Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Надя, я думаю, что грядки у меня оттаяли из-за того, что внизу подобие теплой грядки сделано, и высоко теплица расположена. Хотя у Иры (в сапожках) еще раньше земля оттаяла. Оооой, что за окном делается  :- дома напротив почти не видно, снежная метель. Когда же этот белый ужас уже закончится?! Неужели я весну спугнула своими посевами?!  :-

Цитата Рената

Вторая моя теплица стоит без крыши, в ней снега по колено, земля под снегом замерзшая. Муж сегодня заказал поликарбонат на крышу. Возможно, к концу недели сделает крышу.  :-X  Как только сделает, хочу вынести снег из теплицы, чтобы грунт прогревался поскорее.

Рената, а зола в хозяйстве найдется? Достаточно будет посыпать снег несколькими горстями золы и он быстро сойдет, тем более в теплице. Моя мать так каждый год делает. Еще и тропинки посыпает - раньше снег тает, раньше потом они просыхают. Золы не надо много сыпать, так только, слегка.

Цитата Taleks

... Достаточно будет посыпать снег несколькими горстями золы и он быстро сойдет, тем более в теплице...

Полностью поддерживаю! :yep: Ещё можно чуть марганцовки подсеять, если ты ничего против марганцовки не имеешь. Только совсем чуть-чуть.

А снег выкидывать из теплицы - не дело! Это ж природный стимулятор и ... увлажнитель.

Что ж ты будешь напрягаться снег выкидывать, а летом напрягаться - поливать?...

Зола где-то есть, скорее всего в сарае, в который пока не попасть. Марганцовку можно попробовать купить. Аммиачная селитра доступнее. Или можно, наверное, просто земли рассыпать, купить дешевенькой какой-нибудь.

Только на дачу попаду не раньше, чем через две недели. К тому времени снег уже и сам начнет сходить (я пытаюсь стать оптимисткой). Попрошу мужа. Он в пятницу едет на дачу. Может выкроит полчасика.

Приходил участковый врач, оставила нас дома до конца следующей недели.

Цитата Рената

Надя, я думаю, что грядки у меня оттаяли из-за того, что внизу подобие теплой грядки сделано, и высоко теплица расположена. Хотя у Иры (в сапожках) еще раньше земля оттаяла. Оооой, что за окном делается  :- дома напротив почти не видно, снежная метель. Когда же этот белый ужас уже закончится?! Неужели я весну спугнула своими посевами?!  :-

Рената, у меня тоже высокие гряды, и вообще высоко теплицы подняты . А снега действительно полно. У нас в парке еще с гор вовсю катаются.

Пусть Анечка выздоравливает поскорее! А там и тепло настанет!

Ой. Ренаточка, мы в эти выходные ездили снег таскали в теплицу, устали, а ты выбрасывать из теплицы собралась ;D у меня 2 теплицы и тоже в одной теплее, чем в другой. Я рожь сажала под зиму, в одной уже 15 см выросла.

Писать особо нечего. Сижу дома с дочкой.

В среду отдала часть рассады, обрадовалась  :D что место освободилось. Как бы не так. Освободились частично полки на стеллаже. А туда уже даже не все петунии влезают  :- Из помидор только штамбовые сорта там могут стоять. Они еще совсем низенькие.

Всю неделю потихоньку пересаживала особо замученных. Большинство перцев и почти все петунии сидят в 100гр. таре. Пересыхают мгновенно, несколько штук засушила почти до гербария. Слава Богу, не насмерть, отошли.

И очень-очень сильно хвалю себя, что посеяла основную часть помидор только в марте. Смотрю на февральских "лошадок" и снова хвалю  :D

Февралят вчера пересадила по 1 шт. в 2л. пакеты от сока. Пакеты эти высокие, очень удобно закапывать часть стебля.  Может немного притормозят в росте.

Даже не сфотографировать отдельные экземпляры рассады. Все настолько плотно стоит, что стараюсь лишний раз не тревожить.  :-[

Разведка донесла, что на даче полностью оттаяла и просохла парковка. И тут же рядом над розариями сугробы.  ???

На грядки с посевами в среду муж накидал снега, а вчера покрыл крышу поликарбонатом на старой теплице.  :-* Осталось ее поднять над уровнем участка. Грунт должны завезти на днях, пока дорога еще  позволяет. Но поднимать будем в мае, не раньше.

Ренатик, ты интересовалась... Проклюнулась у мня зеленушка.  :mail2: И даже можно сказать, пока я в теплицу не заглядывала, приличная выросла.  :hey:

Цитата Ира

Ренатик, ты интересовалась... Проклюнулась у мня зеленушка.  :mail2: И даже можно сказать, пока я в теплицу не заглядывала, приличная выросла.  :hey:

Я тоже Иришка хотела тебя об этом спросить..а рассада она всегда такая, как только её не видишь, она скорее расти начинает... :D

Здорово, Ириш  :mail2:  Поздравляю с первенцами в тепличке! Может муж тебе несколько ведер воды принесет, чем шланг тащить? Не так много воды надо зеленушке, как мне кажется  :-[

Вчера по недосмотру на ночь на открытом балконе был оставлен лук (1 плошка), щавель (одна плошка). Живы  ???  а прогноз обещал +2 на ночь.

Ренат, на самом деле как настоящие джунгли - иначе не назовешь! А как ты их поливаешь? Ведь тебе совсем не видно, влажная или сухая земля.  :)

Видно ;) Слева - это отражающий экран, он убирается. И на столе все стоит на поддонах. Когда поливаю, то уже политые отставляю в сторону, притягиваю дальних поближе, а когда обратно составляю, то местами меняю. А то ламп на всех не хватает.

Я поливаю раз в 10-12 дней примерно, не очень обременительно. Стоит все компактно, и времени уходит около часа на все поливы-перестановки. Сейчас почти все пересадила в тару не меньше 0,5 л. Чуть раньше, когда уже большие растюхи сидели в 100гр. таре - это был экстрим  :P  раз в три дня стабильно приходилось поливать.

Про поддоны, Ренат, сначала даже не подумала :). Теперь всё понятно. А под лампами с фольгой действительно реже пересыхают растения. Если на подоконниках под солнышком раз в 3 дня поливаю, то под лампами тоже так и получается - раз в 10 дней.  Я под светоотражающие экраны приспособила лежаки из фольги для пляжа. По-назначению хватило на 1 сезон и расползлись по швам.

Ну и у нас традиционный потоп, правда на 4 дня раньше в этом году  :P
Вода между двух розариев

А вот так выглядит парковка

А так остальной участок  :P

Что я заметила:

- в теплице в этом году снег лежит еще почти у самой стенки. В прошлом году примерно на двух третях грядки только.

- За теплицей среди деревьев в прошлом году виден пригорок. В этом году он еще под снегом.

- Снега вокруг больше, чем в прошлом году.

- Воды возле теплицы больше в прошлом году. В этом еще все впереди.

И крыша на теплице поликарбонат, а не пленка, как в прошлом году  ;D  Но это незаметно совсем.  ;)

Цитата Tomatanya

Называется, найди 10 отличий  :D

А я больше нашла!!! :D :D :D

А если серьезно, все один в один...и природа сама все знает, когда весну в гости позвать...мне вот, что удивительно...у меня не взошли некоторые перцы и немного томатов, а теперь...эти все семена вылазят в люффе, например в огурцах и т. д. А чего им раньше то не хватало, земля-то одна и таже...а вот никак гены однако...знают когда надо взойти, чтоб тепло было уже!!! ;) ;) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...