Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Хорошо все-таки, что сейчас в садик идут уже не такие малюсенькие, как раньше. Я своих в ясли отдавала в полтора годика. Вот слез было! :- А что делать? Надо было на работу выходить. :(

Верочка, Наташа, у нас похоже такой же случай - в сад с удовольствием.  :mail2:  Сегодня попыталась меня в группу затащить, но только потому, что там никого не было. Воспитатель завтрак принимала, а детки все еще раздевались. Но как только воспитателя увидела, маму сразу бросила и ушла.

Лидушка, очень постараемся не болеть! Спасибо за добрые слова  :-*

Ох, девочки, вот только вы меня поймете... Сегодня Аню в сад отвела и поехала в ОБИ. Одна!  :mail2:  Непередаваемое чувство свободы! Вернулась, мужу рассказываю ощущения свои, но вижу, не понимает. Конечно, куда ему. Ему не надо было никого просить с деткой посидеть: если ему надо куда  ехать, сказал "Пока-пока!", сел в машину и поехал по своим делам.

В ОБИ, правда, съездила зазря. Нет там Эксибишена. Пришлось в Леруа Мерлен купить семена Престиж. На пачке тоже надпись "семена от Bejo". Петуния у Престижа правильная, тоже фирменные семена фасуют. Может и с луком повезет.

И купила Алису Крейг от Биотехники. Именно Алису, а не Аилсу. Покрутила пачку, нигде не нашла названия на английском. Посею, посмотрю, что вырастет. А на будущий год уже буду растить настоящую Аилсу Крейг от Иры Sha-iri.

Еще купила семена осок - Красный петух и Туманы Амазонки. Если правильно разобралась, это новозеландские осоки. Они не очень устойчивы у нас. Посажу в теплый уголок. И дренаж хороший сделаю. Может поживут. Если взойдут  :hid:

Купила импортные семена гелиотропа. Оставлю на будущий год. В этом году уже поздно сеять. Помню, что даже сеянные в середине февраля, зацветали только к концу лета. Маловато у меня солнышка для него.

Замочила семена томатов в талой воде. Это еще не все, осталось еще около 10-15 сортов. Не успела разложить-подписать. Теперь уже 15 марта их буду замачивать. В основном деты остались.

Гибриды

Берберана F1

Черри Лиза F1

Черри Ира F1

Черри Кира  F1

Сорта

Anna Russian

Azoychka

Banana Legs

Basinga

Belmonte

Blue Sky

Chokolate Cherry

Indigo Rose

Indische Fleisch

Isis Yellow - не нашла такого сорта,  может быть, это просто Isis, или Isis Candy.

Gary O'Sena

White Cherry

Аурия

Буденовка

Конус

Крыжовниковый

Микадо Белый

Микадо Розовый

Микадо Черный

Оранжевые пальчики

Орнэ

Руслан

Утомленное солнце

Цифомандра

Цыганский барон

Черная икра

Черный Крым

Яблочный липецкий

С долгожданной свободой тебя, Рената!

Это замечательно, что дочечке нравится в садике. Мои были не такими и сердце ныло весь день, пока они в садике. Старшие у меня вообще годовалыми пошли. Малипусики еще совсем были, ходить то толком не умели.

Сорта все замечательные!

Basinga, Gary O'Sena, Крыжовниковый, Орнэ - такие не знаю.

Ренаточка, очень здорово, что теперь  у тебя появилась возможность погулять по магазинам свободно,  и с удовольствием.

Цитата Рената

И купила Алису Крейг от Биотехники. Именно Алису, а не Аилсу. Покрутила пачку, нигде не нашла названия на английском. Посею, посмотрю, что вырастет. А на будущий год уже буду растить настоящую Аилсу Крейг от Иры Sha-iri...

Надеюсь, ты не сильно огорчишся -  но я замочила уже две пачки Аилсы Крейг  из трех купленных.  Не прорастают, они .. совсем не прорастают. Теперь  я уже зная, что нам это надо, буду везде смотреть семена, расфасованные другой фирмой..  А ты, если у тебя прорастет твоя свежекупленная Алиса - купи и для меня пакетик в следующий раз.

