Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Рената,а какой Кумато от Лены-Лео?Он вроде разный бывает ::)

Присоединяюсь к вопросу, у меня тоже Кумато от Леночки.

Ээээ, озадачили  :o Надо непосредственно у Лены и спросить  :-[
Цитата
  Пошла в личку.

Девочки дорогие, отвечаю... Кумато не мои личные семена. Я их купила (помидоры) в магазине органической еды (очень дорогие были) но очень вкусные! Сами помидорчики были из Mexico-Мексиканские. Даже фото всех бирок сфоткала. Там на синем стикере написано что эти помидоры заслужили в 2010 году награду по вкусности. На другой бирке снизу (над штрих кодом) написано что они из Мексики (не знаю если будет видно на фото) Ну а помидорчики сами не черрики но и не большие- на фото 2 штуки на весах 176 грамм. Ещё дополню что из всех Кумато которые покупала (из нескольких других стран) именно эти оказались самыми вкусными, поэтому и собрала из них семена  ;)

Цитата Lena leo_leo_1

Ещё дополню что из всех Кумато которые покупала (из нескольких других стран) именно эти оказались самыми вкусными, поэтому и собрала из них семена  ;)

Лена,спасибо!!! :thx:

Я покупала бельгийские Кумато,не особо по вкусу впечатлили ::) Но семки собрала :D

Спасибо, Лена! Будем знать, какой у нас Кумато  :thx:

Девочки, сижу, боюсь... выставила на открытый балкон свою большенькую помидорную рассаду. Все под контролем, конечно, +10 там сейчас, ветра практически нет, солнца прямого нет. Но все равно боязно. Луки и сельдерей вчера 1,5 часа там погуляли при меньшей (+5) температуре. Вроде не поплохело им после прогулки. Сегодня снова там гуляют.

Рената, мне кажется главное чтоб ветра сильного не было, а так ведь в теплицу высаживаем и ниже температура опускается и то сразу жирные и веселые становятся  ;)

Цитата Рената

Девочки, сижу, боюсь... выставила на открытый балкон свою большенькую помидорную рассаду. Все под контролем, конечно, +10 там сейчас, ветра практически нет, солнца прямого нет. Но все равно боязно. Луки и сельдерей вчера 1,5 часа там погуляли при меньшей (+5) температуре. Вроде не поплохело им после прогулки. Сегодня снова там гуляют.

Мне кажется ей там хорошо должно быть! Пусть погуляет, пусть позакаляется!

Притащила только что рассаду обратно в тепло.
Все поглядывала на градусник, да на саму рассаду. Смотрю, листья поникают, поникают, затаскивала, уже такие были, тряпочные и какие-то серые  ???  А градусник у меня хитрый, сразу меряет температуру почвы и воздуха, я его воткнула в один контейнер. Сперва грунт был +15, а через час уже +12. Температура воздуха тоже слегка понизилась с 10 до 8 градусов. Вообщем, для первого раза хватит. Посмотрю теперь, как чувствовать себя будут после такого экстрима. Из +26-+27 в +10 сразу  :-
Лук и сельдерей остались там пока гулять.
Цитата Рената

А градусник у меня хитрый, сразу меряет температуру почвы и воздуха, я его воткнула в один контейнер. Сперва грунт был +15, а через час уже +12. Температура воздуха тоже слегка понизилась с 10 до 8 градусов.

Вот с этого момента поподробнее,пожалуйста...

1)Можно фото градусника в студию?

2) Как может температура грунта быть больше температуры воздуха(предполагается грунт хоть немного влажный...)? :o :o :o

Ага, Лидусь, нянькаемся, как с детьми.

Нель, счас томаты последние отпикирую, сделаю фото тебе. А грунт, конечно, был теплее воздуха. Рассада же дома стояла, под лампами, дома уж не меряю температуру грунта, но если тебе интересно, то я замерю. Поэтому когда вынесла был грунт теплый, и стал постепенно остывать. Контейнеры по 2 литра, немаленькие, поэтому и остывал грунт медленно. Градусник я воткнула не сразу, через полчаса может, или даже позже. Забываю, что у меня такой градусник хитрый, не привыкла еще. Покупала, кстати, в Леруа Мерлен. Может у вас тоже такие есть.

Тыкнула в петунии. Температура воздуха +20 - это окно открыто на проветривание.

Ну и сам градусник. Помыла от земли, поэтому здесь показания уже совсем другие. В фотку нужно ткнуть, тогда будет нормальное, неразмытое изображение  :-[

Рената,у тебя рассада томатов в 2 литровых контейнерах.Это они уже доросли до таких объемов?

Хочется свои перевалить в 2 литра.Сегодня пока переносила на балкон,хотела от части рассады избавиться.Потом жалко стало,а вдруг что-нибудь случится.А как представлю 2 литра,это ж тяжесть какая.

Уже который раз кажется,что с балкона я больше рассады приношу,чем выношу.Обратно не входит.

Цитата GalinaD

Уже который раз кажется,что с балкона я больше рассады приношу,чем выношу.Обратно не входит.

Ахаха, она там размножается потихоньку, на свежем воздухе))

Девочки, как у нас установится ночью хотя бы не минус 8, то я многих в 2х литровки перевалю и жить на балкон. На ночь укрывным и целофаном накрыл- утром открыл, но чтобы носить таку тяжесть  :- даже я не согласная :P

Цитата irina4

Да и пусть показывает. А ты в этом году покупала?

Да, в этом году. 13 марта  :D  я помню дату, т.к. это был третий день девочки в саду и я "летала" по магазинам.  :mail2:
Цитата GalinaD

Рената,у тебя рассада томатов в 2 литровых контейнерах.Это они уже доросли до таких объемов?
Хочется свои перевалить в 2 литра.Сегодня пока переносила на балкон,хотела от части рассады избавиться.Потом жалко стало,а вдруг что-нибудь случится.А как представлю 2 литра,это ж тяжесть какая.

Галя, у меня по 2 штуки в 2л. сидят. Они не то что доросли до таких объемов, а уже даже переросли их  :-  За три недели сильно прибавили.

У меня в 2л. немного, всего 9 контейнеров пока. Поэтому мне нетрудно их таскать  :-[

Девочки, я немножко подчистила тему  :-[  удалила наш "морской бой", т.е. ваши сообщения с выстрелами. Оставила начальное и конечное сообщение на эту тему и ценные замечания по сортам, которые возникали по ходу "боя".

Да,Рената,лошадки вымахали.У меня таких нет(т-т-т).Но и детей маленьких тоже.И внуки целый месяц вдали от родины были и ко мне не приезжали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...