Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты на Козьем болоте. Продолжение.

Рената

Рекомендуемые сообщения

Ира. Смотря какие корешки. У нас обычно продают маленькие и худенькие. Так что займут места не больше, чем, морковка, например.

Базилик сеять РАНО, это у меня экспериментальный посев.

Аленка Sunny,  буду смотреть весной, может и правда вылезет.

Аленка Андреева, потому что надо посмотреть, как растут растюшки под ленточными светиками. Стас писал, что для подсветки растений они не годятся. Т.е. не так - использовать-то можно, ведь они светят, только супер-результатов, как у него под профи светиками, не будет. И еще читала, что под такими светиками растюшки растут хуже, чем даже под люмками. Мне нужна собственная шишка на лбу от собственных граблей  :D Поэтому на полках уже колосятся перцы, помидорка Петруша-огородник, пеларгонии, и даже рокамболь  ;D Рокамболь я просто проверяла, не замерз ли пересылке.

Базилик и щавель начали всходить  :mail2: А я пока готовлю семена сельдерея к посеву. Вычитала, что нужно несколько раз замачивать семена в теплой (40 градусов) воде, меняя воду после ее остывания. Таким образом удаляется излишек эфирных масел, которые тормозят прорастание.  У меня всегда были проблемы со всхожестью. Посмотрим, что будет в этот раз.

Цитата Рената

Базилик и щавель начали всходить  :mail2: А я пока готовлю семена сельдерея к посеву. Вычитала, что нужно несколько раз замачивать семена в теплой (40 градусов) воде, меняя воду после ее остывания. Таким образом удаляется излишек эфирных масел, которые тормозят прорастание.  У меня всегда были проблемы со всхожестью. Посмотрим, что будет в этот раз.

40 градусов ? Так может сразу в водке?  :D

Цитата Рената

Да вот не нашлось второго пакета, чтобы проэкспериментировать  ;D  а этот уже весь замочила.

Правильно Рената сделала и семена укропа то-же вымачивают.

Цитата Алена Андреева

Правильно Рената сделала и семена укропа то-же вымачивают.

А зачем укроп вымачивать, он и так, как сорняк хорошо всходит?  Обычно раскидывают по грядке, а потом он как щетка всходит, приходится прореживать.

А зачем укроп вымачивать, он и так, как сорняк хорошо всходит?  Обычно раскидывают по грядке, а потом он как щетка всходит, приходится прореживать.

Ланочка, это у меня розы ,как сорняк растут, уже на весну девочки в очереди стоят :mail2 :D. А вот укроп у меня - экзотика  ;D. Мы с ним не дружим , у соседки в 10 метрах стеной стоит и она его полоть замучалась, а я свой по былиночке разыскиваю :-\

Рената,а у тебя самосев тоже не растет? Я если специально посею-ничего не растет.А тот который сам нападал с шапок-отличный вырастает.Но сестра говорит,что у меня бардак на грядках из-за укропа.А я осенью сама семена раскидываю,те которые собирала.

В прошлом году пробовала Дилл.В теплице вырос хороший.Но зелень у него как матовая немного.В этом году на Хупте разного заказала.

Галя, до самосева дело даже не доходит. Пробовала разбрасывать осенью и весной в овощных грядках, в теплице, в розах. В теплице выросло чахлое недоразумение, в розах чуток получше, но как-то очень мало. А в огороде уже и не помню, выросло что-нибудь или нет.

Я с укропом тоже не дружу - редко, когда удаётся. То ли дело - петрушка. Кстати, в Леруа купила Дилл от Престижа.

Цитата Vesna

У меня тоже с петрушкой все хорошо , а вот укроп , ну никак не хочет расти ! Может хитрость какая есть ? ???

Я в саду рассыпаю семена и растет, можно сказать, колосится :D. Семян укропа набираю 700- граммовую баночку. А пробовала семенами в грядочке, покупала какие-то сорта, так практически не взошло ничего.

