Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пикантная закуска из сельди под апельсиновым соусом


Рекомендуемые сообщения



Интересная закуска из сельди.
Сельдь, свёкла, лук под кисло-сладким апельсиновым соусом – очень вкусно и оригинально!
Берем 1 малосольную селедочку, чистим ее, отделяем филе и нарезаем.





Из двух небольших апельсинов выжимаем сок.





Выливаем сок в маленький ковшик (кастрюльку), добавляем к нему 2 ч. ложечки сахара и ставим на небольшой огонь. Периодически помешивая, увариваем сок в 2 раза.



Пока сок превращается на плите в соус, очищаем заранее сваренную или запеченную свеклу (я варила на пару). Нарезаем ее





Готовый апельсиновый соус охлаждаем. Свеклу выкладываем на тарелку, сверху- селедочку.





Нарезаем тонкими кольцами луковицу и выкладываем сверху на селедку.





Поливам 1,5 ст.ложки оливкового масла.





К остывшему апельсиновому соусу так же добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, тщательно перемешиваем и этим соусом поливаем закуску.





Неплохо дать постоять на холоде минут 20-30. Вот такая вкусная закусочка получилась!





Приятного аппетита! :)















Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...