Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Ура, Галя, ты ответила! Я уже хотела в сельдерейную тему идти со своим вопросом. Спасибо, присыплю слегка.

Лена, да, поздние точно в теплицу, а ранние может оставлю в городе на балконе. Мы все равно только в начале июня на дачу переберемся. Старший сынок теперь до 31 мая учится  :'( а раньше официально до 25, но всегда можно было на недельку раньше закончить учебный год.

Наконец-то проснулось два семечка Almapaprika.  :mail2:  Я, конечно, ее ждала, не выкидывала. Но уже прикидывала, к кому в очередь за семенами податься  :D Весь пакетик раздала, себе оставила 5 семечек, все и посеяла. А они вон какие тугодумы оказались. Еще вот Красная лопата не желает всходить и собственные семена папричного сорта Самара. Семена Самары может пересушила, конечно, вот она и уснула покрепче  :-[  Одно семечко расковыряла, толстое, белое, крепкое, но спит. Ладно, подождем еще.

Соседка порадовала, посеяла порей на себя и на меня  :-*  Значит, можно не покупать и не ломать голову, куда пристроить еще одну плошку с рассадой. Предложила и помидор на мою долю посеять  ;D  Я в ответ предложила сдать мне в аренду две ее теплицы  ;D ;D ;D  В итоге, остались при своих - она мне помидоры не сеет, а я ее теплицы не арендую. Жаль  :'(

Ренат, у меня лопата то-же не всхожая оказалась ( Сибсад) взошло одно недоразумение, и не живо ни мертво сидит ( а ну ее такую , есть ведь и другие хорошие красные сорта )

Цитата Esme

Странно, у меня Красная лопата в прошлом году нормально всходила.

Вот я, Галочка, и поймала тебя с Лопатой!  :D

А ну-ка, подскажи, как она по срокам? Ранняя? Средняя? Поздняя?

Цитата Рената

У перчика Петера показались пасынки  :o  из каждой пазухи. У Chokolate Habanero даже намеков нет.

Шок, да?

Я когда на своих (ноя-декабрьских) увидела - была поражена.

Но они такими же пупырышками до сих пор остались...

Цитата Рената

У перчика Петера показались пасынки  :o  из каждой пазухи. У Chokolate Habanero даже намеков нет.

Так странно, как-то не по возрасту.  :o Может быть особенность сорта, возможно мутация или просто расправляет крылья листочки от удовольствия.

Аленка Sunny, шок, точно! Тут же бросилась другие сорта обследовать, так нет ничего не на них. Вполне может быть, что это сортовая особенность такая.

Аленка Андреева, а у тебя растут пасынки? Или тоже в зачаточном состоянии, как у Sunny?

Рената, мне думается, что пасынки пока не стоит трогать, понаблюдай. У меня в прошлом году на двух кустиках перца были пасынки,  кустикам было месяца 4,  пасынки были маленькие, остановились в развитии, пожелтели и сами собой отпали.

Рената, наверное не надо пасынки с Питера удалять. Он ведь острый, а острые перцы кустятся сильно и плоды у них и на пасынках растут. Правда я Питера не сажала... но по аналогии с другими острыми ;)

У меня тоже у Петера что-то вроде пасынков.Но они маленькие,и пока я на них внимания не обращаю.Появились первые бутончики(после коронного).Сегодня чуть отчикала листиков снизу.Потихоньку до 1развилки отрежу.

Галя,ну давай я уже что-ли научу тебя,что сама умею... или у тебя никакого нет фотика? а в телефоне,тоже можно...

Цитата Ninulia

Рената, наверное не надо пасынки с Питера удалять. Он ведь острый, а острые перцы кустятся сильно и плоды у них и на пасынках растут. Правда я Питера не сажала... но по аналогии с другими острыми ;)

;D  да я ваще никогда перцы не формировала, никогда ничего не удаляла. В этом году начиталась Иришки, наставила она меня на путь истинный. А то, что она по сладким меня за ручку водила, а это острый, у меня как-то в голове не сложилось  :P  Вот, Нинуль, тебе  :thx:  за ценное замечание.

Нелличка, да там смотреть не на что, крохотульки совсем, макросъемкой только и можно снять. А я куда-то фотоаппарат, который хорошо макро снимает, засунула  :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...