Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

Ренаточка, у меня сегодня взошел Варлон.  :mail2: Спасибочки тебе!  :thx: Все семечки, что ты дала, я посеяла (для подстраховки), а они все взошли. Азоюшка спит пока. Надеюсь она меня завтра порадует.

У меня тоже Азоюшка не всходила , вчера пересеяла с обрезанием , посмотрим .

Цитата irina4

Рената,  классная у тебя рассада.  :yep: А резать будешь в этом году какие-нибудь помидорки?

Похоже, что нет. Благодаря светодиодной подсветке (настоящей, с правильным спектром), и поздней посадке. Февральские посевы прекрасно себя ведут. Самый высокий около 30 см, наверное. Это я на глаз прикинула. Но стоит сам, не заваливается. Стебли у всех толстые. Надеюсь, еще месяц они в домашних условиях переживут. Максимум, что сделаю, это пересажу в тару покрупнее. Сейчас в 2 литровом контейнере по 2 штуки сидят. Самое ужасное то, что у всех сортов из февральского посева появились бутоны  :- Так что я иду по стопам Аленки  ;D  помидоры на балконе буду растить.

Ну а январский (29.01) Петруша-Огородник зацветает в литровом горшке. Росточком он 20 см. от земли.  ???  Еще пасынок отрастил, правильный, под первой цветочной кистью  ;D  ниже ни одного пасынка нет. И что мне с ним делать теперь? Пересадить по быстрому в тару побольше? Или уж теперь ждать, когда отцветет?

Аленкааааа!!! Ты у нас спец по цветущим в доме томатам. Че делать-то?! ??? :P

Цитата Ира

Ренаточка, у меня сегодня взошел Варлон.  :mail2:  Спасибочки тебе!  :thx:  Все семечки, что ты дала, я посеяла (для подстраховки), а они все взошли. Азоюшка спит пока. Надеюсь она меня завтра порадует.

Отлично, Ира  :mail2:  А Азоюшка она неторопливая. У меня тоже не сразу выскочила. Думаю, что взойдет  :thx:

Ренат, досыпайземли или переваливай в больший объем и жить на балкон ( туда и досветку пересели).

Или по ночам снижай температуру ( а лучше конечно снизить ее и днем и ночью) ставь ночевать в ванную там должно быть прохладнее.

Ренат у меня и задохлики, что без досветки стояли, бутоны набирают :-. Если бы не весна затяжная, то через 3 недели бы поехали в теплицу .

Петрушу сейчас пересади, ничего не жди.

Девчонки, ну точно надо создавать тему "Кто больше соберет помидор на подоконнике". Вас уже много собралось. :D :D :D

Да,Рената,полностью с Аленкой согласна...помидор и не заметит,что ты его пересадила...А у меня отрезанная(ноябрьского посева)роза ветров ,была с цветочной кистью,а в воду поставила,так она и корни пустила ,и плодик завязала и цветет...но это для баловства была посажена...это я к тому,что если ей приспичило цвести и плодить,то ее уже с курса ничем не собьешь и ничего не сбрасывает,несмотря на экстрим...

В ванной тепло и темно, и места нет. Температуру снижать только днем получается, муж у меня сразу насморк подхватывает, если спим с приоткрытым окном.

Значит, будем переваливать в 5литров. Меньше тары нет  ;D  Только для Петруши поищу 3литра.

В прошлом году только Буденовка в апреле забутонилась. Остальным я головы сносила, и в мае высаживала даже без намеков на цветочные кисти.

А вот для перцев у меня считается нормальным к маю стоять в цветах. А то и с перчинками  :P

Ренатик, а когда ты первый помидорчик Буденовки сняла в прошлом году?

Поздно  :(  я макушку-то ей снесла в апреле, а бутоны заметила уже после. Сперва обрадовалась, не опадают. Но через какое-то время все равно сбросила всю кисть. И потом долго раскочегаривалась. Росла в старой теплице. Там темновато.

Посмотрела по фото: 26 июня первая завязь, а фото спелых 27 августа  :-

А самый первый спелый помидор был на Black Cherry 7 августа.

