Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Марина, три семечка пока положила. Мне его 2 штуки надо всего.

Аленка, на Иру еще в прошлом году ругались, низкая всхожесть у нее. Про остальных не скажу, не знаю. Посмотрю, как у меня пойдут. Буденовку зеленую посеяла? ;)

Рената,если ты про семковские черри,то у них Лиза с плохой всхожестью.А Иру уже 3 года выращиваю,проблем не было(т-т-т,а то сейчас накаркаю,сама еще не сеяла).У меня Розовый спам не всходил,досеяла в этот же горшок.Теперь лес густой.

Меня возмущает,что в Семко пакетики трудно закупить.Насыплют 8-10 семок прямо в бумажный пакет,тряси его,чтобы содержимое найти.А цена больше 70 руб.

Галя, с пакетиком бы за 100 рублей пришлось покупать  ;D  Да, может я перепутала. Помню, что именно семковские черри ругали. И почему-то вот Ира запомнилась.

Наташа, ну вот  :(  Не осталось пересеять? И я у тебя еще семян выпросила  :'(  Оставила тебя без Сливки  >:(  Я еще не сеяла, теперь 15 числа уже только.

Цитата НатНик

Рената, а что со сливкой черной? У меня не взошла пока не одна  :'(

А что за Сливка черная?Наверняка какой-нибудь двойник Черного мавра,Де Барао черного и Шоколадного зайчика ;)

Цитата GalinaD
Меня возмущает,что в Семко пакетики трудно закупить.Насыплют 8-10 семок прямо в бумажный пакет,тряси его,чтобы содержимое найти.А цена больше 70 руб.
Галя, я вчера из семковского пакета добывала семена колокольчика Пожарского Тальцы...

Цитата Рената

Наташа, ну вот  :(  Не осталось пересеять? И я у тебя еще семян выпросила  :'(  Оставила тебя без Сливки  >:(  Я еще не сеяла, теперь 15 числа уже только.

Что ты Ренаточка! Я за тебя переживаю! Хочу, чтобы у тебя твоя хотелками выросла.

А я ее хотела просто посмотреть и для цвета к другим сливкам.

Больше расстроил Белый мускат, который не взошел( семена тоже от Монаховой).

Но я еще надеюсь!

Света, вполне может быть.  Ш. Зайчик тоже, если не ошибаюсь, до 100 гр. заявлен. 

Цитата
Черная сливка –  куст 1.5-1,7м, среднего срока созревания. , плоды  сливки с носиком, черно-коричневого цвета  массой  до 100 гр, плотные. сладкие. 

Наташа, я к Сливке тогда повнимательнее отнесусь, раз у тебя не всходят. 

Решила не ждать проращивания томатов, сегодня разложила в землю. Все еще спят, кроме Belmonte  :o  3 из 4 уже с "хвостиками"  :yep:  И петунию из таблеток посадила в горшочки.

Аленка, я видела, у тебя сегодня тоже копательно-сажательный денек выдался  :yep:

Светуль, у меня такое описание

Цитата
Среднеранний сорт. Растение высотой 100-130 см, На кусте формируется несколько больших разветвленных кистей с овальными шоколадно-коричневыми плодами среднего размера. Плоды плотные, сладкие.

Надо у Лены Danko уточнить.

Цитата Sweet

Рената, я думала Ш. Зайчик - черрик. У меня не всходит он.

Светик, ты чего это паникуешь, у меню у зайцев 100проц.всожесть на 4 день все повылезали! А рассадка у них очень крепкая!

Покажу вам немножко фото

Общий масштаб бедствия  :D

Самые старшие перцы

Для Нелли пасынки на Петере

Коронный цветок на Петере

Рената,а ты томаты для ОГ и ведер уже посеяла?

Сегодня утром рассматривала перцы Питер и Колокольчик. Что-то хочется пасынки удалить до развилки.Питер уже бутоны выдвинул.

И еще,у меня на этих перцах 2 листа в светлых точках.А с обратной стороны кругленькие светлые крупинки вдоль жилок.В лупу не рассмотрела что.Но обработала фитовермом.Что интересно,стоят в комнате,где нет никаких растений.

Рената,если,что понятно из моего описания-это тля?

Галя, для раннего урожая посеяла. Для ОГ и ведер еще нет. 15 марта буду замачивать.
Солнечные грезы как раз на ранний урожай (фото выше), и Кирюша (фото ниже).

Еще на ранний урожай растут Фатима (посеяна 15.02) и Весенние заморозки (посеян 24.02). Весенние заморозки не фотографировала, маленький еще.

А еще есть Петруша-огородник, посеянный для проверки подсветки. Взошел 29 января. Тот, что слева, стукнутый  :-  Муж столкнул горшочек. Сперва думала, что точка роста повредилась, замер в росте на две недели. Но со временем выправился, стал снова расти. Но видно, как отстает от собрата.

Галочка, по поводу желтых пятен и крупинок. Это может быть паутинный клещ  :(  Я бы помыла листья под струей воды, может даже аккуратно щеткой зубной по обратной стороне листа пройтись, и потом опрыскивала бы  водой периодически растения, чтобы повысить влажность. Если не поможет, тогда химией бороться, Фитовермом, например.

Цитата GalinaD

Рената,а ты томаты для ОГ и ведер уже посеяла?

Сегодня утром рассматривала перцы Питер и Колокольчик. Что-то хочется пасынки удалить до развилки.Питер уже бутоны выдвинул.

И еще,у меня на этих перцах 2 листа в светлых точках.А с обратной стороны кругленькие светлые крупинки вдоль жилок.В лупу не рассмотрела что.Но обработала фитовермом.Что интересно,стоят в комнате,где нет никаких растений.

Рената,если,что понятно из моего описания-это тля?

Галюш, не трогай. У меня был колокольчик - росс ноября недавно пришлось утилизировать- кот повадился его кушать :-.

Так он то-же  :-был весь в такую точку - пупырышку и ничего жив здоров был. И сейчас малявки колокольчики такие же в пупырышку.

Рената,спасибо.В инете фотки смотрю,там такие ужасы,что и определить сложно.Я уже начала с фитоверма. Вчера осмотрела все цветы(лет шесть растут в квартире),ничего не обнаружила.Живые цветы запрещено дарить.Откуда эта бяка,не понятно.

Цитата Алена Андреева

Галюш, не трогай. У меня был колокольчик - росс ноября недавно пришлось утилизировать- кот повадился его кушать :-.

Так он то-же  :-был весь в такую точку - пупырышку и ничего жив здоров был. И сейчас малявки колокольчики такие же в пупырышку.

Алена,мне нужно знать-от чего пупырышки.А вдруг на другие перцы пойдет и окажется какой-нибудь долгоиграющей заразой.И за цветы комнатные страшно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...