Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Цитата Рената
Галя (Есме), скажу тебе, что Крезацин, наверное, все таки сработал. Сейчас переставляла поддоны с мартовскими посевами. Откровенно тонконогих всего несколько штук, а в основном стоят с толстенькими, крепкими стволиками. А тонконогие те, что за место под солнцем лампами сражаются. Их более разлапистые соседи загородили, вот они и тянутся.
Славно-то как! Хоть у него название некрасивое (наверное, потому что похоже на креозот), а толк есть.

Цитата Cherry/Оля

Лет 20 назад какие были розы??? К нам привозили саженцы из прибалтики, вот их я помню, качество было отличное, до сих пор у меня живет один старичок "Кардинал", даже 2 (второй корнесобственный сама из черенка вырастила).

В 90-91 годах привезли из Прибалтики для озеленения поселка саженцы роз,  у меня много росло и красивые, у мужа любимая была Дуфтвольке ( правда, я название узнала буквально на днях), очень душистая роза. Лет 5 как вымокла зимой. Неделю назад по просьбе мужа стала искать ее везде, но так как роза старая,  не сразу нашла, из трех мест уже пришел ответ, что, в этом сезоне нет в продаже, а вчера купила у себя на выставке-ярмарке Пермского питомника, если не ошибаюсь "Уральский огород" за триста рублей. :mail2:  Теперь только чтобы пересорта не было... Вот жалею и почему не вырастила ее из черенка,  ведь виноград, смородину в это же время выращивала.

Цитата Esme

Славно-то как! Хоть у него название некрасивое (наверное, потому что похоже на креозот), а толк есть.

Да-да, я все время "спотыкаюсь" на названии. И правда хочется сказать Креозот вместо Крезоцин.

Цитата Рената

Нашла таки, Надюш!  :mail2: Ну теперь лишь бы выросло, что заявлено и была ОНА, та самая  :-*

Ну так кто ищет.... :D Я ж все хотела, но искать не искала толком, а тут занялась конкретно, почитала, определила название... А захожу на ярмарку, она лежит сверху на витрине, меня ждет... Так ведь одна была такая, хоть и ассортимент достаточно хороший... Ну а от пересорта никто не застрахован, но надеюсь... Все-таки сорт не из модных, не должны подменять...

Цитата Danko

Смотрю история у нас у всех одна :D и начиналась она с цветов!  :thx: У меня с домашних, потом перешло на дачные

Ну точно и про меня... только не могу отказаться от домашних цветов, зимой прям без них никак, а сейчас они бедные на задворках...все лучшие места отданы рассаде, но ничего скоро она вся в теплицу поедет на ПМХ и цветочкам будет раздолье... :D

Рената, можно здесь тебе вопрос задам про розы?

Купила две плетистые розы Эльф и Дон Жуан (сербский питомник братья Какие-то), упакованы как голландские (облиты воском), они начали прорастать и я высадила их в горшки с землей (не разворачивала бумагу - так на упаковке было сказано)... пошли обе в рост и так хорошо, но вот пару дней назад не белой все побеги завяли и сегодня на красной я обнаружила отмирают точки роста .. видимо тоже погибнет :'( :'( :'( Что не так... блин так жалко

???  Какую бумагу не разворачивала? Которой корни обернуты? И на кой ты их в горшки-то сажала?  :o  не февраль ведь на дворе, чай май уже на носу, полежали бы недельку в холодильнике, если у тебя земля еще не копается.

Ой... вытряхивай из горшков, освобождай корни. Завядшее все удаляй. А, самое главное - слезы не лей  ;)  еще не трупы. У каждого ростка есть, как минимум, одна замещающая почка. А то и две.

Если есть возможность посадить на постоянное место - сажай. Обрезаешь побеги на ДВЕ ТРЕТИ, т.е. остается только ОДНА ТРЕТЬ. Подрезаешь корни чуточку. Если есть поврежденные, то до здорового места. Смотри, чтобы корни были внутри желтые. Или белые? Не помню уже какие должны быть, но светлые. Не темные. Если темные, режь до светлого.

Замачивай в растворе или гумата, или циркона или даже корневина, минимум час. Раствор по инструкции делаешь.

Воск с побегов лучше снять. У сербов он бывает очень толстым и липучим. Под ним побеги погибают  :( 

И извини, что не сразу ответила. Вчера была на экскурсии в Новгороде, приехала поздно, устала. И сегодня полдня с рассадой возилась  :-[

Фуух, девочки... как я завтра буду на даче ковыряться - не знаю. Побегала вчера со спиногрызами 11-12-13 лет по Новгороду. Сегодня вообще без ног  :-

:P  38 попугаев спиногрызов. Два класса. Конечно, не я одна с ними бегала, еще 5 взрослых.
Это класс сына. Кстати, во втором ряду, вторая слева - это классный руководитель. Ее иногда за ученицу старших классов в школе принимают  :D

А это шестиклашки.

Получила огромное удовольствие - шикарная погода, отличный гид, красивый город, более менее вменяемые и управляемые дети. У меня даже лицо загорело  8)

Девочки, пытаюсь перечитать на форуме, что написано за мое отсутствие  :P  Урывками. Не обижайтесь, если не комментирую.  :thx:

Цитата Рената

Девочки, пытаюсь перечитать на форуме, что написано за мое отсутствие  :P  Урывками. Не обижайтесь, если не комментирую.  :thx:

Да уж, Ренатик. Я тоже два с половиной дня не была на форуме в начале недели, так потом три дня наверстывала (и ночи тоже). :D :D :D

Цитата Рената

...

