Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Рената,я семена Черной икры подрезала.

Галюш она у меня 14 дней всходила ( девочки а фото у кого есть?кто садил уже?) скус у нее спецфичский  :D ?

Ага, как у икры черной  ;D  Пока хихикала, чуть не забыла, что хотела сказать  ???  я первый раз выращивать собираюсь, купилась на "30-40 плодов в кисти".

Рената  ;D ;D ;D ;D ;D знаешь я вот очень давно черной икры не ела  :'( и вкус то наверно смутно помню. Но то что соленовато-сливочная помню.

Алена,какая ты терпеливая!!! Я бы столько ждать не смогла.

Решила посмотреть взошла у меня Черная икра или нет.Я,ворона,все стаканчики подписала Черная гроздь.Одна надежда,если Икра взойдет 2 или 3 штуки.А Гроздь посажена в каждая отдельные стаканы.

Цитата GalinaD

Алена,какая ты терпеливая!!! Я бы столько ждать не смогла.

Решила посмотреть взошла у меня Черная икра или нет.Я,ворона,все стаканчики подписала Черная гроздь.Одна надежда,если Икра взойдет 2 или 3 штуки.А Гроздь посажена в каждая отдельные стаканы.

Галюш, да я такая  :-[

а если честно, то я про нее совсем забыла.

а если честно , то  ;D ;D ;D ;D ;D я просто про нее забыла  ;D ;D ;D ;D ;D и еще забыла про один перчик посаженный в начале февраля, даже таблетку в которой он посажен выронила в корыто где у меня земля стоит , а вчера убираясь  в очередной раз  :- смотрю, что то из таблетки торчит, мама дорогая

а это торчал росток перца ( без воды , без света , по уши в земле, но выжил курилка и через полтора месяца взошел  >:( >:( >:( >:( правда я незнаю кто он  :hey:

Цитата Алена Андреева

а это торчал росток перца ( без воды , без света , по уши в земле, но выжил курилка и через полтора месяца взошел ...

Весна идёт!  ;)

Не знаю, куда идет весна, но явно не на Северо-Запад  >:(  к концу рабочей недели обещали до -20 ночью  :-  а потом еще и снег.  Ощущаю себя жителем Северного полюса  :D И радуюсь, что так затянула с посевами помидор.

А я не удивляюсь - раз Пасха поздняя, значит, и весна будет сообразно ей. Вербное воскресенье аж 28 апреля, значит, к этому дню должна верба распуститься.

Ренаточка, а кто помидор Белый медведь посадил(кстати, что про него пишут?)? Вот и не спешит Весна...

......

Red Alert

Алсу

Белый Медведь

Белый Мускат

Воловье сердце

.......

Цитата Tomatanya

Ой, Галя, твоя правда, и я его посадила))

Танюш, ты его -этого , в подарок отошли уж кому нибудь (  :-X кому снега не хватает) а нам Весну надо, я то с посевом не затянула в этом году, а на МЕСЯЦ раньше посадила , чем обычно ( 14 февраля)  ;D ;D ;D ;D

Цитата Рената

Ну раз я на Северном полюсе, значит и белых медведей надо развести  ;D

Тогда и Северное сияние тоже надо!!! :DИ Подснежник,чтобы весна все таки пришла! ;)

Ренаточка, ну так  а что ж ты тогда обижаешься, вот тебе  и заморозки есть весенние... Сажай срочно Подснежник! :D

Ренатик, срочно меняй климат. Сей Ананасы (Черный и Гавайский), Апельсин, Хурму и Банановые ноги. :D

Ноги и Гав. Ананас посеяны  :hid: Но видно численный перевес в сторону зимы все таки  :P

Цитата Svetikk

Надеюсь,Метелицу,Снегиря и Полярника не сеяла? :D А то и Подснежники не помогут :-

Нееет  :- я таких названий-то и не знаю  :D

Не стану выносить в отдельную тему, т.к. данные для Ленинградской области даны. У меня сохранилась вот такая информация

Среднестатистические данные начала сроков цветения растений для Ленинградской области.

Цветение подснежника - 27.03

Переход среднесуточной температуры через 0 - 1.04

Цветение мать-и-мачехи - 15.04

Распускание почек смородины, березы, рябины - 2.05

Последний заморозок в воздухе - 9.05

Цветение черемухи - 12.05

Переход среднесуточной температуры через +10 - 17.05

Цветение крыжовника - 20.05

Последний заморозок на почве - 24.05

Цветение смородины - 25.05

Цветение вишни, сливы - 26.05

Цветение яблони - 29.05

Цветение земляники - 3.06

Цветение сирени - 4.06

Цветение красной рябины - 6.06

Переход среднесуточной температуры через +15 - 10.06

Цветение малины - 18.06

Созревание земляники 25.06

Созревание смородины - 22.07

Переход среднесуточной температуры через +15 - 31.08

Первый заморозок на почве - 19.09

Переход среднесуточной температуры через +10 - 27.09

Первый заморозок в воздухе - 9.10

Первый снег - 12.10

Переход среднесуточной температуры через +5 - 21.10

Переход среднесуточной температуры через 0 - 18.11

Естественно, температуры текущего года могут от них отличаться. Но вот последовательность этих явлений весьма устойчивая, поэтому, взяв за исходную точку какое-то явление, например, время цветения мать-и-мачехи на своем участке, вы сможете весьма точно определить время цветения остальных культур. Последовательность событий и сроки их наступления сохраняются в разных регионах страны. Число дней между цветением мать-и-мачехи и смородины - 40 дней. Предположим, мать-и-мачеха зацвела 20 апреля, значит, смородина зацветет 1 июня. Если мать-и-мачеха зацвела 8 апреля, то можете быть уверены, что смородина все равно зацветет через 40 дней, то есть 18 мая.

(по материалам Г.А. Кизимы)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...