Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Рената,спасибо.В инете фотки смотрю,там такие ужасы,что и определить сложно.Я уже начала с фитоверма. Вчера осмотрела все цветы(лет шесть растут в квартире),ничего не обнаружила.Живые цветы запрещено дарить.Откуда эта бяка,не понятно.

Галь ,а почему запрещено? :-[

Вера,во-первых не люблю срезанные цветы(мне их жалко,я даже на даче не срезаю никогда),во-вторых боюсь всяких клещей и прочей нечисти,которую могут занести.Все уже смирились,кроме зятя.Он дарит орхидеи.

ААА..ну срезанные я тоже не люблю..Тут я с тобой на 200% согласна. Они гораздо дольше радуют на клумбе.. :yep:

Наверное,поэтому мы тут все и собрались,что во многом одинаковые,даже в отношении срезанных цветов... ;)

Я тоже не люблю срезанные цветы  :) Как мы похожи, девочки  :thx:

Галя, осмотрела свои перчики, ничего не обнаружила. Так что эта "крупа" явно не сортовая особенность  :( Удачи в лечении! Я подумала, может быть, болячка или вредитель попали в дом вместе с землей?

Все, с томатами я закончила. На провокации не поддаюсь, семена спрячу подальше, чтобы и соблазна не возникало  :-X

В итоге вышло 79 сортов. Вообще-то я очень люблю круглые цифры, питаю к ним необъяснимую слабость, но даже  ради этой любви не буду сеять еще один сорт. И так огромный перебор  :'(

Сегодня замочила:

Brandywine

Carbon

Dwarf Wild Fred  в ведро

Green Sausage в ведро

Hawaiian Pineapple

Orange Fleshed purple smudge

Red Alert

Алсу

Белый Медведь

Белый Мускат

Воловье сердце

Гордость Сибири

Гранат

Даренка

Засолочные №32

Золотое сердце  ОГ

Золотой Бык

Июньский  ОГ

Катюша

Колокольчик

Мармелад желтый

Матросик  в ведро

Олимпийский Огонь

Перцевидный полосатый  ОГ

Розовый Дельфин  ОГ 

Розовый Изюм

Розовый Фламинго

Талисман  в ведро

Трапеза  ОГ

Утенок  ОГ

Цзы-Ю

Черная Сливка

Черри Зебра

Шоколадный зайчик

Эльдорадо  ОГ

Сегодня же посеяла сухими луки:

Эксибишен (Престиж)

Алиса Крейг (Биотехника)

Spanish Medallion (Престиж)

Золотистый Семко F1 (замоченные не взошли)

Сибирский однолетний  (замоченные не взошли)

Осталось осоки посеять. И распикировать сельдерей и щавель  :P  И перцы пересадить из стограммовок во что-нибудь побольше. Покой нам только снится.  :D

Лидусь, у меня во какие 

alt="" /> тебе можно, у тебя простор  :hey:  А я уже подумываю к папе на дачу переехать  ;D  Он мне готов теплицу любого размера построить, лишь бы доченька рядом была  :-*  У нас там 20 с лишним соток, и почти все неразработанные. И солнце целый день, и сухо, не то что у меня в Козьем болоте. Но далеко от города, почти 100 км. Муж со мной не поедет  :'(  И розы я свои не брошу... Так что я точно не буду добивать до круглой цифры  ::)

Я тоже в 110 км от города. Муж работает в городе,но вы молодые у вас дети, и их надо вместе растить. :yep: :thx:

Из партии от 11 марта на утро 17 марта проросли:

Белые шарики 2/3

Орнэ 4/6

Черри Ира F1 3/5

Черный Крым 4/4

Gary'O Sena 1/4

White Cherry 5/5

Оранжевые пальчики 3/3

Аурия 1/3

Банановые ноги 3/3

Микадо Белый 3/4

Черри Лиза F1 3/5

Basinga 1/3

Indigo Rose 2/5

Chokolate Cherry 3/5

Конус 1/3

Руслан 3/3

Берберана F1 1/3

Утомленное солнце 3/3

Яблочный липецкий 2/3

Indisch Fleische 3/4

Anna Russian 2/3

Isis Yellow 6/6

Цыганский барон 1/3

Рената,лишний раз убеждаюсь,что мы тут на форуме все одинаковые...я про дополнительный участок...Вот тоже буду в этом году на дедушкин перебираться со своими излишками...Мужики обещали помочь хоть минимально,может грядки сделают или парник накроют...а то он весь бурьяном зарос...и тоже в другой стороне от моей дачи...Но всего в 20 км от нее... :(

Ренаточка! А у меня твой Ирландский ликер из 3- 3 взошли, но очень долго всходил , почти самый последний. Первый вылез числа 12, а последний третий - 15, а начало было положено 01.03. Правда последний с шапочкой вылез, я два дня ее снимала... сняла, но семядольки слабые...недоразвитые. Но  все равно я такая вся из себя довольная :mail2: :mail2: :mail2:, если даже 2 будут нормальные- мне хватает, я в этом году все по 2 ;D. Спасибо тебе  :thx:

И у меня Ликер 3 из 3 взошел, только на вид он худенький, я почему то считала, что должен быть крепкий , как дубок. Всходил долго дней 10 .

:mail2: И одна штучка уже хорошо. А у тебя несколько сортов в одной таре посеяна, раз не уверена, что это Сливка?

У меня пока молчат. Но еще и времени мало прошло. И молчит Крыжовниковый, тоже от Монаховой. А ее же Белые Шарики прекрасно взошли.

Рената, у меня сегодня второй Медный всадник из земли вылез - хороший, семядольки сразу развернул, ТТТ.

Тоже часть сортов уже с наклюнутыми хвостиками из земли не выбралась.

Рената,да были посеяны в одной таре на расстоянии. А эта вылезла на границе. Рядом была Золотая рыбка, но она взошла дружненько и рано. Думаю, когда ковыряла - сдвинула, но остальные семена как растворились. Я сажаю все сорта по 1 кусту, так, что мне больше и не надо.

Галочка, значит я в прошлом году что-то напортила, когда пыталась прорастить Медный Всадник. Спасибо тебе, дорогая, что помнишь  :-* 

Вчера наконец-то перенесла в землю семена, замоченные 15 марта.

Поковыряла невзошедшие из партии от 11 марта Микадо Черный, Икру Черную и Крыжовниковый. Микадо и Икра -  семечки мягкие,  "разошлись" белой жижей  :(  Пересеяла сухими. Крыжовникового вообще не нашла семян в земле, у этого сорта крохотные семена. Добавила еще сухих.

Из первой партии взошли все, кроме трех вышеперечисленных. Позже всех Azyochka проснулась, и то 1 штука.

Галя GalinaD, семковские черри взошли на удивление неплохо. Дольше всех "тормозила" Кира, но и она проросла. 

Сельдерей и щавель все таки распикировала  :hid:  Щавель 28 кустиков самых сильных выбрала, остатки отдала улиткам на корм. А сельдерей 36 штучек распикировала, остальной лес оставила в плошке. Мама его заберет себе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...