Воск с побегов лучше снять. У сербов он бывает очень толстым и липучим. Под ним побеги погибают  :( 

...

Рената, я в прошлом году посадила розу и она нисколько не выросла за лето, но я тоже воск не убирала. Может из за этого такие с ней метаморфозы? Правда в этом году у нее все ее 2,5 веточки ;D зеленые, живые. Может еще расти будет, ведь воска то уже не осталось на веточках :D А как его убирать? Просто сколупывать не получилось, может чем промывать надо?

Цитата Ninulia

Рената, я в прошлом году посадила розу и она нисколько не выросла за лето, но я тоже воск не убирала. Может из за этого такие с ней метаморфозы? Правда в этом году у нее все ее 2,5 веточки ;D зеленые, живые. Может еще расти будет, ведь воска то уже не осталось на веточках :D А как его убирать? Просто сколупывать не получилось, может чем промывать надо?

Нинуль берешь зубочиску и делаешь "надрез" и очищаешь розу- обязательно. Летнее солнце плавит воск, а каково стебельку под воском?

Цитата Алена Андреева

Нинуль берешь зубочиску и делаешь "надрез" и очищаешь розу- обязательно. Летнее солнце плавит воск, а каково стебельку под воском?

Алена, он за год ну прямо весь сошел, и следов не осталось ;D. А про обязательно запомню на будущее. Ну и на ошибках- учатся :(

Воск разный встречается - толстый и липкий бывает, вот его в обязательном порядке я бы рекомендовала снимать. На деле ничего сложного нет. Нужно только положить саженец в холодильник, чтобы воск как следует застыл, снимать зубочисткой. С верха побегов можно не очищать, все равно это обрежется. Очистить прививку и примерно 10 см побегов от прививки вверх.

Наташенька, Я надеюсь увидеть летом фото твоих цветущих красоток ;)

Нинуль, может быть, саженец слабый, может с корневой что-то, может заглубила сильно. У меня тоже встречались такие "нехочухи".  :( 

Вчера была на даче. Точнее, были всем семейством. Очень порадовала дочка  :yep: :mail2:  В воду не свалилась, никуда не убегала, играла себе потихоньку...

А я сделала теплую грядку для перцев. Вообще, очень интересно - еще 17 апреля лежали сугробы, а 20 апреля я уже копаюсь в земле.  ???  Она, конечно, ужасно мокрая, вода стоит на глубине штыка лопаты. Но снега-то практически нет  :mail2:

Вообщем, сделала теплую грядку. Т.к. я одна ковырялась и торопилась, то не зафотала процесс  :-[  Расскажу на словах.

Сперва выбрала землю на штык лопаты. Разровняла оставшийся грунт граблями. Нарезала веток разной толщины - были и совсем тонкие, и довольно толстые палки. Сложила на грунт. Потом прошлась по саду, собрала сухие стебли цветов - флоксы, многолетние астры, астильбы. Сложила поверх веток. Сверху положила кухонные растительные отходы, которые собирала в городе, потом увозила на дачу. Отходов хватило только на половину грядки. Вторую половину засыпала листьями. Подумала, и листьями прикрыла отходы. Очередной слой сделала из куриного помета. Он у меня полуперепревший. Лежит в мешке с прошлого лета. Потом пролила все горячей водой. К сожалению, забыла дома и Восток, и Сияние  :(  Так что просто вода. Вернула снятую землю на место, накрыла пленкой.

Теперь нужно сделать еще одну грядку. Вчера не успела.

В теплице грунт довольно холодный, всего +6. Взошли салаты, капуста от Иры Sha-Iri, редис, и овес-сидерат.

Во второй (старой) теплице в проходах вода и снег, грунт промерзший.

К розам удалось заглянуть одним глазом. Перезимовали неплохо. Но более точно можно будет сказать только после того, как открою их полностью.

Ну, вот, опять не успела все прочесть на форуме. За окном такое солнце  :hey: не выдержала душа поэта - понеслась на дачу.  :D

Я вообще отстала от жизни форумской(( ,солнце светит, так хожу пешком гулять в быстром темпе с музыкой  в ушах, кайф! Прохожу по 11-12 км в выходные. Ну, типа и похудела маленько))

Все луки, что выращивала из чернушки, высадила в грядку, еще высадила щавель и сельдерей. Земля вообще-то сырая, но вода уходит на глазах. Там где вчера были лужи глубокие, сегодня их уже нет. Так что не думаю, что я поторопилась с высадкой. Рассада закаленная, думаю, что все будет хорошо.

Завтра еду сеять горох и делать вторую теплую грядку.

Так рано посевную в огороде я еще не начинала  ::)

Рената,пока ты не убежала,спрошу...Вот у тебя выше написано...Сперва выбрала землю на штык лопаты. Разровняла оставшийся грунт граблями. Нарезала веток разной толщины - были и совсем...

Вот выбрала ты землю...А куда? Я вот сегодня тоже этим занималась... сначала в тачку-неудобно,проходы в воде,в тачку всю землю не положишь...пришлось 30 см выбрать,загрузить все и обратно  эту землю и так до конца грядки...А ты как?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...