Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Это выще моего понимания...У бакла,например-!!!Что там пилить-то???Он у меня между пальцами прячется... :'(

Цитата Нелли

Это выще моего понимания...У бакла,например-!!!Что там пилить-то???Он у меня между пальцами прячется... :'(

Ну а что мне оставалось делать?  я вычитала, что Леночка LEO  пилила баклажаны.  И уж так мне хотелось прорастить Гелиос,  я вот почти месяц их ждала,  уже и всяко изгалялась.. 

Теперь не удивляюсь,  что  вы и помидоры пилите.  Если петух  в ж..пу клюет,  мы еще и не то сделаем, чтоб прорастить единственное семечко..

Например семечко петунии попилим  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Нель, у меня тоже между пальцев прячутся семена, и выскальзывают, и неудобно. Но, блин, Маринка так вкусно написала про эту Тетку Герти, что хоть как вертись, но вырастить было необходимо, чтобы самой попробовать.

Иришке вон тоже Гелиоса приперло так, что и скользкую семку удержала  :D

Ира, я тебя проздравляю с проклевышами  :thx: 

Отчет по всхожести перцев с 15 февраля по 4 марта

Острые

Almapaprika  4 из 6

Cherrypaprika Koral  4 из 9

Мотылек  4 из 5

Шарм  2 из 5

Слоновый хобот  2 из 6

Желтая Роза  2 из 5

Венгерский желтый  5 из 5

Красный от кумы  5 из 5

Ротонда  3 из 6

Сладкие

Лимонное чудо  2 из 5

Танг  3 из 5

Барон  1 из 5

Денис  4 из 10

Биг Мама  2 из 3

Багира  5 из 8

Самара  1 из 10

Пышка  0 из 2

Оранж Вондер F1  1 из 5

Афродита  3 из 6

Золотой Телец  2 из 3

Красная Лопата  0

Настенька-Мордастенька  4 из 7

Шоколадка    6 из 13

Козий рог  3 из 5

Малышок  3 из 6

Гигантский Озарк  2 из 8

Суперперец  5 из 7

Topepo Tondo Licio  0

Цитата Рената

Например семечко петунии попилим  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Петунию пилить  я не стану, лучше канделябровую примулу!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Рената

Иришке вон тоже Гелиоса приперло так, что и скользкую семку удержала  :D

Ира, я тебя проздравляю с проклевышами  :thx: 

Спасибо, дорогая! Я рада, что мы их победили!!!

Смотрю,  у тебя тоже перцы не ахти как проросли.  У меня вот Лопата одна все ж таки выклюнулась,  но  есть сорта, которые еще жду после пересева..

Теперь думаю, завтра покопать  и попилить, чего вырою..

Цитата Нелли

Ну хоть бы зафотографировали процесс пиления... с какой стороны пилить -то и как глубоко?

Пилите Шура , они золотые  ;D ;D ;D ;D

:mail2: :mail2: :mail2:

11 марта дочка идет первый раз в детский сад!

Завтра у нас последний рывок  :P  закупка одежки и обувки. Оказывается, девочка очень сильно выросла с лета, и почти все, что лежало в шкафу, пришлось упаковать в пакеты и отложить наследникам  :-

Ренаточка! Поздравляю!  :thx: :thx: :thx:

Сколько забот предшествовало - места дождаться, справки все собрать. Нервы, время и беготня.  Еще период адаптации пройти осталось. Пусть доча побыстрее привыкнет к садику и ребятам! Было бы совсем отлично, если бы душевные воспитатели попались :)

Цитата Рената

Завтра у нас последний рывок  :P  закупка одежки и обувки. Оказывается, девочка очень сильно выросла с лета, и почти все, что лежало в шкафу, пришлось упаковать в пакеты и отложить наследникам  :-

Ренаточка, поздравляю тебя и дочку с новым этапом в вашей жизни!  :thx:  Сколько приятных хлопот и переживаний ожидает в впереди. А сколько всему интересному дочечка научится в детском саду, станет такой самостоятельной, не узнаешь ее.  А дочечка хочет уже в садик, что говорит?

Ой, забыла, лучше заранее узнать о программе, которая будет в группах и о воспитателях, чтобы можно было бы переговорив с заведующей сада попроситься к понравившемуся, не всегда удается потом перевестись в другую группу, только при наличии свободных мест.

Да, ребенка в детский сад определить  - это великое дело!

И так было всегда! Я в свое время, чтобы ребенка взяли в садик, туда шла работать. Спасибо, что хоть не нянечкой!

Так что поздравления вам!  :thx:

И не болейте!

Пусть дочке там нравиться!

Цитата Рената

Поздравляю! Теперь берегите здоровье в два раза сильнее, чем прежде!

За отчёт по перцам спасибо. Получается, что некоторые сорта так и не взошли...

