Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, может и правильно она у нас не хочет всходить, может не сорт, а ерунда на палочке  :- "Живых" отзывов по нему я не видела, только в каталогах продавцов  :-[

Цитата Алена Андреева

Ренат, у нас например всегда-всегда на 6июня заморозок бывал. А вот прошлое лето - НЕ БЫЛО. Все удивлялись этому  :P

Аналогично...

Это кошмар..Зайду к кому-нибудь ,почитаю про сорт, что плохо всходит.И начинаю метаться..посеять не посеять. ;D

Да, у меня из семян от Томочки (Украина) Черная икра взошла без заморочек, из 3 - 3, ТТТ. Если Леночка-Данко найдет возможность забрать, то одну ей подарю.

Ренаточка, мой итальянский круглый сладкий перец теперь всходит по штучке почти каждый день (всего-то с 25 февраля).

А на днях наклюнулось и сегодня взошло одно семечко острой Мандаринки, ТТТ. Их в пакете всего 5 штук было. Интересно, у тебя всходит? По крайней мере, посмотрим, какая она.

Цитата Алена Андреева

У меня взошло " 2 ерунды на палочке " ;D

Теперь главное, чтоб не зацвели через пару недель  ;D ;D ;D  а дождались высадки.

Я с Икрой на этот год распрощалась. Поковыряла в горшочке, нашла два гнилых семечка. Сеяла больше, но других не нашла. Ну и черт с ней. Ее место уже занято  :D Лотос посеяла. Партия Вера дала задание сравнить Микадо Белый и Лотос.

И не говори Ренат  :- но икру то можно и на балконе дождаться, надуть икринки по 15-20 гр. кустик думаю осилит ;D ;D ;D

Цитата Esme

Да, у меня из семян от Томочки (Украина) Черная икра взошла без заморочек, из 3 - 3, ТТТ. Если Леночка-Данко найдет возможность забрать, то одну ей подарю.

Ренаточка, мой итальянский круглый сладкий перец теперь всходит по штучке почти каждый день (всего-то с 25 февраля).
А на днях наклюнулось и сегодня взошло одно семечко острой Мандаринки, ТТТ. Их в пакете всего 5 штук было. Интересно, у тебя всходит? По крайней мере, посмотрим, какая она.

:o  Галя, как так, Аленкины сообщения помню, а твое не помню. И увидела только сейчас  ???
Мандаринка у меня, к сожалению, так и не взошла. Как и Evita и итальянец красный  :'(  Теперь, прочитав твое сообщение, думаю, что я поторопилась выбросить семена итальянца. А у Evita не нашла ни одной живой семечки, когда стала смотреть что же там с семенами. Я ее сеяла сухими  в торф. таблетки, ведь обработанные были. И в итоге было 2 семечка вообще пустых, а три то ли сгнили, то ли раздробило штампом.
Мандаринку тоже сеяла в ТТ, и совсем недавно выбрасывала эти таблетки, предварительно поковырявшись в них. Семян не нашла вообще.
Зато меня радует Желтая роза. Уже видно, что она относится не annuum, а может быть, к chinensen. Лист круглый, а не удлиненно-острый, как у annuum. Очень мне любопытно, что же вырастет.
У меня очередная серия фото.
Rocoto Red C. pubescens перец опушенный. Надо вообще-то макро снимать нормальное, но тут немножко видно по краям листа, хотя и нерезкий задний план получился.

Петруша-Огородник, всходы 29.01.13
В сравнении с 1,5 литровой бутылкой

Бутоны подрастают

Петунии
Тайфун Сильвер (Биотехника)

А еще вчера за 2 часа я побывала почти во всех уголках России.
У нас в городе есть музей Гранд Макет Россия
Это огромный макет нашей страны, площадь 800 квадратных метров. Он не 100% достоверен, в большинстве своем использован собирательный образ того или иного региона. Но сделано это тщательно, с любовью. По макету передвигаются поезда, автомобили. Некоторые фигурки людей и животных двигаются. Из трубы тепловоза идет дымок...

Рената, у нас сотрудница в прошлом году в такой музей ездила, кучу фотографий привезла. До чего закватывающее зрелище! Для деток, и для взрослых столько познавательного узнать о разных уголках, природе, строениях. Теперь тоже мечтаю деток в этот музей сводить!

Рената, ты свои ампели когда сеяла, выглядят красавцами :yep: и коренастенькие такие, совсем не тянутся. Наверное все под лампами стояли?!

Рената,какой интересный музей у вас...мечтаю... :-[

А петуньки взрослые какие...может мне свои ужО пересеять,ну не растут и все...и кормила и поила и светила...как ты велела...вылезают кое-где 3-и листики,но не растут,а все микро...И пересадила уже...нет и все...А в прошлом году перли-хоть и впервые,так я и обрадовалась,что легко...оказывается,фиг вам...хотя некоторые семена петунек даже именно прошлогодние посеяла,а они все одинаково не растут...

Цитата Danko

Рената, ты свои ампели когда сеяла, выглядят красавцами :yep: и коренастенькие такие, совсем не тянутся. Наверное все под лампами стояли?!

Сеяла 15 февраля, к 22 февраля все уже проснулись.

У меня почти всё под подсветкой, кроме лука и частично перца.  :-[  Иначе можно вообще не сеять ничего дома, получу чахлые ниточки - температура в квартире +26 + 28 и юго-восточные окна, солнце до 13-14 часов только.

Нелли, я не знаю что делать с твоими  петуньками  :'( Все, что знала, уже рассказала.  :-[  Ты витамином B1 их попрыскала?

Рената, помню ты тоже лук семейный в Садах России заказывала, когда ж его ждать теперь? Сегодня мне прислали бандерольку с семенами бархатцев( Дискавери жёлт . и оранж.), а когдаже вторую часть заказа( лук-3-х сортов) поджидать? Не в курсе?

Цитата ЕленаN

Лена! Мне лук из Садов России и картошку присылали 2 года назад в середине апреля.

Ленок, ну это не страшно, самое время !Подождем!

Рената, у меня Эвита и еще один сладкий перец от другой израильской фирмы тоже не пожелали всходить.

С тех перцев (горьких и сладких), что все-таки взошли, хоть по одному, постараюсь собрать семян. И, которые по одному, постараюсь посадить в разных местах. На днях взошло одно семечко Иерусалимского (Сиб.сад), просроченного (все руки до него не доходили).

Цитата Danko

Рената, помню ты тоже лук семейный в Садах России заказывала, когда ж его ждать теперь? Сегодня мне прислали бандерольку с семенами бархатцев( Дискавери жёлт . и оранж.), а когдаже вторую часть заказа( лук-3-х сортов) поджидать? Не в курсе?

Ага, заказала. Жду. Наверное, когда потеплее станет.

Вот и Лена говорит, в середине апреля.

Цитата Нелли

Рената,побрызгала...(из аптеки...может не тот?)

Раз из аптеки, тогда тот. Витаминка не сразу действует. Но через недельку после опрыскивания уже должны быть видны изменения.

Ренаточка, у меня сегодня взошел Варлон.  :mail2: Спасибочки тебе!  :thx: Все семечки, что ты дала, я посеяла (для подстраховки), а они все взошли. Азоюшка спит пока. Надеюсь она меня завтра порадует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...