Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сочное мясо, запеченное в хлебе с пивом.


Рекомендуемые сообщения

СОЧНОЕ МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ХЛЕБЕ С ПИВОМ



Еще один из способов запекания мяса. Рецепт очень простой и, как это часто бывает в таких (простых) рецептах, результат получается великолепный !
Мясо получается очень сочное, нежное и мягкое. Надеюсь, что вам понравится.
Берем булку хлеба «кирпичиком», срезаем верхушку и вынимаем их хлеба мякоть.





Чистим чеснок, разрезаем его вдоль на 2-4 дольки и хорошо перемешиваем с крупной солью (имеется в виду, что не с солью «Экстра»).





Берем кусок мяса любого (у меня свиная шея- мясо у нее нежное и мягкое). Кусок должен быть таким по величине, чтобы поместился в форму из хлеба. Делая надрезы в мясе, шпигуем его чесноком. Чем больше чеснока, тем вкуснее будет конечный результат, но вообще-то, конечно, по вкусу.





Поливаем обильно соевым соусом и оставляем минут на 20-30, пару раз перевернув мясо за это время. Затем натираем любимыми специями. Если соус соевый недостаточно соленый, можно присолить, однако, как правило, его достаточно для просаливания.





Помещаем мясо в хлебную форму, поливаем немного (много не поместится) пивом,





накрываем хлебной крышкой, помещаем хлеб на фольгу и хорошо заворачиваем.





Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно полтора часа.
Время запекания зависит от величины хлеба, мяса, вашей духовки. Примерно через минут 40 вы можете заглянуть в хлебушек, аккуратно развернув фольгу. Заодно определитесь с температурой, возможно, надо будет немного снизить температуру (опять же, от вашей духовки зависит). Должна заметить, что в хлебе мясо запекается несколько дольше, чем, скажем, просто в фольге – по-видимому, хлеб не очень теплопроводен.
Вынимаем, открываем крышку…





Очень аппетитно пахнет…даем мясу немного остыть и нарезаем. Кстати, хлеб тоже очень вкусный, хотя и вид у него не очень презентабельный…







Очень аппетитно, не правда ли ?..





Приятного аппетита! :)
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...