Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Ренаточка, здравствуй! Взошли семена (ждала 8 дней) Costoluto Genovese, присланные тобой, из 6-6 :hey: Посажу , конечно два  экз.,  спасибо  тебе за посылочку . Интересно какой получится сорт, хотя на сайте у В. Редько  красивый такой и по описанию вкусный :mail2:

Мила, это нашему боссу спасибо, он нас всех семенами одарил  :-*

Не удивлена, что всхожесть отличная. Семена итальянские, упаковка семян у них серьезная (была). Там даже надпись на пакете "Герметичный, влагостойкий пакет сохраняет семена свежими... Вскрывать только перед посевом!"

Выращивай на здоровье! Осенью расскажешь впечатления  ;)

Когда же я уже отберу у тебя семян от Помидоровьеда?! А-то уже у всех есть. И колосятся уже даже.. а мне хоть бы пока душу согревали бы  :D

Приезжай ;) Сгоняем с тобой на Нарвскую, в Земледелец. Я ж теперь птица свободная, куда хочу, туда лечу  :mail2:  только далеко и надолго от гнезда отлетать не рекомендуется, а то б я сама к тебе приехала. Мне в 16-00 надо в саду быть.  :-[

С огромным удовольствием  :yep:  А рано, так мы ж еще только неделю отходили. В пятницу прошлую не ходили, начался насморк. Усиленно лечили, вылечили за три дня, в понедельник вот опять пошли.

Ей тяжеловато пока - в саду она спокойная девочка, сдерживает свою адскую энергичную натуру. Как только за порог группы переступает, начинает беситься - скачет, песни орет, носится. И дома тоже чуть не по потолку бегает. Поэтому и забираю в 16 часов, чтобы до сна выбесилась.

Правда, жалуются на нее, мальчишек в саду лупит  :-[  Отработала на старшем брате приемчики  :D

Спасибо, Ириш, не будем болеть!

Между прочим...

20 марта, в 15 часов 02 минуты по московскому времени наступит весеннее равноденствие и придет астрономическая весна.

Вот и нет! Весной и не пахнет  :hid: как здесь уже говорили.

Когда недели 2 назад у нас солнышко "припекало" и ручьи бежали, я так расстраивалась: весной не пахнет!  :(

Думала, или я нюх потеряла или так состарилась, что уже и весны не чую  :'(

Оказалось, действительно, НЕ весна.

Жду. Чтобы нюх проверить... И на Дачу поехать... :-[

Из зимних названий у меня ещё есть Снежный барс, от Маришки из Кирова, надоть? И Ледник F1 от РО! Да прошлогодний Розовый снег в запасе имеется.

Рената, что-то Кизима перемудрила с заморозками по весне, у нас могут на почве быть вплоть до 12 июня, а она пишет, что до 24.05. У меня точно на Мшинской замерзали 6 июня, не один год так было((

Ренат, у нас например всегда-всегда на 6июня заморозок бывал. А вот прошлое лето - НЕ БЫЛО. Все удивлялись этому  :P

Нет, Танечка, спасибо  :P  боюсь, что я со своими "полярными" сортами весну и так уже напугала  :D

За Кизиму отвечать не могу  :-[  Но данные среднестатистические, сродни "средней температуре по больнице"  ;)  может в этом дело.

Цитата Рената

Между прочим...

20 марта, в 15 часов 02 минуты по московскому времени наступит весеннее равноденствие и придет астрономическая весна.

Вот вот, у нас тоже здесь весна считается с 20 Марта. Я когда раньше не знала, прихожу на работу и 1 Марта и поздравляю всех с 1-вым днём весны- Америкашек, а на меня все косо смотрят и говорят что ещё не весна, а весна начинается с 20-го Марта. И это я на долго запомнила, но в душе всёравно по Русски думаю что 1-го Матра это первый день весны ;)

Лена, для меня тоже 1 марта - это уже весна. Несмотря на сугробы и мороз  :)

Утро началось бодро  :D

Перевалила зацветающего Петера в 2 (или даже 3) литровый горшок. Шоколадный Хабанеро и Колокольчик переехали из 0,2 в 0,5л. Им пока хватит, у них еще макушка даже не раздвоилась.

Петруша-Огородник из 0,5 в 1,0л. переехал. Один Петруша все таки с бутонами  :P

Смотрю теперь на поздние и те, что на ранний урожай и прикидываю, пересадить их уже в 2л. или еще погодить  ???  Но больно уж быстро стала сохнуть земля у них. В контейнере 0,5 два сеянца... Пошла переваливать  :hey:

Надо бы еще перцы из 0,1 хотя бы в 0,2 перевалить. Может быть сегодня сделаю.

