Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Цитата Рената

Я, значит, с утречка проверила свои посевы и рванула на форум, радостью делиться. А не пускают  :'(  Как-то неуютно целый день себя чувствовала. Хорошо, что все вернулось на круги своя  :mail2:

Итак, РАДОСТЬ!

Уже жаловалась, что семена Rocoto Giant Red оказались пустыми, я их из торфяных таблеток выковыряла и выкинула. В эти таблетки посеяла другие перчики. Сегодня, проветривая плошки, обнаружила торчащую "спинку" ростка. Но не по центру, куда все семечки сею, а сбоку. Разворошила серединку - семечко лежит. А что же сбоку растет? Поковырялась тихонько там - вот это сюрприз! одно семечко Rocoto Giant Red спряталось и взошло  :mail2: Почему я точно знаю, что это именно Rocoto? Да у него семена черные, а не желтоватые, как у других перцев.  Пересадила аккуратно в другую таблетку.  Поставила обратно на батарею, пусть обживается на новом месте.

В итоге, сухое семечко было положено в землю 27 января, и проросло аж через 2 недели, 12 января.  :-* 

Базилик уже пахнет, если потрогать, хотя там еще только семядольки. Интересно смотреть, как из достаточно мелких семян вырастают крупненькие такие ростки.  Дочка с огромным интересом следит за моими манипуляциями с рассадой, идет следом в "огород", трогает, нюхает. И самое чудесное, что она делает это только со мной. Самостоятельно не лезет. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб и дальше так продолжалось.

Посеяла листовой сельдерей. Недолго думая, сыпанула все, что было. Взойдет, я его распикирую в кассеты.

Ренаточка, с радостью тебя. А сельдерей, так просто в грунт если посеять, не растет?

Сельдерей на зелень я сразу в грядку сеяла. А черешковый и корневой через рассаду.

Цитата Галина П.

Сельдерей на зелень я сразу в грядку сеяла. А черешковый и корневой через рассаду.

Я тоже в грядку. Если бы у меня был бы зимний сад, то тогда да.

Не растет ни сельдерей, ни петрушка через посев в грунт последние годы. Пусть рассадой растут, мне не жалко  :D

Таня, так я ж Карлсон, ковыряю посевы-то  :-X  И этот Rocoto был явным трупом. Два семечка, что выкинула, были просто оболочками, а не полноценными семенами. Продавец мне даже дополнительный бесплатный пакетик положил. Только я заказывала Rocoto Giant Red, а бонусом пришел просто Rocoto Red. У него плоды, если я правильно поняла, меньше.

Ира, будем учиться у Sha-iri как правильно выращивать перец. Рассада перца у меня всегда хорошая (ТТТ), подруга с моей рассады собирает урожай  :hey:  а я полторы перчины

Цитата Рената

...Итак, РАДОСТЬ!

...вот это сюрприз! одно семечко Rocoto Giant Red спряталось и взошло  :mail2: Почему я точно знаю, что это именно Rocoto? Да у него семена черные, а не желтоватые, как у других перцев.  Пересадила аккуратно в другую таблетку.  Поставила обратно на батарею, пусть обживается на новом месте.

В итоге, сухое семечко было положено в землю 27 января, и проросло аж через 2 недели, 12 января.  :-* ...

Ренаточка! Я так обрадовалась, как будто это у меня перчик взошёл!  :mail2: Представляю, как ты обрадовалась!  :mail2: :mail2: :mail2:

:thx: :thx: :thx:

И поддержу Татьяну: для перца вообще нормально 10-15 дней. Так что он-то как раз в сроки уложился! А вот куда торопится миссис "люблю поковыряться в посевах"?  :D

Терпелки у меня нет. Не люблю ждать

Девочки, ходила сейчас в свой прошлогодний дневник. В первом же сообщении

Цитата

Рената с пополнением !!!  Отличного "здоровья" твоим питомцам  :hey: :hey: :-* :-*

По шепчи своему перчику приятное , и он на ласку обязательно ответит  :-* :-*

Я за тебя рада что дочка твоим увлечением интересуется , это очень хорошо  :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Аленка! Взбаламутила ты всех  ;D

А ничего я такая получилась, симпатишная селянка  :D  Покраситься что ли  ::)  не, муж прибъет. Он меня долго терпел всяких цветов, потом сказал "баста!" и запретил краситься. У меня свой цвет волос красивый  :-[

Спасибо, Аленка! Взбаламутила ты всех  ;D

А ничего я такая получилась, симпатишная селянка  :D  Покраситься что ли  ::)  не, муж прибъет. Он меня долго терпел всяких цветов, потом сказал "баста!" и запретил краситься. У меня свой цвет волос красивый  :-[

Цитата

Вот и правильно!

