Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Ренатушка, и меня научи, пожалуйста, делать подписи на фотках. Правда, мне, что в фотошопе, что в Пайнте все-равно. Ни в том, ни в другом ничего не понимаю. Ржавый чайник я и тундра тундровейшая. :-[ :-

Я даже не знаю, где их искать в компьютере. :D

Хотите,я пока Ренаты нет...мож пригодится...

я делаю подпись на фото так:

Еще на рабочем столе нажимаю правой кнопкой мыши,выбираю открыть с помощью Paint,в окошке находжу буквуА,нажимаю ,ставлю курсор где должна быть подпись,тыкаю уже левой мышью,появляется пунктирный прямоугольник,в нем и будет надпись,его можно сразу увеличить под размер,там же ,когда курсор встанет уже в прямоугольник,можно изменить размер и толщину шрифта,как на обычном документе,можно изменить фон с прозрачного на непрозрачный...модно изменить цвет подписи,ткнув на квадратик с цветом...

Мне кажется,это самый легкий способ ...

Не забудьте после всего ,как закончите  и станете закрывать фотку,выплывет окно с вопросом-сохранить или нет...так ответить соответственно...

В этой же программе я и уменьшаю фото,там есть "изменить размер",тоже все сразу делаю...

Накрылась моя посевная температурой дочки. С четверга я ее уже дома посадила, подцепила она простуду от папы. И вот сегодня наконец-то температура полезла. Вообщем-то ура! Потому что у мужа очень странная была простуда с пониженной темпой, до 35 градусов понижалась. У Ани тоже первые дни была понижена, и вот, наконец-то, организм собрался с силами и принялся воевать.

Да, Ренатик, лечитесь усиленно. Как сейчас малышка себя чувствует?

Все нормуль у нас, девочки, спасибо!

До 38,4 максимум доползала температура. Так что пока даже без жаропонижающего обходимся. Ребенок весел и бодр, скачет козой. И очень потешно прикладывает ладошку к лобику, закатывает глазки и томно шепчет "Три сикаааа", что на ее языке означает "температура"  :D

Вы не пугайтесь, что я такая веселая. Я реально рада, что у ребенка поднялась температура. Т.к. считаю, что пониженная температура при болезни это гораздо хуже, чем повышенная. И вообще я не очень нормальная мама, ОРВИ у детей воспринимаю совершенно спокойно, и температуру до 39 градусов тоже  :-[ 

Рената, я тоже считаю, что если температура, то организм борется. Только не надо допускать, чтобы выше 39 градусов поднималась. И если дольше недели держится, то тоже уже задумываться надо. Это я по своему опыту болезней двух детишек . А доча пусть быстрее поправляется, ведь ее ждут в садике друзья :)

Здоровья Анечке! А насчёт температуры - таки да, лучше, чтоб она была, чем чтобы её не было  :o Во время болезни, конечно.

Галочка, птичку показала, очень Ане понравилась! Спасибо!

Нина, Люба, спасибо за советы! Дала уже жаропонижающее, 38,8 поднялась температура.

Все нормуль у нас, девочки, спасибо!

До 38,4 максимум доползала температура. Так что пока даже без жаропонижающего обходимся. Ребенок весел и бодр, скачет козой. И очень потешно прикладывает ладошку к лобику, закатывает глазки и томно шепчет "Три сикаааа", что на ее языке означает "температура"  :D

Вы не пугайтесь, что я такая веселая. Я реально рада, что у ребенка поднялась температура. Т.к. считаю, что пониженная температура при болезни это гораздо хуже, чем повышенная. И вообще я не очень нормальная мама, ОРВИ у детей воспринимаю совершенно спокойно, и температуру до 39 градусов тоже  :-[

Цитата

Рената, ни кто без этих болезней не вырос,тем более кто ходит в сад. Всё правильно. Молодец! Здоровья дочуре!!!

Вера, мама моя почему-то очень нервно реагирует на каждый чих. Ну, видно человек такой она, от природы нервная.

Вообщем, я мать-кукушка, вызвонила бабушку, и все таки удрала на дачу.  :-[ 

Быстренько сбежав из дома (чтоб не вернули  :D ), забыла чудо-градусник, фотоаппарат. Хорошо, хоть успела схватить пакет с семенами и луком. Потому что они мне пригодились очень.

В теплице еще не лето, но уже весна. Земля оттаяла на глубину более 30 см, она не ледяная, рыхлая, достаточно влажная. Вообщем, идеальная почва для посева.

Сходила к соседям в теплицу. У них тоже поликарбонатные теплицы, 2 шт. В обеих теплицах земля оттаяла только на 5 см, очень мокрая, холодная.  ???

Вторая моя теплица стоит без крыши, в ней снега по колено, земля под снегом замерзшая. Муж сегодня заказал поликарбонат на крышу. Возможно, к концу недели сделает крышу.  :-X  Как только сделает, хочу вынести снег из теплицы, чтобы грунт прогревался поскорее.

Теперь мои предположения, почему у нас такая разница с соседями.

Когда ставили эту теплицу, то делали для нее площадку, привезли машину грунта. Вниз положили старые балки, доски, туда же сгребли все листья, какие нашлись на участке (не очень много). Потом насыпали грунт. Площадка получилась выше уровня участка где-то на полметра + примерно 20-25 сантиметров высота грядок. А у соседей земли в грядках мало, получается даже ниже основного уровня участка. Вот, наверное, поэтому такая разница у нас.

В итоге, соседка, покрутившись у себя в сугробах, махнула рукой, и пришла ко мне. Вдвоем мы посеяли:

редис

кинзу

петрушку

салаты

рукколу

капусту пекинскую

капусту белокочанную на рассаду

укроп

посадили лук-шалот на перо

вико-овсяную смесь в качестве сидерата

Все посевы накрыли лутрасилом. Ночью еще приличный минус, и даже в теплице земля сверху подмерзает.

В 15 часов в теплице было жарко, я работала в футболке. Да и на улице было не холодно. С крыши не просто капало, а текло струей, набирали эту воду для рукомойника, вода была не ледяная, а приятно прохладная.

Снега на участке, конечно, много. Укрытий роз не видно, сугробы сплошные. Снег сухой, рыхлый, сверху наст. Под снегом сухо. Пошла к яблоне, провалилась почти по пояс :- это естественный уровень снега, сколько нападало за зиму.

Рената и тебя уже можно поздравить с началом огородного сезона, правда пока тепличного! Глядишь, зеленушки будешь одна из первых пробовать. Пока мы будем ждать таяния всех снегов :hey:

Да, девочки, получила огромное удовольствие! Даже количество снега за стенами теплицы не очень расстраивало.

Аленка, у меня редька, горчица и вико-овсяная смесь были под рукой. Но решила посеять вико-овсяную. Как-то вот захотелось.

Утром сегодня поглядела в окно, а ночью опять снега нападало  :- >:(  Ну что ж это за весна такая  :'(

Рената, как хорошо, что в теплице уже можно посадить зеленушку. Интересно, что на улице еще столько снега, а грядки уже оттаяли... И такая теплынь... Я вчера тоже полдня в футболке проходила, правда на улице, теплицы у меня нет... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...