Я вот, про энергию роста голову себе ломаю:

Вдруг, те семена, что слишком долго проростали, потом плодоносить будут плохо?  ::)

Может, выкинуть мне уже спящих красавцев, не дожидаясь 8 марта?

Рената,поздравляю вас с новым этапом в жизни! Это здорово!

Хочу у тебя спросить,почему Козий рог сладкий. ?У меня он горький.. :-[

Девочки, спасибо  :thx:  Садик маленький, новый, только в декабре открылся, воспитатели молодые, заведующая молодая. В саду всего три группы. Наша будет четвертой. Игрушек в достатке, деток немного. Очень надеюсь, что дочке там понравится.

Вера, потому что он у Петрова в каталоге в разделе Сладкие перцы  ???

Рената,ну совсем доча взрослая...А летом водить будешь в сад,или на дачу поедете? А сама на работу пойдешь?

Вчера посадила -таки лаванду твою.Все ждала -ждала время,все рано было,а потом и забыла про нее...вчера как вспомнила-и бегом...Слегка присыпала земелькой...так сегодня некоторые семена,которые под землю  не ушли уже проклюнулись,прям как помидоры,когда их проращиваешь...А еще семена лаванды мне почему-то блох напомнили вчера...Ну не противных,а хорошеньких таких... :yep:

Цитата Рената

Вера, потому что он у Петрова в каталоге в разделе Сладкие перцы  ???

Цитата tomatinka

Странно..Я тоже у него заказывала в 2009 г. :)Тогда он был горьким... ???

А в статье у Брижань Козий рог-полуострый :D

Наташа, спасибо!

Нелли, нет, летом на дачу! И работать не пойду, я не представляю себя летом на работе  :- Только дача  :-*  Пусть лаванда растет и пахнет!  :yep:

Посажу этот Козий рог куда-нибудь в сторону от всех. Осенью попробуем, что там вырастет  :P

Перчик Херчик подозревается в бутонизации  :o  Посмотрю еще через пару дней. Сейчас видно новые листики и между ними нечто мелкое и круглое. Ну очень на бутон похоже. Перцу 1,5 месяца  :-X  Остальные ведут себя прилично  :D

Пересадила томаты (на ранний урожай и позднеспелые) из 100гр. стаканчиков  в одноразовые контейнеры. Забыла объем. Может Томатаня заглянет и подскажет. Вместе покупали. В них еще сметану на развес продают...

В целях экономии места высадила в эти контейнеры по 2 штуки.

Доложила в землю проклюнувшийся лук Юконт. Еще место на пару рядков осталось, всходит неравномерно.

Эксибишен и Золотистый Семко не радуют ((( По прежнему всходы по пальцам пересчитать можно.

Заглянула, подсказываю - контейнеры поллитровые))

Ну, вот теперь побольше будет у тебя свободного времени, определила Анчоуса в садик, так почаще будем по злачным местам шариться))

Ренаточка, начала читать тему и первый пост, очень напомнил нашу ситуацию по поводу проекта дачных участков и расположения домиков. Родители только поставили дом, как оказалось что балкон должен по проекту смотреть на соседский участок :o, а вход в дом должен быть прямо с дороги, ушел в огород и заходи кто хошь, бери что хошь ( проектеры блин)  :D

Рената, с началом весенне-стаканчиковых (вскоре полевых) долгожданных работ. Много много вкусных, крупных, красивых томатиков и других растюшек :thx:

Ренаточка! Поздравляю и тебя и твою дочу с новым этапом жизненным. Чтобы все у нее в садике было хорошо, и ребятки дружные и воспитатели почти как мама. И главное чтобы быстро привыкла, стресса не было и не болела. Вот почитала твой отчет по перчикам- у тебя тоже есть не всхожие. Я тоже подвела проростковые итоги  ;D, и тоже не все гладко.

Наташа, спасибо!

Нинуля, спасибо!

Дай Бог, девочки, чтобы низкая всхожесть перцев была нашим последним огорчением в новом сезоне ;)

Всех форумчанок поздравляю с праздником! За окном мороз, снег лежит, но небо уже совсем весеннее! И раз запахло в городах мимозой, то скоро убегут морозы! Вот, прям стихи получились!

Муж приятно удивил с утра. Подарил мультиварку  :-*  Сегодня уже планирую приготовить в ней что-нибудь. Я хотела купить мультю еще летом, на ДР себе. Но тогда не нашла в магазинах ничего подходящего. А через интернет-магазин доставка на дачу вышла бы очень дорогой. И вот сегодня такой сюрприз от любимого :yep:

Ане подарили гиацинт в горшочке. Она с ним теперь носится, как курица с яйцом. Каждые 5 минут прибегает смотреть, не распустился ли  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...