Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Цитата Рената

Мне Галя из Череповца прислала целый пакет. А я такой пакет на три года обычно растягивала, но на третий год всхожесть уже сильно падает. Поэтому лучше посею все, а на будущий год свежих куплю.

Света, может быть, может быть...

Да, Нелли, я сегодня утром несколько таких выкинула.

Юля, Легенда тугодумная. Вообще, я проверяла на всхожесть осенью, после просушки. Всходила.

Лена, буду знать. И ждать. Стаканчики стоят, не выбрасываю.

понятно - :D

Девочки, начал всходить сельдерей  :-X  я его сеяла поверхностно. Надо теперь присыпать землей? Или пусть так растет?

Девочки, начал всходить сельдерей  :-X  я его сеяла поверхностно. Надо теперь присыпать землей? Или пусть так растет?

ну,вот теперь я и поняла,почему у меня сельдерей не всходит,я его засыпала землёй при посадке :'(вылезло три росточка,а остальным не пробиться наверно......надо заново посеять :-\

Лена, а сколько времени прошло? Я свой три дня вымачивала в теплой воде, потом подсушивала и сеяла 12 февраля. Вот, через 10 дней массовые всходы наконец-то.

Рената,я сухими сажала 5 февраля,просто ждать то уже нет смысла,эти три сельдерюшки уже давно взошли,я думала,что у семян всхожесть плохая,а теперь поняла,что сама виновата,засыпала их земелькой то от души.....

Лена, попробуй спичкой порыхлить почву. Может прорвуться.. ;)И кстати не такой уж и большой срок для сельдерея. Он ещё тот тугодум...

Да ты шо!!! Эксибишен - святое, с него в сезон ни перышка не упадет не сорву. За луком на пирожки по соседям бегаю.  :-[  Возвращаю пирожками  :D  А на те, что позавчера делала, купила грамм 150 у девчонок в овощном отдельчике.

Цитата Рената

Да ты шо!!! Эксибишен - святое, с него в сезон ни перышка не упадет не сорву.

Так ты строго его выращиваешь, какая молодец! Наверное, придется и мне беречь его перышки. Поставлю на грядку табличку  - руками не  трогать, пёрьев не рвать!!!

А у меня озимый посеян, надеюсь, в мае будет что съесть.  Да еще я посеяла два сорта шалота, будем его продергивать  на зелень. А  те, что на луковицы растить, рвать запрещу.

Рената,  а ты ведь  и другие сорта лука садишь?  и никакие не рвешь совсем перышки?

Цитата Рената

Не натаскаешься с колонок. Но у нас в садоводстве течет ручей, сразу напротив нашего участка. И у нас сделан летний водопровод - кнопку нажал и вода потекла. Только она холодная, выше 15 градусов обычно не поднимается, бывает выше, но в очень сухое жаркое лето, когда сильно мелеет ручей. В ручье водятся речные миноги, форель и хариус. Честно-честно!  Я сама не ловлю, умения не хватает, а вот сосед регулярно с добычей. Последняя форель потянула на 789 грамм. По виду, как в магазине! Уха из хариуса, ммм, какая вкусная!

......Млин...хоть в гости напрашивайся...хариуса отведать...И про помидоры напрочь забыл, будто в нос ухой потянуло..... :(

Ренат  я свой сухим сеяла и на снег, потом день дома сверху мешочек, ночью в холодильнике, вчера начал всходить и вот то-же не присыпать или нет его земелькой?

и еще на зеленую Буденовку я к тебе в очередь ( она с Украины прислана? :-[

Ира, у меня есть многолетние луки разнообразные - батун, слизун, шнитт. Вот с них и общипываю на салаты-супы.

Николай Андреевич, приезжайте.  ;) Примем со всей душой  :hey:

Аленка, делим мы с тобой шкуру неубитого медведя  :-  у меня только одно семечко Буденовки проснулось. Остальные не хотят  :'(  Если будут осенью семена, конечно, поделюсь  ;)

К вопросу о невсхожих семенах. Сегодня выкинула 4 семечки Слонового хобота, который из Алены Люкс. Ира мне его присылала. Все жидкие. Всего на проращивание клала 6 штук. По 1 шт. проклюнулись на 4 и 5 день. Т.е. теория о повреждении семян при пересылке вполне вероятна. Надо запасаться конвертами с воздушной прослойкой, или хотя бы пленкой с воздушными пузырьками.

На сегодняшний день взошли

на ранний урожай:

Кирюша 3 шт из 5

Фатима 1 шт из 5

Солнечные грезы 1 шт из 5

Не взошел Грунтовый-3. Выкинула. И пересевать не буду.  На ранний урожай достаточно.

Поздние сорта

Nonna Antonina 2 шт из 4.

Узбекские 2 из 2 100% всхожесть.

Буденовка Зеленая 1 шт из 5

Не взошли Aunt Ruby's Green и Aunt Gertie's Gold. Тетушку Герти буду пересевать. А Тетушку Руби придется заменить на что-то другое. Семян больше нет. Пойду подумаю.

Рената, что-то, как-то, где-то, не очень хорошая всхожесть у твоих первых.

А если Aunt Gertie's Gold у тебя ещё не взошли, не спеши выбрасывать, они тугодумы. У меня  из 8 штук взошли 4 позднее всех...  :o :o :o

Да, Aunt Gertie's Gold  от Марины. Уже выкинула. Но семена остались, пересею. После комментария Марины очень хочется самой попробовать вырастить это чудо.

Ренат кажись на 5 тый день выскочил, пересевай !!!!

Я все таки одного в холодильнике ночевать оставлю  ;D ;D (  :-XЖелтого краба - Коли Александрова  :-X :-X :-X).

Я хотела над ним по другому поизгаляться - сростить 2 корня один ствол, но думаю , не дожить ему до этого :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...