Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Рената,  а не рано для сельдерея?  Он ведь вроде тепло любит.  Я сельдерей пока не планирую высаживать. У нас совсем еще не тепло, особенно по ночам.

Цитата Tomatanya

Я вообще отстала от жизни форумской(( ,солнце светит, так хожу пешком гулять в быстром темпе с музыкой  в ушах, кайф! Прохожу по 11-12 км в выходные. Ну, типа и похудела маленько))

:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*  :-*наш человек  :mail2: :mail2: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Нелли

Рената,пока ты не убежала,спрошу...Вот у тебя выше написано...Сперва выбрала землю на штык лопаты. Разровняла оставшийся грунт граблями. Нарезала веток разной толщины - были и совсем...

Вот выбрала ты землю...А куда? Я вот сегодня тоже этим занималась... сначала в тачку-неудобно,проходы в воде,в тачку всю землю не положишь...пришлось 30 см выбрать,загрузить все и обратно  эту землю и так до конца грядки...А ты как?

Нелличка, я в коробе с одной стороны сначала вырыла траншею ( землю на вторую сторону  кидала) , заложила туда листву( любую органику), потом навоз, пролила Байкалом, вернула туда землю, а потом также сделала вторую  грядку, наваливая землю уже на готовую, потом вернула землю на грядку и уже заровняла весь короб граблями :).

Сегодня не очень долго удалось побыть на даче. Но все равно успела посеять горох, посадить семейный лук от нашей Иришки.

Привезли на дачу самых "лошадок"  - рассаду помидор февральского посева. Выставила в поликарбонатной теплице на грядку и укрыла агроспаном 30.

В старой теплице земля совсем не отмерзает. :'(

Откинула край пленки с теплой грядки, а оттуда пар валит  :hey: Это земля на солнышке нагрелась. Аленка, дуги буду ставить когда буду сажать перцы. А это через 2 недели не раньше.

Начала делать вторую грядку. Но дело идет туго. Запасы кухонных отходов подошли к концу, надо собирать листья. Как бы мне разорваться на много маленьких меня  :D 

Ренат, вот Лена поливала Байкалом навоз в своей грядке. А я навоз кипятком пролила и землей закрыла. Может мне завтра полить Байкалом всю теплую грядку просто сверху? ( воду чуть подогреть надо будет?)

Аленка, дуги буду ставить когда буду сажать перцы. А это через 2 недели не раньше.

Ренат, а ты чего для перцев грядку сделала? а я балда для помидор :P. Или ты и для помидор то-же сделаешь?

Не хватает материала для второй грядки  :'( Так что перцы в приоритете. Если удастся что-то соорудить на второй грядке, то тогда и помидорам счастье будет.

Понятно, а я без кухонных отходов ее делала, навоз ветки и листва.

А про Байкал, что посоветуешь? полить им сверху?

я им на днях грядки в теплице полила. Так сорняки ( лебеда) таак рванули в рост, сегодня уже см по 7  :- :- :- ПОЛОЛА сегодня первый раз в этом году  :D, а то редиску не видать было.

Цитата Рената

.... посадить семейный лук от нашей Иришки. ....

Вот как мы с тобой в один день его высадили.  Ну, потом придется и урожаи сравнивать,  и размеры выросших луковок.  У тебя ведь получается этот лучок уже раойнирован,  а у меня еще нет  -  у меня он иностранец, ему нужна адпаптация и "национализация"  :D  Но я верю, что он вырастет большой и красивый!

Цитата Алена Андреева

лебеда таак рванули в рост, сегодня уже см по 7  :- :- :- ПОЛОЛА ...

Аленушка,  а выполотую  лебеду ты в салат употребила,  я надеюсь?  Или банальным образом выбросила?  Надо было съесть..  У нас лебеды нет,  а вот крапивы жду, так хочется уже зеленого супчика крапивного... 

Ренаточка, ты уже и горох посеяла :o, ну ты даешь, он у тебя к концу мая уже плодоносить будет... если не замерзнет. Вот видно, что ты для деток маленьких стараешься. А я буду горх сеять, когда уже вся земля у меня вспахана, прокультивирована. Вручную я готовлю только первую грядку для рассады всякой и редиски с салатами и зеленью. Ну может еще лук посажу и морковку- они любят сырую землю. А вот копать больше для всякого нужного уже сил нет :(

Нинуль, так горох холодостойкий. И его можно сеять в несколько этапов. А ранний тем хорош, что по срокам уходит от гороховых вредителей.

Галя, да я знаю про гороховую холодостойкость, только вот рук не хватает и для него грядки делать ранние. А я вообще гороха много выращиваю и консервирую, как магазинный, только в стеклянные банки. И вся моя семья и дети зеленый горошек вообще в магазинах не покупают. Свой идет во все зимние салаты, а еще и вместо гарнира используем, правда с сосисками покупными :( хорошо идет.

Я бы очень удивилась, если бы вы и сосиски на своём огороде растили.  :D

Хотя ... растит же Вера -томатинка Сосиску кремовую!  ;D

Цитата Sunny

Я бы очень удивилась, если бы вы и сосиски на своём огороде растили.  :D

...

;D ;D ;D Ален, я бы не отказалась сосиски выращивать

Нинуль, а мне готовить грядки не надо  :-[  у меня же стационарные высокие грядки-короба, я их не копаю. Без поднятых гряд только в июне могла бы сеять что-то. А если не огораживать, они расползаются за зиму.

Я только подрыхлила верхний слой земли, сделала бороздки да горох разложила и землей засыпала.

Аленка, конечно, полей. Я, балда, свой Восток (аналог Байкала) забыла в субботу. И не полила. Теперь придется поверх земли уже поливать.

Нинулечка, напиши, пожалуйста, рецепт консервированного горошка в кулинарной теме. :thx: :thx: :thx:

... а мне готовить грядки не надо  :-[

Цитата
  у меня же стационарные высокие грядки-короба, я их не копаю. ...

Ой,  а мне-то как понравилось не копать!!!  Просто чудо, настоящее чудо -  НЕ КОПАТЬ!!!  Я не напрягаясь, новым плоскорезом не спеша и с удовольствием поворошила свои короба,  и те места, где коробов пока еще нет.  И все это так быстро произошло :)  Правда, при строительстве коробов не знаю, где набрать столько много органики,  и земли нету совсем.  Но с этим постепенно все равно справимся,  не каждый же год строим новые гряды.

Цитата Галина П.

Нинулечка, напиши, пожалуйста, рецепт консервированного горошка в кулинарной теме. :thx: :thx: :thx:

Галочка, для вас все что угодно! :-* В заготовках.

Мои пионЭры, увезенные в теплицу в понедельник, 22 апреля, пока не померли  :D Хотя погодка всякая была  :- Сегодня муж увез бОльшую часть помидорной рассады. Осталось два ящика. Ну и куча перцев и петуний. Петунии уже тоже можно выпнуть на дачу, но как я их повезу  :P  не представляю. Перцы пока дома поживут, пару недель. 

Рената, моя рассада тоже уже неделю в теплице живет. Я вот хожу и думаю, если рассада все равно в теплице ночует, то почему я ее не сажаю. В земле всяко лучше чем в стаканах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...