Из первой партии томатов взошли пересеянные Крыжовниковые, Микадо Черный. Черная Икра всходить не желает  >:(

Из второй партии тоже уже есть проснувшиеся. Но еще не все. Долгая замочка похоже пошла не на пользу  :(

Цитата Рената

...

Утро началось бодро  :D

...Смотрю теперь на поздние и те, что на ранний урожай и прикидываю, пересадить их уже в 2л. или еще погодить  ???  Но больно уж быстро стала сохнуть земля у них. В контейнере 0,5 два сеянца... Пошла переваливать  :hey:

Надо бы еще перцы из 0,1 хотя бы в 0,2 перевалить. Может быть сегодня сделаю.

Из первой партии томатов взошли пересеянные Крыжовниковые, Микадо Черный. Черная Икра всходить не желает  >:(

Из второй партии тоже уже есть проснувшиеся. Но еще не все. Долгая замочка похоже пошла не на пользу  :(

Ого! Рената, у тебя уже утро прошло?!  :o Какая же ты ранняя птица!  :yep:

"поздние и те, что на ранний урожай " - это томаты? А когда они всходили (какой у них возраст)? И в какой они сейчас таре?

Я вот, себе решила, что перцы лучше 1(2) раза переваливать в очнь большой объём,

а с томатами (хоть и больше работы) можно мельтишить: 0,2-в-05,  0,5-в-1,  1-в-2, ...

Ведь у томатов корневая только больше нарастает в случае чего,

а перцы таких случаев очччень не любят  :P

А про долгую замочку (до проращивания любой ценой со слишком долгим ожаданием) я к такому же выводу пришла...

Аленка, так у девочки теперь режим, и это она еще на полчаса позже обычного встала. Так что я с 8-00 уже на ногах. Зато и отбой по квартире у нас в 22-00, а не в 1-2 часа ночи, как раньше  :P

Поздние и на ранний урожай, да, это томаты. Сеяла 15 февраля. Взошли 19 февраля. Им, получается, месяц с небольшим. Сидели в таре 0,5 на двоих, т.е. по 0,25 каждому досталось. Теперь в 2л. контейнере тоже по двое. Пересадила не всех. Буденовка зеленая, например, вполне хорошо себя чувствует в 0,5. Узбекские (Юсуповские) просто замечательно выглядят, с толстым стеблем, коренастые, и довольно компактные, тоже пока оставила в 0,5.

А Nonna Antonina, Фатима, Кирюша мешали друг другу, начали тянуться, несмотря на правильную светодиодную подсветку. Поэтому пришлось пересадить, чтобы выделить каждому сеянцу побольше личного пространства.

Петруша взошел 29 января, ему уже почти 2 месяца.

Перцы я каждый сезон сперва в 0,1, потом в 0,2, потом в 0,5, отдельные экземпляры, по которым видно, что им тесно в 0,5, пересаживаю в коробки из-под соков, это объем примерно 1,5 литра. Они не замечают перевалки.  :-[  Но я их переваливаю, когда корней становится больше, чем земли. Достаешь растение из стакана, и с корневой ничего не сыпется. Может, поэтому они перевалку не замечают.  ::) 

[

Цитата
quote  Черная Икра всходить не желает  >:(

Ренатик, моя Икра тоже отказалась  всодить! Я её 3 раза сажала всеми способами, а она мне дулю показала  >:(! Осенью у девочек будем просить свежих семян!

Цитата GalinaD

У меня адын штук взошел точно.

Ну, что тут скажешь...

Все - в очередь, а Галя - семена заготавливать. И чтоб со всех Икринок собрать!  :D

Цитата Svetikk

А какие семена у вашей Икры?Крупнее хотя бы чем у петуньи? :D

Светочка, крупнее чем петуньковые, но мельче чем томатные :D. На самом деле семена обычные мелковатые, но у многих сортов такие встречаются, просто этот сорт просто осёл упрямый! Хотя Галочка( Esme)писала, что из украинских семян взошёл отлично! Так что надыбаем по осени семян  ;)! Хотя конечно хочется в этом году вырастить , но мой лимит семян исчерпался неудачей! :(

Цитата Danko

... этот сорт просто осёл упрямый!

Да наверняка у Черной икры двойник есть...черная смородина например :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...