В этом году надеюсь получить более ранний урожай. Посмотрим, каков будет урожай в новой теплице. Ведь в прошлом году мне пришлось высаживать туда помидоры 30 мая. И все равно там было по 1-3 кисти на каждом кустике.

Может все таки удастся убедить скептика-мужа, который каждый год мне говорит: "Как не крутись, а свои помидоры мы все равно только в августе есть начнем!"

Ренат не сноси им башку, может это только Буденовка себя так повела. Прошлый год я с цветущей 1 ой кистью в теплицу высаживала и ничего  :hey:. Единственно они у меня уже сидели в 2-3 х литровках.

Цитата Алена Андреева

Танюш, вроде у тебя Мойя французский есть? у него какой лист? у меня картошка.

Алён, это ты имела ввиду меня? Да, у меня один взошёл, лист картофельный тоже))

Аленка, не буду. Сносить нечего, благодаря светикам очень компактная рассада в этом году. Раньше до 10 см междоузлия, а теперь 3-5см. Я эти светики (правильные) прям обожаю.  :-*  Буду копить денежку летом (летом я на даче, деньги тратить некуда  :D в магазины приличные выбираюсь пару раз за лето), куплю еще парочку на следующий сезон.

Цитата Рената

... А вот для перцев у меня считается нормальным к маю стоять в цветах. А то и с перчинками  :P

Ах! Увидеть бы такое у себя!  :-*

А то у меня только " в мае высаживала даже без намеков на цветочные кисти"  :hid:

Удачи тебе в деле переубеждения приятного удивления мужа...  :thx:

Ренат,а правильные светильники ты у Стаса вычитала?А я вот никак ничего там не пойму,не для моего ума.Висят вот люмки,но рассадка длинная,худая и бледная. И солнца как назло нету. >:( >:( >:(

Рената, у меня так же как и у тебя с рассадой. На февральских (хорошо, что их только 2 штучки) бутоны. Резать негде - очень компактная рассада. Буду пересаживать в эти выходные в большие емкости. Но у меня уже и на нескольких мартовских бутоны. :- Давайте звать весну, иначе труба :-. В ведра их что ли пересаживать?

Рената, а можно я у тебя тут про розы спрошу? :-[ Я получила заказ  с ОКС. Могут они недельку полежать в холодильнике (корни замотаны в мокрую тряпку, на голове сухая тряпка). А в конце недели я их увезу на дачу и закопаю в сугроб в полиэтиленовом пакете?

Ириш, пока Ренаты нет, можно я отвечу? В холодильнике их можно подержать и дольше, до самой посадки. А вот в снег я бы не советовала закапывать. Когда будет снеготаяние, они размокнут и могут сопреть.

Галина, спасибо за ответ :thx:. Я прямо и не знаю чего делать. В магазине категорически сказали больше недели в холодильнике не держать. Может потому, что у них открытая корневая? В сугроб хотела где-нибудь в самом темном месте закопать, чтобы успеть вовремя выдернуть.

Корни же у тебя во влажной тряпочке, сверху надень пакет. Так все-равно лучше, чем в снег. Я в прошлом году привезла на дачу пару саженцев с открытой корневой, и просто так их положила в сарае, закрутилась и забыла их во что-нибудь обернуть. Через полторы недели приехала, а в прошлом году в конце апреля уже было очень тепло, положила их на сутки в воду с НВ-101 и на следующий день посадила. Нормально прижились. Причем один кустик был уже немного сморщенный, как бы подсохший.

Ира, ну это... у тебя ж земля есть? Делаешь из ОКС - ЗКС за пять минут  :D  берешь газету, насыпаешь земли, кладешь розу, насыпаешь земли, сворачиваешь плотный-плотный кулек, одеваешь пакет на кулек и в холодильник в нулевую камеру. Ну, +2 максимум. Через неделю везешь на дачу, вспоминаешь прошлую весну, где дольше всего снег лежал, копаешь там до нору до земли, кладешь в нору розу, закапываешь, ставишь палку, или две. Чтоб не потерять розу-то...

Цитата Tomatanya

Алён, это ты имела ввиду меня? Да, у меня один взошёл, лист картофельный тоже))

Да Тюнюш, тебя  :thx:. Он у тебя красный или черный?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...