Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Цитата Рената

Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях принцессах!  :D

Видела подпись у нашей Феечки? -

Цитата
- Вы кто? - Я? Добрая фея! - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!
  :D

Оксана, спасибо!

У меня ЩАСТЬЕ!  :mail2:

Проснулось одно семечко Гигантского озарка (перец) от Попенко, и одно семечко Барона. Просто Барон. Покупала в клубе земледелия. Эти тугодумчики с 15 числа мое терпение испытывали. Из не проснувшихся Пышка, Красная лопата, Галочкин итальянский сорт Topepo Tondo и еще Эвита из израильских семян, тоже Галочкина.  :'(

А еще проклюнулось 2 семечка Зеленой Буденовки  :-* Причем одно лежало замоченное с 15 февраля, а второе из второй партии 24 февраля. Теперь не одна, а три будет. Хорошо, с запасом.

И из грустного - полки на стеллаже закончились  :-  Переставила часть перцев на окно. Без подсветки.... Ой-ой...

Ренатик, поздравляю. :thx: У меня сегодня тоже начали вылезать петельки перцев, посеянных 16 февраля. :mail2: А то я уже дергаться начала в последние дни.  Когда заканчиваются стеллажи - это пол-беды, а вот когда заканчиваются подоконники - это КАРАУЛ. :- У соседей, что ль, взять в аренду? ::)

Из не проснувшихся Пышка, Красная лопата, Галочкин итальянский сорт Topepo Tondo и еще Эвита из израильских семян, тоже Галочкина.  :'(

И из грустного - полки на стеллаже закончились  :-  Переставила часть перцев на окно. Без подсветки.... Ой-ой...

[/quote

Ренатик, у меня  Tondo взошёл :mail2:,хотя в последних рядах и лопата тоже тугодумка вылупилась наконец-то!

На подоконниках без подсветки растюхи тянутся, солнышка маловато ещё им, у меня на таком окне слегка вытянулась рассада( посмотри у меня в теме) , я её сегодня ночевать оставляла на лоджии и там теперь и останется, всё выдержала!

Цитата Рената
...

А какой возраст перцев? Где-то читала, что баклажаны надо подсвечивать 4-5 недель ... это, конечно не перцы, но мои взрослыши даже без солнца вроде нормального зелёного цвета. А уж, когда солнце выглянуло!...  :yep:

Я в своей теме писала, что томаты бутончики начали растить на Ю-З окне (сегодня перепроверила - вроде, есть, не показалось  :P). А до этого за 75 (!) дней от всходов под подсветкой не хотели бутонизировать!

Тем более, что у тебя окно Ю-В, если я не ошибаюсь? Солнышко в окно светит? У меня такое впечатление, что чем простые люмки (у меня), так лучше настоящее солнце, пусть и без УФ!

Цитата Рената

...

У меня ЩАСТЬЕ!  :mail2:

...

Рената, и что нам надо для счастья...чтобы растюшки проснулись :mail2:. А они и просыпаются, только не так быстро, как нам хочется. У меня многие перчики только после обрезания ;D проснулись. Красная лопата тоже в их числе. А на счет полок- мне кажется на окне растюшкам не хуже будет, там ведь попрохладнее, и света дневного вволю, если , конечно не так густо они.

Аленка, перцам 1м. 1нед. Я только их выставила. Точнее, сперва сгоряча выставила и поддон со свежепроклюнувшимися, только семядольки у них. Но потом нашла все же место, убрала обратно под свет и в тепло.

На самом деле у меня два светодиодных светильника лежит, и стол стоит сложенный. Надо светики прикрепить, но это нужен муж, т.к. надо бурить потолок. Иначе никак. Стол стоит рядом с окном, к столу ничего не прикрепить дополнительно для подвеса ламп, т.к. стол стоит тремя сторонами впритык к подоконнику и мебели. По другому не влезает.  Да и стол портить не хочется, он у нас иногда используется для гостей.  ::)

Нина, я Лопату уже поковыряла, шкурку с семян некоторых чуточку сняла, но не желает, паршивка. Да и черт с ней. У меня и так перебор.  :- А еще мама сегодня звонит и спрашивает: "Тебе рассаду перцев надо?". Оказывается дед мой посеял 100 штук  ;D  А маме штук 40 надо-то от силы. А деда решил, что половина не взойдет, и еще немножко сдохнет в процессе выращивания (у них кот молодой, любитель шарахаться по подоконникам). Как раз нужное количество останется. А они взяли и взошли почти все  ;D ;D

Галочка, я тебя поздравляю с первенцами! Дождалась наконец-то, а ведь сколько переживала  ;)

Лена, я их пока не выбрасываю, лежат себе потихоньку на батарее, и пусть лежат. Два раза в день проветриваю, если надо добавляю водички. После 10 марта выкину всех, кто не соизволит проснуться. Там уже помидоры буду сеять, не до перцев будет  :D

Ренатик, спасибо! :-* К вечеру еще несколько штучек взошло. Процесс пошел. :mail2:

Цитата Рената

Аленка, перцам 1м. 1нед. Я только их выставила.

...

