Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Цитата Рената
Галя, а я порей не сею. Мне его сеет соседка, а я для нее сею Эксибишен. Весной через забор, на бегу, обмениваемся плошками и опять кверху попой в грядки
Главное, чтоб було! Какая я беспамятная, ведь ты когда-то об этом говорила.

Девочки, читать еще успеваю (по диагонали, на бегу  :-[ ) , писать уже не успеваю. У нас сейчас беготня, младшую пристраиваем в садик. Может быть, после 10 марта беготня закончится. ТТТ, чтоб не сглазить...

Прошу, не обижайтесь, что не пишу у вас в темках  :thx:  И не теряйте, если вдруг пропаду ненадолго.

Ренатик, ты уж постарайся надолго не пропадать. Мы же скучать будем. :'(

Я думаю, что не пропаду надолго. Все таки эта беготня должна к концу недели закончиться. Пятница, суббота и сегодня - врачи, анализы, голова кругом. Карту делали в платной клинике. В обычную поликлинику к специалистам запись за месяц, да еще и не все спецы есть  >:(  Карту сделали за 1 день и недорого. Все счастливы, нервные клетки целы, улыбаемся. После клиники надо еще в обычной поликлинике, к которой мы прикреплены, сделать сверку карты прививок и заверить у заведующей.  Сверка карты прививок 1 час в день  >:( >:( >:(  Не удивлюсь, что заведующая тоже по какому-то особому графику принимает... Спокойствие, только спокойствие  8)  Завтра муж едет в РОНО за направлением в детсад. Только бы дали это направление!!! :-X

Из-за занятости прокараулила луковые всходы в ватных дисках. Лук на зелень Красный салатный взошел лесом  :-  Немножко взошел Юконт, несколько всходов у Эксибишена, Сибирский скороспелый, Золотистый Семко  :'( Эта троица как-то очень неохотно просыпается.

Закончились танцы с перцами. Сегодня перенесла из дисков последние три семечка - 2 шт. Шоколадки и 1шт. Лимонное чудо. Все остальное выкинула.

Пересеянные Aunt Gertie's Gold снова не всходят. Уже подпилила пилкой (по примеру Лены Leo)... Осталось 2 семечка  непосеянные. Буду над ними издеваться и добиваться всходов.

Получила сегодня семена жимолости от Нинули, :thx:  сегодня же и посеяла. Снега нет, пришлось просто на грунт рассыпать, попшикать из опрыскивателя, землей сверху чуток присыпала. 

Ренат , я уже писала, у меня вчера взошел перец  Снегопад посеянный 13 февраля ( еще не раскрылись семядольки , но хоть носик показался 8). Представляешь гад сколько время кровь пил >:( :hey:

Цитата Рената

...Карту делали в платной клинике...

А что это за карта такая?  ???

Цитата
...Лук на зелень Красный салатный... Юконт...у Эксибишена, Сибирский скороспелый, Золотистый Семко ...

От это ты насеяла лука!  :o Что ты с ним потом делаешь?  ???

Цитата

Закончились танцы с перцами. Сегодня перенесла из дисков последние три семечка - 2 шт. Шоколадки и 1шт. Лимонное чудо. Все остальное выкинула.

Это, конечно очень захватывающе узнать, что ты "все остальное выкинула".  :D

Расскажи лучше, сколько из 19 сортов проросли (можно просто в цифрах). А также - как там сладкий перец Evita, который был посеян в торфяные таблетки сухими семенами ?

Подведи, так сказать, итог посеной перца!  ;)

Ира, от Марины Marinessa. У Аленки тоже.

Алена, обычная медицинская карта ребенка для поступления в дошкольное образовательное учреждение.  ::)

Я про перцы расскажу, все записано, но надо еще подбить итоги. Не готова пока. Evita не проснулась. Но я ее не выкинула.

Лена, спасибо! Мне это пригодится  :-*

Я сегодня последние 2,5 штуки замочила, предварительно подпилив пилкой. 2,5 потому, что 2 штуки крупные, а одно маленькое, худенькое. 

Цитата Рената

Я сегодня последние 2,5 штуки замочила, предварительно подпилив пилкой. 2,5 потому, что 2 штуки крупные, а одно маленькое, худенькое. 

И я , испугавшись :D , свои пока еще первые 4 штуки замочила. Посмотрим, что из этого получится :) . Не пилила, сока алое накапала. Но какое муторное  занятие :P , побольше воды нальешь - семена разбегаются. поменьше - кажется. что сухо :hid:

Цитата Esme

Ладно, время еще терпит, мабуть взойдут.

Если бы знала, что у Саши мама Антонина, конечно, послала бы ему семян. Хорошо, что у тебя, Ренаточка, хватило семян и на себя, и на Сашу.

Галя и Рената, спасибо вам обеим сразу! :D

А буквально вчера случайно наткнулся еще и на "Маришку"  ;D  (Только накануне жене сказал, что вроде нет такого сорта, нигде не упоминался). :)

Девочки, почитала ваши пляски с Aunt Gertie's Gold  и искренне удивляюсь.. Я посеяла 17.02  всего 4 семечки, по простому,  всухую.  22.02  все 4 штучки взошли.  У меня тоже семена от Маринессочки.  Надо же, как мне повезло! Наверное, мои семна не знали, что они такие капризные.. Пойду скажу им, какие они у меня молодцы,  и что  я ими горжусь! 

ДДДДДДААААААААААА!!!!!! ОН ВЗОШЕЛ!!!!!!!!!!! Aunt Gertie's Gold из второй партии, пиленый, 1 штука из трех. Уфффффф....

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Рената

ДДДДДДААААААААААА!!!!!! ОН ВЗОШЕЛ!!!!!!!!!!! Aunt Gertie's Gold из второй партии, пиленый, 1 штука из трех. Уфффффф....

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

:yep: :yep: :yep:

Нелли,  ;D ;D ;D ;D  я не умею в зубах фотоаппарат держать. Мне семечко и без фотика-то не удержать. Сегодня ползала на пузе по полу, искала упавшее одно из 2,5  :- нашла  :hid:

С острого конца пилить, немножко. Если замоченное, набухшее семечко пилить, то до белого.

Рената, как хорошо,  что  у тебя взошло хоть одно!! Поздравляю, ты молодец!! 

Ой. девочки,  а я сегодня днем баклажаны пилила. Скльзкие мелкие семечки, уже все моченые-перемоченые. И что вы думаете? Днем пилила,  а теперь уже три штучки корешки показали..  Я тоже так рада,  просто  :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...