Зато по моему заказу привезли другой еще лук,  такой красивый, как амфора без ручек.  Купила опять три пакета. Один замочила. Должен прорасти, это иная фирма, чем была Аилса.. Если что, один пакет тебе будет -  знаю, что ты большая любительница разных луков.  :-*

Галя, Ира, Кирюшка у меня тоже в 1,5года  пошел, как уже писала, рыдали мы оба.

Плохо ходил в сад. При любом удобном случае старалась как можно раньше его забрать из сада. Киру как-то меня хватало для общения, он и на площадке не стремился к детям. А Аня бежит сразу к ребятам, ей обязательно нужна компания. Мамы для общения и компании мало.

Ира, Аилсу надо наругать  >:(  чего это она удумала не прорастать! У нас на нее столько надежд  >:(

Я свою Алису прямо в землю, сухими посею. Если взойдет, куплю для тебя.

Басинга от НатНик, бело- или все таки ближе к желтоплодным, Гэри О Сена от Попенко, черноплодный, если не ошибаюсь, Таня из Канады его хвалила.

Орнэ из питерского клуба Природного земледелия

Цитата
Раннеспелый, популярный в Европе сорт французской селекции. Индет, плоды круглые и слегка округло-вытянутые, ребристые у плодоножки, черновато-красного цвета, массой 150-200гр, очень сочные, с тонкой кожицей. Для использования в свежем виде и для сока.

И у меня не прорастает ни Аилса Крейг, ни Эксибишен. Рената, а ещё я нам с тобой покупала в Леруа какой-то испанский ( забыла название, на работе сижу), тоже в однолетней культуре выращивается. Вот завтра собираюсь посеять. Ты про него забыла? Глянь, должен быть.

Поздравляю с первой вылазкой. Жаль, я на работе, а то бы составила тебе компанию.

Девочки, к следующему уже теперь сезону буду покупать Алсу Крейг на  e-bay.  Подсказали уже девочки адреса надежных продавцов.. Посмотрела  -  семян в пакете много, цены смешные, по сравнению  с нашими, например... Хорошо,  у меня Эксибишн очень хорошо пророс. Может пойти купить еще пакет  из этой же партии к след году?    вроде у них указан срок 2017

Рената, я не поняла, ты спрашиваешь или размышляешь?

Басинга и не белая и не желтая. А если учесть, что есть светло розовая шапочка, то значит - биколор!

Она по цвету похожа на Белую вишню ( у меня она тоже была не чисто белая и с розовой шапочкой). Да и Лотос особой белизной не отличался, а когда на кусту долго весит, то и румянец появлялся. ;D

Наташа, это я Ире IrinaA писАла про те сорта, которые она не знает

Цитата IrinaA

Basinga, Gary O'Sena, Крыжовниковый, Орнэ - такие не знаю.

Вот, кстати, про Крыжовниковый забыла. Это от Монаховой, описание из ее каталога

Цитата
детерминантный сорт, куст высотой 1,2м, плоды 20-30гр. собраны  в огромные кисти,  10р. желтого цвета, спелые становятся полупрозрачными,  как крыжовник, продолговатой формы, очень  сладкие, созревают в кисти  постепенно

Я про Басингу у Тани читала и смотрела фото. На фото желтая, Таня ее склонна отнести к белоплодным. Про розовую шапочку помню. Вообщем, интересный сорт. Посмотрим, как он себя покажет у меня.

Таня, а я видела, что ты на работе сегодня (где-то прочла на форуме), поэтому даже звонить не стала.  ;)  Спэниш Медальон лук, посею 15 числа. Как и Эксибишен с Алисой. Не было календаря лунного, сеяла когда хотела. А теперь календарь перед глазами, и как-то рука не поднимается сеять в "плохие" дни.

