Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Рената, а когда вот из двух литровых уже пересаживать в почву, как две растюхи при этом себя чувствуют? у них же всяко корешки переплетаются между собой. или ничего это?

и где такие клевые градусники продаются?

Ира  :mail2:  я ж говорила, что взойдет. Неторопливая она. Подожди, может еще взойдут. У меня тоже сперва 1 штука выскочила, а следом еще одна.

Инга, а я их еще буду рассаживать. По одному в 5 литров. Как только раздам излишки рассады, место освобожу. Это уже скоро будет, надеюсь, что после выходных смогу рассадить. Я уже таких "двойняшек" рассаживала, только не из 2-х литровых, а из 0,5 литровых контейнеров. Просто пополам разрывала ком и все.  :-[ На предыдущей страничке фото с разницей в три недели, как раз рассаженые таким вот образом. Они даже не тормознули особо после такой пересадки. Может быть, из-за того, что корневая очень сильная .    :-[

Цитата Рената

Ира  :mail2:  я ж говорила, что взойдет. Неторопливая она. Подожди, может еще взойдут. У меня тоже сперва 1 штука выскочила, а следом еще одна.

Я жду, ничего не выбрасываю! Но сама понимаешь одна штучка, это тоже радость!  :yep:

надо и мне в леруа завернуть. и славно походить по садовому отделую кстати, самый лучший грунт для рассады я у них там прикупила. более в городе такого нигде не видала. а грунт Новосибирский. надеюсь, он у них еще остался.

Рената, хочешь посмеяться? Сегодня показали корешки аж две острых Мандаринки (перец), замоченные 25 февраля. Было 5 семечек, одно когда-то наклюнулось, взошло, растет.

Цитата Esme

Рената, хочешь посмеяться? Сегодня показали корешки аж две острых Мандаринки (перец), замоченные 25 февраля. Было 5 семечек, одно когда-то наклюнулось, взошло, растет.

Вот засони.... :o

Девочки, срочно требуется коллективный разум! Муж приехал с дачи, говорит, что земля в новой теплице отмерзла примерно на 15 см. Что можно посеять? В качестве сидерата горчицу или вико-овсяную смесь?. Редиску, укроп, салат можно? И если можно, то после посева прикрыть чем-нибудь? Пленкой, лутрасилом?

Оооой, как ручки чешутся... А вокруг снегуууу до... фига. Укрытий роз не видно, ничего не видно. Зима полная

Т.к. мы муж регулярно бывает на даче, у нас въезд и парковка чистятся тоже регулярно, как минимум раз в месяц. А новая теплица стоит почти у самого въезда. И у нас столько снега за зиму не выпало, сколько в Москве.

А вторую теплицу надо откапывать, чтобы попасть в нее. Правда, не очень много копать придется.

Ой,ну прям заинтриговали все...все попадают в теплицы,а мой все никак...придется взять в воскресенье машину,скажу поеду куда-нить на рынок,например,а сама-на дачу с инспекторской проверкой...вот только бы в лесу не съехать с колеи,говорят там вчера такая же сузуки как наша съехала так,что трактором вытаскивали...

Можно сеять всякую зеленушку - редиску, укроп, петрушку на рассаду ( потом в ОГ пересадишь, быстрее дело будет), салат, горчицу листовую и капусту пекинскую. Это мой обычный набор  :niam: Можно прикрыть двойным лутрасилом, а если часто бываешь, то и плёнкой ( но вовремя снять, чтоб не сгорело).

Рената, можно я здесь тебя спрошу - что нужно ( и где) сделать , чтобы так красиво подпись на фото поставить, да ещё красным?...

Нель, ты поаккуратней там.  ::)  Мне муж сказал на Матизке даже не соваться пока на дачу. Ну я и сама видела, что у нас с дорогой.  :-

Аха, Таня, поняла, спасибо. Лутрасилом прикрою, сама на даче пока нечасто бываю. Да и муж не по расписанию там оказывается, а как дела нарисуются. Так что лучше перестрахуюсь.

А обычную белокочанную капусту можно тоже уже на рассаду сунуть?

Наталья Павловна, я в фотошопе делаю. Можно в Пайнте сделать. Для какой программы объяснить?

Ну у меня как все 4х4 врубишь,и ничего...вот только ежели задом километр ехать,тогда жесть(это ежели со встречной разъезжаться)...

Цитата Рената

Не стану выносить в отдельную тему, т.к. данные для Ленинградской области даны. У меня сохранилась вот такая информация

Среднестатистические данные начала сроков цветения растений для Ленинградской области.

Цветение подснежника - 27.03

Переход среднесуточной температуры через 0 - 1.04

Цветение мать-и-мачехи - 15.04

Распускание почек смородины, березы, рябины - 2.05

Последний заморозок в воздухе - 9.05

Цветение черемухи - 12.05

Переход среднесуточной температуры через +10 - 17.05

Цветение крыжовника - 20.05

Последний заморозок на почве - 24.05

Цветение смородины - 25.05

Цветение вишни, сливы - 26.05

Цветение яблони - 29.05

Цветение земляники - 3.06

Цветение сирени - 4.06

Цветение красной рябины - 6.06

Переход среднесуточной температуры через +15 - 10.06

Цветение малины - 18.06

Созревание земляники 25.06

Созревание смородины - 22.07

Переход среднесуточной температуры через +15 - 31.08

Первый заморозок на почве - 19.09

Переход среднесуточной температуры через +10 - 27.09

Первый заморозок в воздухе - 9.10

Первый снег - 12.10

Переход среднесуточной температуры через +5 - 21.10

Переход среднесуточной температуры через 0 - 18.11

Естественно, температуры текущего года могут от них отличаться. Но вот последовательность этих явлений весьма устойчивая, поэтому, взяв за исходную точку какое-то явление, например, время цветения мать-и-мачехи на своем участке, вы сможете весьма точно определить время цветения остальных культур. Последовательность событий и сроки их наступления сохраняются в разных регионах страны. Число дней между цветением мать-и-мачехи и смородины - 40 дней. Предположим, мать-и-мачеха зацвела 20 апреля, значит, смородина зацветет 1 июня. Если мать-и-мачеха зацвела 8 апреля, то можете быть уверены, что смородина все равно зацветет через 40 дней, то есть 18 мая.

(по материалам Г.А. Кизимы)

Я сегодня нашла первую цветущую мать и мачеху!! весна!!!!!

Цитата Рената

Наталья Павловна, я в фотошопе делаю. Можно в Пайнте сделать. Для какой программы объяснить?

Рената, мне недавно поменяли ноутбук и в нём теперь я много чего не соображу...здесь есть программа Picasa Photo Viewer и Paint... Понимаю, что первая программа вроде грамотнее...но боюсь в ней не то сделать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...