У меня дед тоже ходил и по огороду семена разбрасывал  и укропа было завались , может правда грядки не сажать , а как рука возьмет раскидать по участку .... :mail:

Цитата Рената

Галя, до самосева дело даже не доходит. Пробовала разбрасывать осенью и весной в овощных грядках, в теплице, в розах. В теплице выросло чахлое недоразумение, в розах чуток получше, но как-то очень мало. А в огороде уже и не помню, выросло что-нибудь или нет.

Рената, у меня укроп растёт как попало: и в рядочках, и по всему огороду. Я его проблемным не считаю. И семян свойских -  :hey: мешок.

Хочешь?  ;)

Аленка, спасибо, у мамы этого укропа завались. Она ко мне едет, везет букеты на соленья. И семена дает. А толку-то.  :'(

У меня с укропом тоже особой дружбы не было. А в прошлом сезоне посадила кустовой Аллигатор - это что-то. Рос в грядке с меня ростом, много зелени, поздно цветет. Песня, а не укроп - попробуйте, может тоже получится.

Цитата Рената

Аленка, спасибо, у мамы этого укропа завались. Она ко мне едет, везет букеты на соленья. И семена дает. А толку-то.  :'(

Ну, тогда один выход - водкой его мочить  ;D

Нет, всходить-то укроп всходит, но не растет. Сижу и мучительно вспоминаю, какие манипуляции с почвой я производила, когда посеяла укроп в гладиолусы. Укроп тогда был шикарный. Аллигатор, кстати. Его тогда еще советовали посеять редко-редко, чтобы получить большие кусты. Так и вышло - кусты были ну очень крупные, сам укроп жирнющий, темно-темно-зеленый. Правда его всего несколько кустиков получилось, но и этих хватило за глаза. Потом я тоже сеяла Аллигатор, но больше он у меня так не удавался.

Под гладиолусы я сыпала Кемиру-универсал или Весну-лето и доломитку в обязательном порядке.

Возможно дело как раз в доломитовой муке, укропу кисло на моей земле.

Я, значит, с утречка проверила свои посевы и рванула на форум, радостью делиться. А не пускают  :'(  Как-то неуютно целый день себя чувствовала. Хорошо, что все вернулось на круги своя  :mail2:

Итак, РАДОСТЬ!

Уже жаловалась, что семена Rocoto Giant Red оказались пустыми, я их из торфяных таблеток выковыряла и выкинула. В эти таблетки посеяла другие перчики. Сегодня, проветривая плошки, обнаружила торчащую "спинку" ростка. Но не по центру, куда все семечки сею, а сбоку. Разворошила серединку - семечко лежит. А что же сбоку растет? Поковырялась тихонько там - вот это сюрприз! одно семечко Rocoto Giant Red спряталось и взошло  :mail2: Почему я точно знаю, что это именно Rocoto? Да у него семена черные, а не желтоватые, как у других перцев.  Пересадила аккуратно в другую таблетку.  Поставила обратно на батарею, пусть обживается на новом месте.

В итоге, сухое семечко было положено в землю 27 января, и проросло аж через 2 недели, 12 января.  :-* 

Базилик уже пахнет, если потрогать, хотя там еще только семядольки. Интересно смотреть, как из достаточно мелких семян вырастают крупненькие такие ростки.  Дочка с огромным интересом следит за моими манипуляциями с рассадой, идет следом в "огород", трогает, нюхает. И самое чудесное, что она делает это только со мной. Самостоятельно не лезет. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб и дальше так продолжалось.

Посеяла листовой сельдерей. Недолго думая, сыпанула все, что было. Взойдет, я его распикирую в кассеты.

У меня тоже перец всегда тормозит. Всходить тормозит, расти, плодоносить тормозит. Расходится только в августе... а вот лето то и кончилось... Что не так делаю?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...