Ира, рассады Эксибишена что ли у тебя попросить?  ;D  Шутю я  ;)  конечно

Анчес из сада уходить не хотела. Посмотрела на меня и дальше играть. Еле увела  :P  Мне нравится, как ребенок ходит в сад  :yep:

Цитата Галина П.

Натусь, а Басинга какая на вкус и какая у нее урожайность?

Басинга была урожайной, Томатов много и спела пока куст не выдернула. На вкус сладкая с привкусом (  наверно  фруктовый )

Рената,Алиса Крейг от Биотехники взошла без замачивания и проращивания.Странно,что Эксибишен не взошел.Семена заказывала на Хупте. Нужно у Нинули спросить,я еще ей пачку высылала.Сама не сеяла. 

Цитата GalinaD

...Странно,что Эксибишен не взошел.Семена заказывала на Хупте. Нужно у Нинули спросить,я еще ей пачку высылала.Сама не сеяла.

Галочка, у меня Эксибишен тоже пока молчит. Сеяла 1.03 сухими, а часть замачивала 28.02. Ведь семена обработанные были, поэтому  решила попробовать, что будет , если их замочить. Но проклевывания не дожидалась. Посеяла вместе( по времени) с замоченными семенами порея двух сортов. Каротинский даже наклюнутый был, но он этого года покупки, а вот Кампус тоже был не проклюнутый после замачивания, семена от прошлого года, сейчас стал прорастать, пока несколько штучек.

Я срок годности не помню.Но заказывала в прошлом году осенью.У меня в том году хорошо взошел.В этом году порей и Алиса взошли,сеяла сухими. "Супра" появляются всходы и еще несколько сортов молчат.Но эти недавно посеяла и замачивала на 12 часов в энергене.

Галочка, у меня Эксибишен тоже пока молчит. Сеяла 1.03 сухими, а часть замачивала 28.02. Ведь семена обработанные были, поэтому  решила попробовать, что будет , если их замочить. Но проклевывания не дожидалась. Посеяла вместе( по времени) с замоченными семенами порея двух сортов. Каротинский даже наклюнутый был, но он этого года покупки, а вот Кампус тоже был не проклюнутый после замачивания, семена от прошлого года, сейчас стал прорастать, пока несколько штучек.

Девочки, пусть у нас все-все взойдет! у меня тож 1 марта посеян Эксибишен - ни одного всхода, а через день замоченными посеян Глобо, чуток совсем пробилось, 12 штучек, я посчитала :-\

Может попробовать такой способ:В емкость насыпать земли,разложить семена, присыпать слоем земли около 1 см. Пролить кипяточком: чайник вскипел, наливаете воду в кружку, берете чайную ложку и с ложки потихоньку землю поливаете. Пока все сделаете,температура воды немного опускается.Под пленку-стекло.

Девочки на форуме Сибмама практикуют.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=132479&start=120 -видео за 20 января,7 по счету.

Юляша, сейчас наверное уже поздно, ведь семена уже в земле полежали, набухли. Можно сварить корешки. А вот когда только посеешь, наверное можно попробовать

Галочка, вот и я удивляюсь. Семена вроде бы до 14 года, если правильно помню. У меня от Хупты всегда всходили без проблем, в течении трех лет из одного и того же пакета. Раньше много не сеяла, штучек 20 семян возьму и все.

Цитата Pula20/Юля

Может попробовать такой способ:В емкость насыпать земли,разложить семена, присыпать слоем земли около 1 см. Пролить кипяточком: чайник вскипел, наливаете воду в кружку, берете чайную ложку и с ложки потихоньку землю поливаете. Пока все сделаете,температура воды немного опускается.Под пленку-стекло.

Девочки на форуме Сибмама практикуют.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=132479&start=120 -видео за 20 января,7 по счету.

Пробовала так сажать порей. Хорошо, что не весь пакет,  а только часть..  Взошло таким способом всего штук пять,  намного позже тех, что были посеяны просто проросшими..

Рената, сколько ты Микадо Белого посеяла? Помнишь мы его с Шахом хотели сравнить? Так вот, этот Шах только сегодня взошел, 8 дней после посева. Мне он уже не нравится  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...