Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Ренаточка , с обновкой  :thx:

Мне мужуля подарил ну оочень много тюльпанов - с ЛУКОВИЦАМИ ( и спросил , а можно их прям в землю посадить  ;D ;D ;D ;D

Спасибо, девочки! Вас тоже с праздником!

Аленка, тюльпаны можно посадить! Осенью, правда. Дашь им постоять, пока листья не пожелтеют, выкопаешь, посушишь и уберешь. А в сентябре посади в грядку.

Ренаточка, поздравляю тебя с праздником и доченьку тоже :thx:, а так же поздравляю с подарочком :thx: :yep:, очень нужная весчь :niam:! Мне муж подарил сушилку для овощей, фруктов и мяса(ужо испробовали делали мясные чипсы).

Рената, отпишись потом про мультиварку. Впечатления свои, что чаще всего готовить собираешься?  Я что то не определюсь - нужна она мне? Не люблю когда есть вещь, а ей не пользуешься.

Какую марку тебе подарили? Ту, которую ты хотела?

Оля, спасибо! И я тебя поздравляю с праздником и подарком!

Ириша, попробовала пока только свинину потушить-пожарить. Мясо до конца не разморозилось, положила полумороженное. Готовила в режиме тушения, потом 15 минут на выпечке до легкого румянца. В итоге через 55 минут мясо идеально нежное и вкусное. На сковородке не так. Даже полностью размороженное бывает суховато выходит. А подмороженное у меня всегда резиновое выходит, надо увеличивать время готовки минимум до 2 часов, чтобы мясо стало мягким. А мультяша умница  :yep:  Я летом выбирала между Панасоником и Редмондом.  А эту муж выбрал сам, купил Redmond М20. для меня подарок был сюрпризом  :-*  По функциям, как я поняла, очень похожа на Панасоник. Т.е. все запрограммировано. Можно только время готовки менять в бОльшую сторону. Прочитала, что можно в ней и варенье варить, и икру кабачковую, и маринады для консервирования. Так что летом поедет с нами на дачу.  :niam:  Хочу теперь чашу керамическую купить. В комплекте тефлоновая, но какая-то хлипкая. После мяса уже остались пятна  :( 

Надо мне эту тему проманиторить.

Меня знаешь какой момент привлекает - залил молоко с вечера, засыпал крупу - утром каша готова, не надо вставать, мужу завтрак готовить!

Ира, я читала форумы летом. Очень много отзывов, что убегает каша  :- . Сама буду пробовать первый раз завтра, но только под контролем. Если получится удачно, рискну и на ночь оставить, чтобы утром кашу только в тарелку переложить.

Рената, отпишись, пожалуйста, как получилось!

Все никак не решусь купить. Может это как когда то с микроволновкой - пока нет, не представляешь зачем она нужна. Но если появилась - не представляешь как жил без нее!

Цитата Рената

Ира, я читала форумы летом. Очень много отзывов, что убегает каша  :- . Сама буду пробовать первый раз завтра, но только под контролем. Если получится удачно, рискну и на ночь оставить, чтобы утром кашу только в тарелку переложить.

Ренаточка, чтоб кашка молочная не убегала, надо молочко развести с водой, можно добавить сливочное масло(сделать ободок на кастрюльке и молоко не поднимется), а можно поставить сверху насадочку-пароварка(но мне не понравилось), а еще получается вкуснющий плов в мульте и соус, а ещё когда мы выезжаем на море - беру её с собой и мы кушаем все горячее :niam: .Ещё понравился бисквит в муличке :-[ Ренаточка керамическую чашу я думаю лучше не покупать, вдруг разобьется.

Цитата tomatinka

Девочки, а молоко в ней за ночь не прокиснет? ???

Мне тоже это интересно!

Буквально вчера по инету лазила, чтобы в который раз понять, нужна мне она или нет. По результатам теста получается, что вроде как нужна... А про чаши писали, что нужно только керамическую. Вроде Панасоник даже запрещали продавать в каких-то странах из-за некачественного тефлона.

Рената, а поджарит она мясо или птицу, чтобы была корочка как на сковородке? Смотрела рецепты с видео творожной запеканки - какая-то бледная. А хлеб пекли - так и нормально смотрелся.

Тоже эта тема волнует, нужна эта штука мне или обойдусь...

А про Панасоник - этот производитель - родоначальник мультиварок,  у них она самая наипростейшая, надежная (по отзывам продавцов – так как очень мало  бывает возвратов из-за проблем с качеством), раскрученная.

Вот сижу, думаю...

Наташа, думаю, что поджарит. В режиме выпечка даже подгорать начало сегодня, не мясо, соус. Но я начеку была, быстренько выключила. Но чтобы жарить, надо рядом все таки стоять. Как и со сковородкой. Для жарки, наверное, нецелесообразно мультю использовать. Мне кажется, что она больше для каш-супов-тушения подходит.

Оля, чаша не полностью керамическая, у нее покрытие такое. Сама чаша металлическая. Да, я читала про разбавление молока, и масляный ободок, и насадку. Завтра буду пробовать. Все таки не рискну первый раз без контроля варить. 

Валюш, аэрогриль - это духовка с конвекцией. А мультиварка - электрическая кастрюля. В аэрогриле можно без проблем испечь пирожки или запечь курицу с румяной корочкой без дополнительных плясок. А в мульте тоже можно, но нужно будет переворачивать и приглядывать.

Моя невестка недавно купила. Что ей сразу понравилось готовить, так это кашу (не знаю, на молоке или воде). И еще была в восторге от омлета. Нужно "проскайпиться" и спросить, что еще готовила :D

Рената, я в своей все что надо обжариваю. Каши варю молочные, водой разбавляю только когда рисовую варю. Никогда молоко не убегало. Девочки когда будете выбирать, посмотрите чтобы были программы на ручном управлении, а не только автоматические. Это очень удобно, можно регулировать время готовки. Например добавить несколько минут, а не включать повторно целую программу. Бисквит очень хороший получается - пышный, высокий. Мясо или курица (предварительно обжаренные в мульте), тушеные с овощами нравятся.

Девоньки, с праздником всех!

Мультиварку тоже хотела, но с кашами - вообще ноль проблем.

Утром, как закипела - маленький огонь, а сама - в душ.

Из душа вышла - а каша уже готова.  ;)

Одно "но" - на молоке каши не люблю ... и никто у нас их не признаёт.

Бывает в пшёнку тайком добавляю чуток, но не афиширую, а то есть откажутся. Ну, т.е. каша у нас - это гарнир, а не десерт...  :D

Но вот то, что омлет, бисквит и т.п. хорошо получаются, может склонить чашу в пользу мультиварки...

Заодно и готовить научусь... может быть ...  ::)

Ух, девочки, хоть и по диагонали, и почти без комментариев, но осилила 5 страниц непрочитанных тем. А всего-то полтора дня на форум не заходила. Весеннее обострение, однако.

Могу с уверенностью сказать, что у сэра Питера коронный цветок развивается. Макушка раздвоилась и в развилке бутон. Не терпится ему показать свое достоинство  ;D

Перцы из февральского посева уже почти все с первыми настоящими листиками.

Надо пикировать петунию. И сеять помидоры. Может быть сегодня попозже замочу хотя бы часть, что успела разложить по ватным дискам. Часть осталась неразложенными, т.к. диски закончились, а купить все время забывала.

А, делала в мульте солянку, буженину, гречку на гарнир. Все вышло превосходно! Кашу так и не сварила, в доме только овсянка №2, они вроде не подходят для варки. Хочу пшенную кашу на молочке.  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...