А я ещё до своей дачи не доеду, на этих выходных дождь и холодно. :-\ :-\ :-\

Галя,ну не совсем.Но снег давно растаял.И сухо у нас в этом году.Я сегодня помидорной рассады 15 шт высадила в теплицу.И в горшки ту,что для раннего урожая сеяла в начале февраля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...