У тебя правда красивый свой цвет волос!  :yep: (по фото сужу)

Я в своё время тоже решила бросить красится до того времени, как седеть начну. И только я отрастила полную длину волос своего цвета ... да, начала седеть!  :- Давненько это было ... Так что теперь крашу и крашу каждый квартал. Только цвет стараюсь "свой" брать или на тон-полутон светлее (седина всё-таки  :'( ). 

Наслаждайся, Ренаточка, своим восхитительным цветом волос и свободой (от необходимости краситься) !  :yep:

Рената, какая летняя у тебя аватарка! Супер!  Я уже мало кого узнаю , приходится читать ники и соображать, кто есть кто.  Только предстать -  вчера приготовила для аватарки очень похожее фото -  в летней шляпке на лугу.. Только ноги спрятаны. Но подумала, что еще не лето.  А то вот были бы с тобой похожи..

Нель, я там почти живьем. Лицо мое, просто плохо его видно.  ;D

Ира, я тоже притормаживаю, вглядываюсь в авки, ники перечитываю  :D  зато все красивые такие  :yep:

Цитата Нелли

Рената,а мне ты живьем больше нравишься... ;D

Ирина,(Sha_iri),а это твоя фотка или...?

Это моя фотка,  но в парике.  Своих волос  :'(

Девочки, я вас не узнаю :'( Все загримировались до неузнаваемости :-[ Сижу в ники всматриваюсь, чтоб хоть как то опознать говорящего :-[

Рената, как ты хороша, вся такая летняя, легкая, все сидела и рассматривала тебя, как будто картина, акварелью написана.

Вот уж и не думала, что за аватаркой Ирины скрывается такая яркая, красивая девушка.

Что-то с девочками явно творится. Хотя, новые аватарки мне нравятся больше, но как-то все так неожиданно.

Это наверное весна скоро, поэтому все хотят и образ сменить. ;D 

Ренаточка мне и та фотка твоя нравилась, и эта тоже ничего, ты и там и там хороша!  :yep:

Цитата Лана

Рената, как ты хороша, вся такая летняя, легкая, все сидела и рассматривала тебя, как будто картина, акварелью написана.

Вот уж и не думала, что за аватаркой Ирины скрывается такая яркая, красивая девушка.

Что-то с девочками явно творится. Хотя, новые аватарки мне нравятся больше, но как-то все так неожиданно.

К дню святого Валентина приоделись...  ;)

Ренатик,а дочке сколько годков? Моей 4 будет в марте,тоже помогает мне в посадках с удовольствием :yep:.

А мне кажется , что сейчас в самый раз сеять ( не рано совсем), У вас теплицы, а я в тёплые грядки высаживать буду в середине апреля под укрывной и плёнку,а иначе и не дождёшься урожая,фита всё равно придёт,хотя у нас она так не свирепствовала,но всё же. Я в прошлом году в ОГ 5 мая уже всё высадила и без всякого укрывного и всё ОК!

Спасибо, мои хорошие  :-*  не моя заслуга. Делала аватарку в интернете, там шаблоны, и из твоего фото берут только лицо, подставляют в шаблон автоматически  :yep:  Я себе много разных наделала, но эта больше всех понравилась. Теперь хочу летом сделать такое фото самостоятельно  :-[

Лена, дочке 3 года будет 10 марта. Очень любит помогать везде и всюду. Папа компутер чинит, она тут же с отверткой сидит, мама в земле ковыряется, она бежит помогать. Посудомойку и стиральную машинку не включаю уже с год, только порошки засыпаю, да загружаю. Все кнопочки дочь нажимает. А разгружает посудомойку тоже она. Подает мне посуду, а столовые приборы сама в ящике раскладывает. На стол накрывает, со стола убирает... Полы моет, пыль вытирает... Не ребенок, золото  :-*

Господи, написала, перечитала, такое впечатление, что я за компом целыми днями, а ребенок трудится, как Золушка  ;D  Конечно, мы вместе все делаем.  ::)

Ренатка , ну золушка а не доченька у тебя ! :thx: С такой мамой и мыть полы интересно и стирать и посуду помыть , тем более с кнопочками оно веселее!  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...