После 10 марта выкину всех, кто не соизволит проснуться. Там уже помидоры буду сеять, не до перцев будет  :D

Ну, так всё будет - гут!  :yep:

А про перцы баклажаны и я так думаю: кто не успел, тот опоздал! Помидор - уж очень много сортов, пусть и по 3-5 семечек! Не до капризуль (перцев и баклажан) будет. Я вообще собиралась не больше десятка кустов сажать, а уже сортов собралось больше десятка!  :D

Все, кто в этом году не пожелал явить свету своё величество, пусть уже спит до следующего...

Цитата Рената

Из не проснувшихся Пышка, Красная лопата, Галочкин итальянский сорт Topepo Tondo и еще Эвита из израильских семян, тоже Галочкина.

И вот чего им надобно? Сроки годности хорошие, семена покупались  прямо там... Поглядим, что у меня получится.

Галя, не хотят в Питере жить расти. Чуют, что тут далеко не Италия и Израиль  ;D ;D ;D

Зато твоя Nonna Antonina прекрасно взошла, Галюш! Спасибо тебе! А остатки семян передала Саше Taleks, у него, как выяснилось, маму зовут Антонина.

У меня почесуха.... Смотрю на часы и прям минутки считаю до 1 марта... Ну сказала же, что лук буду сеять ПЕРВОГО марта, вот и терплю, дурочка.

Ушла я... лук замачивать  :D 

Ладно, время еще терпит, мабуть взойдут.

Если бы знала, что у Саши мама Антонина, конечно, послала бы ему семян. Хорошо, что у тебя, Ренаточка, хватило семян и на себя, и на Сашу.

Саша только недавно рассекретил имя мамы, как раз название увидел в какой-то из тем, в личке мы с ним переписывались. А я вот обнародовала  :-[  Надеюсь, Саша не будет меня ругать...

Ну, что луки я замочила.

Сибирский однолетний
Лук на зелень Красный салатный
Юконт
Эксибишен
Золотистый Семко F1

Планировала еще Кармен МС, но при покупке не обратила внимание, что из семян вырастает севок, а луковица на второй год только. На пакете так написано, а что на деле - не знаю. Попробую в другой год. Может быть.
Рената, очень надеюсь что семки лука не пострадали при пересылке  :- :- , а  то у девочек есть такое горе  :'( :'(.  И с луковой посадкой тебя !!!  Чтобы было много разного
и золотого и красного
и белого для салата -
где много лука там богата хата !!!!

Цитата Simma

...Чтобы было много разного

и золотого и красного

и белого для салата -

где много лука там богата хата !!!!...

Ох, и красота!

Пойти и мне что ли попробовать лук через рассаду ... ::)

В прошлом году с рассадой лука - сплошное разочарование было. А в этом, подучившись, у товарищей со стажем, может, что и выйдет?... ::)

Я-то уже меры предприняла: прочитав "при раннем посеве можно получить лук-репку за один сезон", под зиму посеяла (пять мааааленьких рядочков) ... куда уж раньше  :D

Цитата Sunny

... под зиму посеяла (пять мааааленьких рядочков) ... куда уж раньше  :D

А я под зиму, вернее, под осень посеяла озимый лук.  Обещаны к маю стограммовые луковицы... Но надеюсь, хотя бы ранняя зелень будет.  Больших луковиц вряд ли увижу, при осенней агротехнике ошибку сделала...  Но -  уже к новой осень купила два!  сорта озимого лука:)

Рената, если будешь сеять озимый в августе,  давай и тебе куплю  - " нерусского, заграничного.. "

Луки тоже озимыми бывают?? я о таких и не слышала  :-[

Цитата

Бывают.  У нас я нашла уже два сорта озимых луков. Их надо сеять  в начале августа,  убирать  в мае. Обещаны  хорошие 100граммовые головки.  Пишут еще, что долго не хранится.

Галя, а я порей не сею. Мне его сеет соседка, а я для нее сею Эксибишен. Весной через забор, на бегу, обмениваемся плошками и опять кверху попой в грядки  :D

Ленаа, какая красота! Хочу, чтобы и у меня так было! Могу тебе с уверенностью сказать, что Сибирский однолетний и Золотистый Семко уже показали хвостики! Не все, конечно, но что-то есть. Сегодня вечером перенесу в землю.

Ира, я подзимних посевов боюсь. У нас земля очень сильно заплывает от большого количества влаги сверху и снизу. Как-то пробовала сеять под зиму, не помню уже что, ничего весной не нашла  :'(

Аленка, Эксибишен вполне успевает и без подзимнего посева луковицу нарастить ;) Но через рассаду, да. Хотя, справедливости ради, скажу, что луковая рассада - это вам не помидорная. Места занимает мало, довольно неприхотлива, в апреле уже можно выставить на открытый балкон. Так что я люблю лук через рассаду растить.

Цитата Рената

...Аленка, Эксибишен вполне успевает и без подзимнего посева луковицу нарастить ;) Но через рассаду, да. Хотя, справедливости ради, скажу, что луковая рассада - это вам не помидорная. Места занимает мало, довольно неприхотлива, в апреле уже можно выставить на открытый балкон. Так что я люблю лук через рассаду растить.

Я как раз к этому сезону прикупила термометр комнатый и выяснила, что у меня слишком "горячие"  :D подоконники для капусты, луков и прочей холдостойкой травы.

Вытягивается всё безнадёжно. А балкона у меня нет.  :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...